迷人的夏天作文
我喜欢百花齐放的春天,喜欢果实累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但是,我更喜欢骄阳似火的夏天。
夏之美
火辣辣的太阳挂在天空,像一个巨大的火球炙烤着大地,白云形态各异,悠闲地在天空中飘来飘去,像是给天空增加乐趣的装饰品。街道两旁的树郁郁葱葱,像一个遮阳大伞,阳光穿过树叶,在树上留下了一个个光斑。池塘里的荷花争先恐后地开放,有的花瓣全展开了,像一位亭亭玉立的少女;有的才展开两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;边上的荷叶挨挨挤挤,如同一个碧绿的大圆盘,荷叶上的水珠晶莹剔透,好似一颗珍珠,一阵微风吹过,*静的湖面上泛起了层层波纹。
夏之歌
知了站在树上,引吭歌唱,弹奏着一首首美妙的进行曲;田野里的青蛙也不甘示弱,它们仿佛一个个耀眼的明星,组成一个青蛙团队,在田野里放声歌唱;突然,闪电像一条银蛇划破天空,狂风在空中呼呼地狂吼着,树叶被吼得沙沙作响,倾盆大雨从天而降,有的落在窗户上发出“啪啪”的声音,有的落在树叶上,有的掉在河里,一些顽皮的小水滴乘着落叶跟着河流开始了一场旅行;路上的行人匆忙地跑回家躲雨,过了一会儿,雨停了,太阳出来了,彩虹也出来了,仿佛一座七彩的桥屹立在天空中。
夏之乐
孩子们可是夏天的忠诚粉丝,夏天到了,可以吃到冰凉的冷饮,美味的冰激凌,脆脆的西瓜。游泳池里,小孩子们像一条条小鱼游来游去;小溪边,有的小朋友在抓鱼、有的在嬉水,有的在……小院里,老人们围坐在一起有说有笑,不时地拿着蒲扇扇来扇去。
我喜欢夏天美丽的情景,好听的歌曲,更喜欢夏天带给人们的乐趣。