植物朋友的作文300字(扩展
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”古人赞美荷花的诗句,它也是我心中圣洁的女神。
我家住在美丽的昭阳万亩荷塘附*,因此从小就对荷花格外熟悉,格外喜欢,格外情有独钟……炎炎的六七月间,正是荷花盛开的大好时节。清晨,我随妈妈跑步,来到荷塘边,展现在眼前是挨挨挤挤的荷叶,碧绿碧绿的,像一个个大玉盘,更像一把大伞,为鱼儿们遮风挡雨。微风一吹,泛起了层层波浪,在夏日的晨风中翻滚,真令人心旷神怡。
六七月的荷塘真美,盛开的荷花一朵有一朵的姿势,有的昂首挺胸,有的低头沉思,还有的在微风中向游客招手。荷花的颜色也很特别,有的洁白无瑕,有的粉中带白,有的白中带粉,让人越看越陶醉。
六七月的荷塘真令人陶醉,鱼儿们一会儿在荷叶下捉迷藏,一会儿在荷叶下嬉戏,一会儿在荷叶下翻跟头…游人们一边聊天一边欣赏美丽的荷花。
傍晚,我的植物朋友一边和豆娘告别“晚安”,一边仰望夜空中的流星。她就是人们崇拜的荷花仙子!
夏天来了,大地万物一片生机勃勃的景象,其中荷花是我最喜爱的植物。
荷花是一种水生花卉,每到夏季,庭院池塘里的荷叶如同一面面的蒲扇,静静的卧在水面上。
每到荷花初生的时节,只见那一朵朵花骨朵胀的非常鼓,看起来马上要破裂似的,绽开后像一张小床,淡黄的荷叶好似一张被子,在为荷花保暖。
竞相开放的荷花各有各的姿态,有的面对面,像在说悄悄话;有的面朝池底,像在思考人生;有的朝着太阳,像是在泡日光浴;有的一枝伸出,让我想起了“一枝独秀”这个成语。
荷花散发出的是一种淡淡薄荷香的味道,每到池塘边玩耍,我会先去闻闻这股清香的味道,然后再伸手轻轻的触摸荷叶,
我喜欢这种摸起来软绵绵的,像巧克力一样的感觉。
有一次,我去楼下玩,看到池塘里的荷花,喜不自禁,随手采下了一朵,旁边的小朋友看到我采,也去采荷花。爸爸看到了后制止了我们,说:“要爱护花草,你们都采了,光秃秃的池塘还漂亮吗?”。
我认识到了这种行为是不对的,爱护花草,美化环境是我们应尽的责任啊!荷花出淤泥而不染,高洁的品格自古以来就深受文人墨客的钟爱。
我喜爱又漂亮又好闻的荷花,但我更要爱惜和保护美丽的植物——荷花。
寒冷而又漫长的冬天终于过去了,万物复苏,小动物们纷纷从睡梦中醒来,小草也从地底冒出头来,这时候春姑娘便踩着云朵来到我们的身边。雷公公也打起了雷鼓,告诉人们该播种了!
荷花仙子也按捺不住心中的激动之情,开始了它的生长之旅,有的花瓣才展开两三片,有的已经全展开了,中间长出了嫩黄色的小莲蓬,有的却是个花骨朵,好像有什么东西要把它撑爆似的!而荷叶上有几颗宝石似的水珠,在上面滚来滚去,翻来翻去像一位没睡醒的孩子,有趣极了!荷花仙子穿着碧绿的罗裙,摇曳着婀娜的身材,在湖面和风一起跳舞。有时你会看见蜻蜓在荷叶上飞来飞去,有时也会落到荷叶上,不禁让我想到一首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我爱荷花,不仅爱它的美丽,更爱它的品格“出淤泥而不染,濯青莲而妖!”