第一次作文300字菁选(扩展
在我们的生活中,有许多事看似容易,做起来却并不是那样简单。不信,瞧我就遇到这样一件事。
寒假的一天,嫂子告诉我她要洗衣服,拜托我帮她看一会儿孩子,我爽快地答应了,看孩子嘛这还不简单,不就是让她在沙发上面坐着,给她一个东西玩儿不就得了嘛。
嫂子洗衣服去了,我把九个月大的小侄女放在沙发上面,给了她一个玩具,让她自己在那里玩儿,而我自顾自地在那里玩儿橡皮泥。开始小侄女很听话,乖乖地坐在沙发上,玩着手里的玩具。我看了她一眼,心想:看孩子太简单了,嫂子算找对人了。
过了一会儿,只听“咣”的一声,我回头一看,原来她把手里的玩具扔在了地上,我帮她捡起来。告诉她不要扔了。谁知没过一会儿她又扔到地上了,我只好再给她捡起来。就这样她一次又一次地扔,我一次又一次地给她捡,累的我腰都酸了,我生气极了,可是她还在继续扔手中的玩具。我站起来说她,没想到我刚说了她两句,她就哇哇大哭起来,我赶紧哄她,又是给玩具,又是逗她笑,可她还是一个劲地哭,怎么哄也哄不好,哎,这孩子怎么这么不听话啊,我是拿她没办法了。我只好去搬“救兵”,谁知嫂子一来,把小侄女抱了起来,她马上停止了哭声,一脸的笑容。我心想:这小丫头,幸亏不会说话,不然肯定会在嫂子面前告我一状!
有了这次看孩子的失败经历,我明白了有时看似简单的事做起来却不是一件容易事!
人的一生,总有许许多多的第一次,第一次洗衣服、第一次养小动物、第一次参加节目……但让我受益匪浅的还是那个难忘的第一次。
那是在我6岁的时候,我正在帮妈妈浇花,突然觉得身体有些不适,但是我没跟妈妈说。
知道中午吃饭的时候,我才露出了“马脚”。那是,妈妈叫我去吃饭,我就感觉到头晕晕的,特别想吐。当我来到餐桌,坐下来的时候,正要吃饭,我就忍不住吐了出来。那是妈妈可急坏了,毫不犹豫地说:“走,去医院。”我逞强地说:“没事,休息一下就好了,不用去医院。”然后我就走回自己房间躺了下来,妈妈见我按着肚子,特别难受,然后就走到我身边摸了下我的额头,发现十分烫。于是就硬拉着我来到了医院,接受了医生的治疗。过了一会,好了一些,虽然没有全好,但是我感到很幸福,我有这样一位妈妈。当我睁开眼,第一眼看到的就是妈妈。这是我才明白,妈妈原来是这么的爱我,妈妈的爱是这么的伟大,这么的感人。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌至今还萦绕在我耳畔。
有一天,姐姐、哥哥和妹妹都在自己家准备好了东西来到我家,和我们一起去野炊。
目的地到了,我们大家兴冲冲地下了车,背着叮当做响的锅盆,扛着一捆捆干柴,笑着跑向可供野炊的地方。
我和妹妹在一块空地上开始搭帐篷。由于我们笨手笨脚的,费了好大的劲儿,才把帐篷搭得像样点。姐姐和妈妈自然就在另一边忙着切菜。爸爸就在准备“餐桌”和烧饭。
没过多久,饭熟了。姐姐和妈妈都托着切好的菜来到灶边。我和妹妹在旁边帮忙。这时,我看见爸爸正在用草梗穿好的成串的蚂蚱放在火中烧烤着。“爸爸,你在干什么?”我好奇地问。“过一会你就明白了。”爸爸神秘得笑了笑。没过多久,“餐桌”上摆满了一盆盆精美的菜肴。我们准备好碗筷,准备开饭。这时,爸爸端着一盆菜——火烤蚂蚱来到“餐桌”前,说:“尝尝吧,很好吃的。”大家都争先恐后地品尝着那烤得焦黄的蚂蚱腿。我心想:这东西能吃嘛?但我也抱着试试的心态,尝了一口。嘿,味道还不错呢!
这次的野炊真叫人难忘!