《流泪的花季》观后感星期四的晚上,学校安排我们全校学生在教师里收看《流泪的花季》,这是一篇关于交通方面的电影。这部电影主要是讲一个小女孩,她是一个半残人,大家也许很好奇,什么是半残人?她为什么回变成半残人?告诉大家吧!半残人是没有双腿,用一个篮球当双腿。在两年前她经常和她的两个小伙伴小花和小冬到马路旁的田野去玩,有一次在过马路的时候,一辆大货车飞奔而来,惨剧发生了,小花当场死亡,小冬头部受了重伤,主人公是粉碎性骨折,医生开了一张单子,问:“是要保住性命还是要保住双腿?”她的爸爸妈妈马上回答:“保命,保命!”他们一看价目表木瞪口呆,因为医药费太昂贵了,实在无法负得起,最后通过50的治疗保住了性命,我想以后过马路一定要小心谨慎,千万不要违反交通规则,否则后果不堪设想。注意安全,关心他人,从身边的每一件事做起。