迷人的夏天作文
春姑娘跳着轻盈的舞步回家了,夏姑姑穿着短袖短裙骑着自行车来了。因为要迎接夏姑姑,太阳公公早早地起了床。
早上一出门,我一定要带着遮阳伞。因为阳光十分强烈,如果没带,就会被晒成黑人的。我走着走着,看到一棵棵芒果树,那茂密的枝叶里面,藏着许多小娃娃——芒果。
我走到小池塘边,看到那亭亭玉立的荷花,我仿佛置身于仙境一般。荷花上那一对蜻蜓,正跳着绚丽的舞蹈。
出来了一会儿,我也感觉口渴了,就去买了根冰棒,吃着吃着,顿时觉得浑身十分凉爽,也不热了。于是,我就小跑着回家了。
来到家门前,我被一股清香给吸引到了奶奶的小花园里。原来是茉莉花的清香把我吸引到了花园里,那洁白的茉莉花就像天使一样,守护着花园。听,这是什么声音?好像是从花园东面的那几棵杨树上发出来的。于是,我就好奇地走到杨树下。这个声音,原来是知了唱出来的,好优美啊!
杨树下的小草,伸了伸懒腰。我看见上面的露珠,一闪一闪的,就像美丽的珍珠一般。一阵风吹来,小花们都翩翩起舞,好像是为我而跳的。
夏天是迷人的。雨滴般的芒果、亭亭玉立的荷花、清香的茉莉花、知了那优美的歌声,还有那树下的小草、小花,都使我入了迷。