汽车经过山谷,我往窗外望望,一条小溪从最底下流过,清脆的响声振动着耳膜,我好像听到了最原始,又最动听的歌谣。对着一点一点变细的小溪和一点一点减弱的水声长长地发呆。
妈妈推了推我“嘿,在干什么呢。”“啊……”我这才回过神来,应了妈妈的话,“我在看小溪呢。”当我接着往窗外看去时,小溪已经被绿色的山遮住了,我叹了口气,多么漂亮啊,真希望回来的时候也能看到。
我想看到它,再一次看到它。因为它那纯粹的歌声,已经牵动了我的心灵。我是不是,已经很久没有听到这么美好的声音了呢?我想是的。我生活的城市里,并没有存在过这样的东西,即使有与它相似的,也是新小区里那做作的景观瀑布——我讨厌那样的东西,它固然精致,可是已经失去了那种纯真的气息。整天回荡在我耳畔的依然是繁华街区的喧嚣,当我们已经走到了物质至上的时代,是不是更加需要这样的声音带给你抚慰和震撼呢?
也许你被流行音乐伤感的旋律牵动;或许你被人与人之间嘘寒问暖的声音牵动;又或者,你被某个地方经济崛起的声响而牵动。但那小溪,只区区一条小溪的声音牵动了我的心灵,指引我走向灵魂的归隐处。