每个人写文章或做作业时总会出点错,而我却不是那么一般,写出的东西简直是笔下长刺,虽然我长得还可以,但这“笔下长刺”却毁了我,多数考试真是满卷儿开花呀。这那能考高分呀!记得老师说发射火箭时必须认真,输错一个字儿都不行,不然就完了。可我一直改了几年都还是老毛病。
上次,我们考数学时,卷子很简单,我便大意了。写完了我还对自己充满了信心,一定能考个高分,不能让同学们看不起我。这次大意可了不得,让我定的数学卷天花乱附坠,就别说分了。卷子发下来后,同学们都争着互相看哪错了,哪对了。而我却不敢把卷子让别人看,不然,我哪还有面子当班长呀!我仔细看了看卷子上的错题,“唉,这么简单的题都能错?”我生气地对自己说,“不是计算错误,就是没有认真审题,当时真不该大意,造成了今天的后果。”
还有一次的语文考试,更是糟糕,不难的卷子才得了八十一分,老师下课时把我叫到了办公室,把卷子拿给我看。太糟糕了,没认真审题,把词语接龙写成了联想。阅读题,把文章有答案的题写得乱七八糟。
我就是这样一个写虎的人,总是改不了。“什么时候才能改掉呀!”我**道。