植物朋友的作文300字
我的植物朋友叫“钱串串”。它是今年刚入夏时,我在卖多肉植物的摊子上买的,我很喜欢。
钱串串真是可爱呀!远远看去,像一座座小塔,不规则地立在花盆之中。它的茎是淡淡的黄色。叶子像两片心形合起来的形状,叶片的边上围着淡黄色的纹络。钱串串虽然不开花,但它会“出锦”,出锦的地方是紫红色的,像一朵朵玫瑰花。最上面的芯上布满了红色的斑点,美丽极了。下面生出来的小芽,从土里钻出来,打量着这个大世界,肉嘟嘟的,太可爱了!
一天中午放学回家,我跑去阳台看我的钱串串怎么样了,结果发现:钱串串少了多叶子!我赶紧去问妈妈,后来才知道,因为没浇水,钱串串的叶子变扁了,看起来就像少了好多叶子,不过,它们喝足了水以后就会恢复,变回肉嘟嘟的“小胖子”。可真神奇呀!
钱串串不但是我最喜欢的植物,还是我的小日历呢!月底的时候,中间像没了叶子。第二月开头时,又变成了小胖子。
钱串串是我最好的朋友,它让我无比好奇,给我带来了快乐,我一定会好好呵护它。