天上的星星似眼睛,闪烁,明亮。弯弯的月亮似脸庞,微笑,漂亮。踹急的流水似话语,激烈,高昂。而那一句句哼哼教导,更是令人难忘。----------题记当那令人毛骨悚然的秋风从天而降来到了校园,把校园里的热闹的环境渲染成了寒冷并且死气十足。
那些一、二年级的同学们也没有在课间的时候出现再操场上的身影了,就算在也是去上厕所。一切的一切都是因为期末考试的来临,并且现在开会的时候都要说期末考试等重大事件了。在教室的时候,我们时常在教室里看书,你肯定会问我是不是全部人都在教室里看书?我可以很肯定的告诉你不会。因为有一些大懒虫趁老师们没有注意到他们,就趁机偷偷溜出去玩,虽然偷溜出去玩很爽,不过要是被老师抓住了你就死定了。记得有一次,我们班有一个同学他在我们认真读书的时候并且老师还没来的情况下,于是他就想偷偷溜出去玩会儿,那料到他走到廊道的时候老师就来了。
他发现有个同学在下面玩并且看着那熟悉的背影的时候,于是他叫了声同学,当他看清楚样子之后他马上大发雷霆的把他臭骂了十来分钟并且要他写一份检讨书。我拿着手机看着里面的信息之后,就开始说:小斌斌,你不要转学呀!(小斌斌是我的好朋友)而后就迷糊迷糊地睡觉了。
经过了春的播种,夏的洗礼,转眼间到了秋的收获!
酸酸甜甜的葡萄,黄澄澄的苹果,饱满的石榴,令人垂涎欲滴、赞不绝口!
哈哈,今日来到了天气预报上经常说的鲁中山区,中午有些闷热,到夜晚甚是凉爽!
记得上初中时读过一篇写秋的获奖作文,开篇第一句就引用了诗圣的千古名句,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,想想杜先生当年是怎样的心情!
岁月蹉跎,时光如逝,在这秋高气爽之时,没有了夏的烦躁,更能梳理一下心情:得到和失去,付出和回报,坚持与放弃,目标和方向。
有时感觉真的很累,很想静静;有时真的很迷茫,不知从何处入手!