迷人的夏天作文
春天早已随风而去,我们迎来了迷人的夏天。
早晨,清晨五点朝阳缓缓的起来了,还打了个大大的哈欠,因为现在正是它上班的时候。小鸟站在树上叽叽喳喳的叫着,早起的人们有的在跑步锻炼,有的在绿荫下坐着乘凉。池塘里,有的荷花还是花苞,摇摇晃晃好像还想再睡一会觉似的,有的缓缓地张开了小嘴,就像才睡醒,有的已完全打开,像是一个精神满满的人。鱼儿藏在荷叶下,好像在玩捉迷藏呢。青蛙在荷叶下给在空中翩翩起舞的红蜻蜓伴奏。
到下午,太阳很兴奋,炎热极了。在田里,农民伯伯有的忙着给可爱的小西瓜浇水,有的在池塘里摘一个个莲子,里面的一颗颗果实都很大,总让人们忍不住流口水。在冰箱里有很多不同口味的冰棍,有草莓味的,有外表包着巧克力的,有外表包着饼干的,有牛奶味的,里面的冰棍应有尽有。看,小朋友们已经在吃冰棍了,还露出顽皮的笑脸。水果店里,柜台上摆放着红红的苹果和甜甜的西瓜,还有一根根黄黄的香蕉。在游泳馆里,有各式各样的泳衣和泳圈。而在外面玩耍的小孩留下了豆大的汗珠,小狗也吐出了舌头,知了热的不知怎样才好。
晚上,天空的星星很多,在我们的身旁有成群结队的萤火虫,夜晚是凉爽的,人们三五成群在路上纳凉、聊天。
夏天早上的安静和中午的炎热,还有凉爽的夜晚,都很迷人,我喜欢夏天。