天色越来越黑,小白兔心想:妈妈一定在焦急地等我回家了,说不定在到处找我呢。
没走多远,乌云滚滚黑沉沉的、狂风大作,卷起地上的落叶,飞舞的落叶乱七八糟,天空的雷声轰隆隆的一阵紧似一阵,害怕的小白兔出了一身冷汗,只见一道道闪电在云层中划过。
小白兔想在大暴雨来临前赶回家,可是已经来不及了。豆大的雨噼里啪啦铺天盖地而来。前面,白茫茫的一片,天地之间像挂着宽大雨帘。大树东倒西歪地躺在地上。雨越来越大,汇成了小溪。
全身湿淋淋的小白兔,拿着篮子,撒开四腿飞快的奔跑,不知道跑了多少路,隐隐约约感觉杂草丛生,狭窄的小路陌生;直觉告诉它可能迷路了,前面是悬崖峭壁,这下再也无路了,慌不择路往前跑。