很久以前,你说,我想退出你的故事。很久以后,我说,我走出了你给予的阴霾。
默许了对方的主动退出,每一次,都不意外。一些陌生,成就了我们的离别。孤单的我擅长回忆,喜欢将断断续续的记忆加工成画,置于不被遗忘的角落。
我们都不是天使,无法虔诚的祷告,*惯了在不被看好的故事里随波逐流。憧憬的剧情一如既往的残缺,恍然间,你没有了继续下去的勇气。
我承认,很久以前的离别没有欣然接受,有过失落,有过挽留,有过等待。曾一个人在空白的剧情里寻找结局,却忽略了你的另一个开始。
很多故事的提前结束对于我们来讲,却成了最好结局。在等待的岁月中,执著早已不复存在。接受了很多的洗礼,早已分不清留下的情愫变成了什么。
很久以后,对你,留下的也许只有不甘和悔恨。一切也已找到了阳光,我看到了久违的晴朗。我明白了,回忆再苦,也不是良药。慢慢的,喜欢清新的歌声,符合心境,在雨后天空里,享受迷蒙。