迷人的夏天作文
有人喜欢明媚的春天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,但是我喜欢迷人欢乐的夏天!
清晨,阳光明媚、晴空万里,一阵阵鸟叫声把沉睡中的人们从被子里拖出来,公园里的景色可美了、可和谐了。高大的树木挺立在路边,像一位位勇士在保护公园,又像一位位勇士在保护公园,又像一把把翠绿的大伞为人们遮住夏日的火热。树下的小花也不服气把它的姹紫嫣红和馥郁芬芳都展现出来,身上还带了一串晶莹的“珍珠”项链呢!旁边的小草正在疯狂的生长着,看着那速度很有势头赶超小花。忽然传来一阵小孩的笑声,噢!原来是一些小孩在捉迷藏。
中午,这天气说变就变,前五分钟还是晴空万里,五分钟后狂风大作,吹得满天沙石和灰尘。接着,电闪雷鸣,豆大般的雨点落了下来,不一会干燥的地面就被染得湿湿得,那雨越下越大好像要把这里淹成水的世界……可是,过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天空出现了一道彩虹,真美啊!
傍晚夕阳西下,我们来到河边。哇!人真多呀!有老人,有小孩。我们披着晚霞在河边戏水,凉爽的河水洗去了人们的炎热,人们的疲惫。
晚上,洁白的月亮高挂天空。老人和小孩都在树下乘凉,老人们回忆着往事,总是滔滔不绝,不时还发出笑声;孩子们在玩词语接龙,热闹非凡,他们的笑声在空中荡漾。草丛里,青蛙唱出一首首歌曲,而蟋蟀在弹琴,最吸引人的是萤火虫小姐,它是一位舞蹈家,在夜晚翩翩起舞。
夏天是美丽的;是朝气蓬勃的;是欢乐的;
我爱你—夏天!