难忘的春节小学作文
冬天虽然是寒冷的,但是因为有了春节,就变得热闹起来了。
你看,还没到除夕呢,好多人家早已迫不及待地在门前挂起了红灯笼,在大门上贴“福”字了,我已早早地感受到了过年的喜庆。
过年最开心的当然是孩子们啦,走亲访友可以得到好多零食,我还早早地收到了好多红包呢。
为了增添过年的喜庆味道,我拿起毛笔写起了春联,“三星在户财源广,五福临门家道兴”祝福人们能有好收成;还有“五谷丰登”“招财进宝”“日进斗金”等祝词。把写好的春联贴好,春节的气氛一下子就变得更浓了,大家看到我写的春联,无不喜笑颜开,都夸我写得好。
外婆家还提前请客吃了年夜饭,客人们欢聚在一起,谈笑风生,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,吃着美味的饭菜,听着亲人们爽朗的笑声,没有人会不被这种欢乐所感染。
每逢过年,我家必买的水果是甘蔗、橘子和梨。甘蔗寓意节节高升,是祝愿家人们生活会越来越好;橘子和梨的谐音是“吉”和“利”,代表全家吉吉利利。看,过年也有这么多学问呢!
春节带给我们的是团圆的幸福,祝愿大家的新年都是快快乐乐的!