优秀日记
我很喜欢看《小屁孩日记》这一套书。日记的主人公名叫格雷,日记里一件件有趣的事会让我捧腹大笑。他是个美国囧男孩,他有着满满的小心思、小算计、小毛病,其实这些在我的身上也有,只是和我不同的是,格雷总能把他的每个想法立即付诸行动,而我呢却是即使有了想法也不敢。就拿《小屁孩日记12》来说吧,没钱的格雷想到了赚钱,就拉上死党罗利一起办节日义卖场。为了能和学校的节日义卖场竞争,他们就想鼓捣出许多比学校里的抛豆袋和乒乓球更有意思的游戏,可惜结果一一失败了。为了宣传自己的节日义卖场,他们还游说小镇报社给他们登广告,在被拒绝后就决心自己办报纸,拉广告赞助,后来报纸被校长没收,又想到贴海报做宣传,结果因为海报上的荧光颜色污染学校的墙面整天提心吊胆的,害怕被送进牢狱。
格雷的这次赚钱经历让我想起我的一件往事。读二年级的时候,我的几个好朋友在广场上摆夜摊,卖小玩意儿,据说赚了不少钱,于是我也动了心,跃跃欲试的。回家和妈妈一说,她立马就反对:“不行!摆小摊儿?你好意思我还不好意思呢。”后来还是老爸投了赞成票。可是卖什么呢?我一下子没了主意,还是讲义气的老爸支了我一招,建议我学美国人的跳蚤市场卖旧货,比如旧书旧玩具之类的。那什么时间卖呢?我又犯了难,周一到周五晚上都不行,学校里上完课,做完作业之后就得赶紧睡觉了。难得周五晚上可以缓一缓,可还得学象棋。周六又有奥数、作文、英语一大堆辅导等着我,周日除了上午学书法外,还得完成老师布置的周末作业。天啊,没时间!这念头就像肥皂泡一样,刚吹出来没多久就破灭了。
相比之下,格雷舒服多了。其实我心里真想学学格雷和学校较一较劲那样,撇下一天的学*,做各种傻乎乎的“屁事儿”。可是我哪敢!我每天都得起早贪黑地读书,写作业,上辅导班。再说这些“屁事儿”做了之后留下的烂摊子咋办?对于大错不犯小错不断的格雷,他妈妈好像从来就没好好地教训过他,换作是我,我老妈肯定不会放过我,她要我做个乖孩子。想到这里,我就安慰自己:算了,我是中国人,我就做个中国的小屁孩得了,咱不学美国人。
可是,等到我又一次打开《小屁孩日记》的时候,我就又一次被这个美国的小屁孩逗得捧腹大笑了,我真的很喜欢他,很羡慕他,真想学一学他。唉,我该怎么办?