家乡的冬天与其他的地方往往显得与众不同,别有一番风味。那里没有哈尔滨的满雪纷飞,没有济南的万里雪飘,更多的只是寒风刺骨。
大街上,只有少数的行人缓慢的行走,拖着步伐。不时,前面刮来一阵大风,这不得不使行人加快脚步。一条空旷的大街上,两旁的小卖铺紧闭着门。远处,隐隐传来饭菜的香味,行人的脚步,走得更加匆忙了。双手,互相摩挲着,给自己带来更多的温暖。当然,我也不例外。前面大地上,你仔细去观察,你会发现地上有一层薄薄的冰霜。像给地板蒙上了一层纱,使冬天变得更加朦胧了。
冬天的荒野似乎也给这里的冬天带来了几分姿色。枯黄的草孤独的屹立在那里,许多调皮的小孩不顾寒冷,在荒野上玩捉迷藏呢。过不了多久,他们圆圆的脸颊上立刻就变得红扑扑的。玩累了,就找来几根木头,生起火,在地上烤起番薯啦。空中飘忽着烤番薯的香味。那滋味,别提有多迷人了!
家乡的冬天,是多么的有趣啊!