我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想,犹如一颗颗鱼卵孕育在自己纯洁的心中,而我的理想就是成为一名室内设计师。
室内设计师虽然没有教师的高尚,没有医生的伟大,更没有军人们为国家抛头颅、撒热血的英勇无畏,但是他却能给予人们享受美丽环境的乐趣。我经常能在电视上看到各种各样的装修类节目,见识到许许多多出色的设计师,他们的想法是那样别出心裁,他们的那双手更像是蕴含着巨大的神力,似乎有点石成金的本领呢!还能感受到无数家庭见到自己的小家焕然一新时的激动与兴奋、满足与喜悦。瞧!是室内设计师赐予我们好的生活环境,是室内设计师为我们搭筑起了追求美好生活的阶梯,所以室内设计师便成了我的理想。
理想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,而我更应该学会为自己的理想而奋斗。无论在什么时候,我都要好好学*、天天向上!学好数学,让我的设计布局更加合理;学好语文,让我的作品洋溢着诗情画意,给人以脱离城市喧嚣的惬意与享受;还要学好英语,希望我的设计可以漂洋过海,让外国人也可以身临其境地感受到中国传统文化的古朴与典雅。更应该认真对待美术,俗话说“千里之行,始于足下”我要用心画好每一张画,不论人、景、物,每一笔、每一划我都要细心、细心、再细心。古人云“读书破万卷,下笔如有神”,绘画也是一样的,我想信只要我努力,画技终有一天能出神入化。我要将图画的美感与制图的精确完美的融合在一起,设计出无与伦比的优秀作品。
理想的卵化成了鱼儿在心中畅快地嬉戏,等着吧,在未来的某一天,它一定会飞跃龙门!