六年级我的理想作文
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我想,是啊,当我感到自己又有了新的收获,又向我的理想迈出一步时,我确实会很高兴。如果我的理想成真了,我会欢呼雀跃吧。如果我没有达成理想,我也会快乐,因为我曾经为理想而奋斗过!我相信,我一定会成为一个发明家的!
我小时候经常会问一些奇怪的问题。一天,我问爸爸:“爱迪生是谁啊?”爸爸就给我讲了爱迪生的故事。我听完后说:“爱迪生真厉害!我也要做发明家!”现在,我看到世界上出现了这么多影响人类生存的问题,就想发明对人类有益的东西,就像爱迪生的电话一样。我常常幻想,并把想到的点子都记下来,争取长大后做出来。
可是我知道想要成为一个发明家很难,想要成为爱迪生那样的发明家更难。我需要大量的科学、物理、化学和数学知识,还要有一颗坚持不懈、努力上进的心。所以,我从现在起就要努力学*、锻炼自己并灵活应用知识。
我相信,我只要努力,功夫不负有心人,我一定会成为一个发明家的!