秋天校园的作文
秋风送爽,金桂飘香,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园里。她施展着魔法,将我们的校园变得更加的美丽。
走在校园的小路上,你可以看到梧桐树,银杏树,枫树等等各种各样的树。其中,梧桐树的叶子由原先的绿油油的颜色渐渐地变成了金灿灿的。秋风拂过,树叶就像在翩翩起舞的蝴蝶,最后悄无声息的落在了地上,而银杏树的树叶就像一把扇子,为人们扇走了炎热的夏天,带来了凉爽的秋天,银杏树的果实像风铃一样,“叮当”,“叮当”。枫树则更为显眼了,它的叶子就像一双双手,层层叠叠,从远处看,就像红色的波浪,又像一团正在燃烧的火焰,还像天边的晚霞。
花坛里,桂花香飘万里,那股淡淡的香味,令人心旷神怡,把我不好的心情一扫而光。菊花颜色各异,有黄的,又白中带绿的,有粉紫色的。它还形态不同,有绣球形的,有蟹爪形的,千姿百态。
操场上,原本生机勃勃的小草当今却垂头丧气,这是为什么呢?原来,小草为了赶时髦,染了一头金头发,同伴们都嫌弃它。自从小朋友来了以后,原本静悄悄的操场现在变得热闹非凡。有的在大汗淋漓的踢球,有的在跑步,有的在跳绳。这就是我们的秋天校园,我在里面收获了很多。