六年级我的理想作文
我的理想是当一名勇敢的消防员。
因为,在地震的时候,全国各地的消防队都赶来了,在灾害最严重的汶川抢救人民群众,在那些天,每当我打开电视时,就会看到那些消防队员的身影。
有一天,我看见了惊人的一幕:有一位敬爱的老师,为了保护祖国的“花朵”,就用自己那瘦弱的身躯,为学生们遮挡,保护着孩子们。消防队员们得知情况后,用尽了个种方法,终于将这位伟大的老师救了出来,可是,这位老师已经离开了人世。接着,消防队员们将存活下来的孩子们救出,使得这两个小生命得到了延续。
当我看完这个故事后,使我要当上消防员的决心更加坚定起来。
消防队员的基本素质就是脑子反应要快,各方面的知识也要多。因为,在某种情况下去救火,情况都会发生变化,这时,你就要在短短的几分钟之内,甚至是几十秒之内要做出正确的判断。所以,当消防员要把知识与能力结合起来,要做到合二为一的最佳状态。
还有就是身体体能要好,因为,巴金曾经说过:“时间就是性命’,当一个人被埋宅了废墟里,你就只能用体力去把人救出来。所以,我暑假就经常到体育场去运动运动,增加体能。
等我长大后,我要成为一名勇敢的消防队员!保护人民的安全!