秋天的快乐作文
秋天到了,秋天是个成熟的季节,丰收的季节,它能给我们带来其他季节不能带来的快乐。在秋天里,我感受到的快乐是很多的,譬如赏菊、登高、吃蟹等等,但最让我难忘的就是摘柿子、吃柿子。
我奶奶家有两棵柿子树,柿子树上的柿子又大又红,像一个个红红的小灯笼挂满枝头,特别诱人。我经不起诱惑,口水直流三尺,趁妈妈不注意,踮起脚尖,手使劲往上够。啊,终于够下来了,我赶快躲到一个角落,吃上一口,“呸,这柿子怎么那么涩,叫我怎么吃啊。”我自言自语。
于是,我找到妈妈,试探着问妈妈:“又大又红的柿子好吃不好吃?”妈妈说:“现在还不好吃,需要用梨或苹果放到一块儿烘上几天,就可以吃了。”“哦,我知道了。”妈妈看透了我的心思,于是摘了几个柿子,回家以后和苹果、梨放在了一起,说:“过两三天就可以吃了。”
三天之后,我迫不及待地拿出了一个柿子。柿子软软的,我吃了一口,啊,真甜,和我前几天摘的柿子果真是不一样。
我爱秋天!我更爱秋天里的柿子。
我喜欢春天的百花盛开,喜欢夏天的烈日炎炎,喜欢冬天的鹅毛大雪,但我最喜欢的还是秋天瓜果飘香的果园。
有一次,我们一家三口去了果园。那黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像一个个胖嘟嘟的小娃娃;再看那红彤彤的苹果挂满枝头,好像一个个小红灯笼;一个个紫莹莹的葡萄晶莹透亮,在葡萄藤上晃来晃去,好像在说:“快来摘我呀,快来摘我呀!”看着一颗颗红色弹珠似的山枣在绿叶中间,我馋得直流口水。
现在开始摘果子了,我们讨论了一下,都同意去摘又大又红的苹果。我们直奔苹果园,远远望去好一派丰收的景象。这时,只见爸爸在树上向我挥手,好像在示意我摘哪个苹果好。我看见有一个红苹果在向我招手,好像在说:“我又大又甜,把我带回家吧!”我让爸爸摘下它,爸爸扔给了我,就这样我们配合默契,不一会儿就摘了一大筐苹果。我们依依不舍地离开了。回到家,我把苹果分给了奶奶、姥姥,大家都夸我是个懂事的好孩子,我心里美滋滋的。
我喜欢秋天,秋天不但是个丰收的季节,而且给我带来了快乐。我爱秋天!
秋天,是丰收的季节,也是风景美丽的季节。
周末,我和妈妈一起去易园了!在路上,我悠闲地坐在汽车上看风景。哇!银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子。还有枫树,红红的叶子像一枚枚邮票。飘呀飘呀,飘到树妈妈的脚下。很快就到了易园,看,还有一棵棵高大挺拔的柏树,像一个个军人笔直地站在那儿。易园门口,还有五彩缤纷的菊花,深吸一口气。啊!好香啊!
到了易园内,我第一眼就看见了美丽的月季花。紫红的、淡黄的、粉红的,还有雪白的,又香又美丽。我高兴地玩儿了起来!
到了玩具区,我对妈妈说:“妈妈,我想玩海盗船。”妈妈说:“行,那我们俩玩海盗船吧。”于是,我和妈妈来到海盗船前找工作人员。我和妈妈坐上去,让工作人员给我们系上安全带,就开始玩海盗船了。一开始,海盗船晃得很慢,然后越来越快,一上一下的,特别是下的时候,我觉得心很闷,而且头也很晕。然后,妈妈受不了,就赶紧让工作人员停了下来。海盗船停下来后,妈妈先下了,就让我一个人在上面玩。第二次开始了,第二次比第一次上下得快多了。我也受不了了,也赶忙下去了。这时,爸爸打来了电话,让我们回家吃饭。我只好依依不舍地离开了易园。
秋天的这个周末过得真好!