曾经的曾经,有过什么,又记得什么……
忘记过吗,不知道。一切的一切似乎都没有答案。谁欺骗过了谁,谁伤害了谁,谁又帮助了谁。
一年多的时间,也应该忘怀了。忘怀掉曾经的不快,曾经的眼泪。不过,曾经的快乐,曾经互相的微笑,曾经的感动,也会跟着一起流失掉了吗?不敢去想,也不愿去想。6年的记忆被自己封印,因为真的不想那些快乐的记忆被时间带动,然后随风飘逝。
然而,一个梦,就轻而易举的打破了封印。瘦瘦的茜,戴着牙套的蚊子,扎着一个马尾的**猡还有有几颗青春豆的然,她们都在望着我笑。没有什么其余的动作或语言,就那么简单的,看着我笑着,很安静,很甜美。梦醒之后,我哭了。第一次,因为思念而掉眼泪,就是那么不经意,那种所谓眼泪的东西就落了下来……
翻开中国地图,与蚊子的距离几乎是零,就处于同一个点上。但是,也许是因为繁重的学业,也许是以为紧密的行程。大家一直都没有联系。
终于,小学的时光,小学一切的一切。那些欺骗,那些伤害,那些帮助。又再次回来了。就在那一瞬间,又仿佛真的回到了那最天真的时代。好怀念,好怀念,即使被人欺骗过,但是那些似乎在心中已经不再重要了,只是想静静地再去想一次关于小时候的回忆,尽管有眼泪,但的是微笑。
哭泣过了,宣泄过了。留下的是对于她们的思念。
又一次,尘封那最完美的记忆。只是,那些曾经,变得更甜了。
谢谢,那些曾经的曾经……