迷人的夏天作文
在一年四季中,有万紫千红的春天,有硕果累累的秋天和大雪纷飞的冬天。但我还是最喜欢骄阳似火的夏天。夏天是个美丽的季节。街道两边的树木长得葱葱茏茏,繁茂的树叶把树变成了一个绿色的凉棚。水中的荷花一片碧绿,真如“接天莲叶无穷碧”所描写的那样。
荷花则像一个个亭亭玉立的粉衣少女站立在水中,那些含苞欲放的花骨朵儿上立着一只漂亮的蜻蜓,真像“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的真实景象。
青蛙和小鱼真像一对好朋友,当青蛙开演唱会时,小鱼还在水中欢快地摆着尾巴,好像在给他们打着节拍呢!果园里的苹果非常小巧,绿油油的衣裳挂在他们身上。它藏身在树叶后面,好像在跟我们作迷藏呢!地上,一个个旁呼呼的大西瓜正朝着我们笑呢!稻子还是绿油油的,而麦子已经变得金黄了。
夏天也是一个充满欢乐的季节。姑娘们穿着俏皮的短裙、优雅的长裙,举着各式各样的阳伞。这边小男孩们则穿着背心、短裤,光着脚在街上跑;那边小朋友们身穿各种游泳衣,右手拿着冰淇淋,左手拿着游泳圈,带着游泳镜准备去游泳……
夏天真是个迷人的季节!