秋天的味道作文
秋天到了,到处都能看见秋的信息。
树叶渐渐地,有变黄有的变红,不像夏天那碧绿碧绿的。我就问哥哥:“你说这麽漂亮的秋天是什么味道呢?”哥哥说是橘子味啊,我最喜欢吃橘子了。我又问妹妹,妹妹小着回答我:“是螃蟹的味道。”我最喜欢吃螃蟹了。我又问爸爸,爸爸推推眼镜回答我说:“秋天是菊花的味道,妈妈在旁边插嘴说;不对不对,秋天是庄稼的味道,因为秋天是庄稼成熟的季节,应该是稻谷的清香才对‘‘。每个人的答案都不一样,可仔细想想又都很有道理,秋天的味道真丰富。
要是有人问我,我就会告诉她,秋天是桂花的味道。我们小区里有很多桂花树,一到秋天,桂花开了,空气中到处飘着一股天滋滋的桂花香,好香好香。