难忘的春节小学作文菁选(扩展
有关《难忘的春节》作文3篇
春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年有春节特别有意思,直到今天,我还记忆犹新。
这一天,每家每户都要贴春联,吃年夜饭,放鞭炮,放烟花,不过最激动人心的还数放鞭炮。
吃过晚饭后,我听见了第一声鞭炮声,连忙拉着表妹的手来到窗口,当我看见了一朵绚丽多彩的花在空中绽放,几秒钟后,又像一颗颗流星落了下来。等了好长时间的我和表妹,再也等不及了,我拉着爸爸妈妈来到广场。广场上早已车水马龙,我拉着表妹好不容易挤了进去,找了一个地方,拿起爸爸准备好的鞭炮,手中拿着打火机,点燃了导火线,我们赶紧跑了,只听“嘭”的一声, 在空中出现了一朵五彩缤纷的花,下面还有一些小火苗,真像一片片小叶子.
在远处看像一朵浦公英呢!表妹对我说她也想放,我说:“好吧,那你试一试吧,她用打火机碰了一睛导火线,就一溜烟跑掉了,我们一看都哈哈大笑,因为根本没点着,我拉着她的手一起把导火线点燃 了,她看见导火线点燃了,一转眼的功夫,就跑得无影无踪了,我听见“嗖”的一声,鞭炮像火箭一样飞上了天,瞬间绽放成一朵五颜六色的菊花,我还闻见一股火药味,要是天天都过春节那该多好啊!
我喜欢过春节!
人生中都有很多次难忘,但是就在去年,我过了一次最难忘的春节。
去年大年初一,我刚起床,就听见外面一阵阵迎接新年的鞭炮声。我到爸爸的房间里叫爸爸妈妈起床,发现爸爸妈妈们不在。“叮咚!”只见门铃响了,我打开门,只见爸爸妈妈正抱着着大米和高粱酒走进家门。
“新年好!”我左掌包右拳,恭恭敬敬地向爸爸妈妈行礼。说着,他们也向我们行礼。
爸爸把东西放在厨房间里,我不由得赞叹一声:“哇!‘桥府大院’的米、还有自家做的高粱酒……过年真好!”
很快就到九点钟了,只见楼下的鞭炮声“轰隆轰隆”的,像在战场上打仗时打到白热化这种。我听得震耳欲聋,连电视的声音都被覆盖了。
到了晚上,我吃好饭之后,就开始了“鞭炮时间”!我和爸爸来到了卖烟花的地方,只见这里的烟花琳琅满目,有的像三角锥,有的像一块圆木,还有大型烟花……爸爸买了一个“三角锥”和一箱烟花,我买了两盒“七色狼”小炮。
开始放烟花了!爸爸找了一块空地,我把那个三角锥放到地上。只见爸爸刚要点火,我拦住了他,把打火机夺过去,坚定地说:“以前都是你放烟花,因为我长大了,所以这回应该我放烟花了。”
“好的,不过要注意安全!”爸爸同意了我的见解。于是,我拿起打火机,悄悄地点开火源,这时,火已经把“三角锥”的连火条点燃了,可我在分神。
“快跑!火已经点着了!”只见爸爸叫我关掉打火机,使劲地拉我到车库里。
只见“嗖嗖嗖”,“三角锥”顿时喷出烟花来,我和爸爸在观赏着。“好美啊!”我不由得赞叹了一声。我们看着,那对烟花不就代表了许多人在一起团聚吗?我和爸爸在车库里看到了一个美好的夜晚。
至今,我仍然不会忘记,那去年的美好时光。
去年春节,我上我姥姥家。我小姨给我姐姐、哥哥和我都买了一个灯笼。
在一个晚上我们去小广场挑灯笼,挑了一会,我的灯笼烂了,我就把灯笼变成了一顶帽子戴在头上,不一会我哥哥的灯笼也烂了,他也学我的样子把灯笼当成了帽子,我们就在广场里戴着灯笼帽子做游戏,玩的非常开心,这就是在我记忆中最难忘的一个春节。