生日的作文300字
今天农历九月二十三日,是我和弟弟的生日,(我和弟弟一天出生,所以是一天过生日,不过不是双胞胎噢,)
这一天,天还没大亮,我们就从温暖的床上爬下来,是为什么呢?我们闻到了一股浓浓的香味,我们今天过生日妈妈给我们准备了许多盘丰盛的菜肴,什么酸辣的酸菜鱼,浓浓的排骨汤,好吃的四喜丸子……
我们就这样吃完了半天,而一到晚上菜肴就更加丰富,那一盘盘菜中间,正中放了一个大蛋糕,蛋糕是乳白色的,蛋糕外层包了一层厚厚的巧克力外皮,与蛋糕内部形成了鲜明的对比,蛋糕上就放了许多水果,有芒果,水蜜桃,猕猴桃,葡萄,还有橙子,草莓……
我们把蛋糕插上了一根根鲜艳的蜡烛,闭目,低头暗自,许愿,许着自己的愿望,我悄悄抬头睁眼看着弟弟,他也在低头许愿呢!
许完愿后,我偷偷的把蛋糕抹在手上,迅速的抹在弟弟脸上,看着他吃瘪,我默自得感到一阵兴奋,随后,弟弟反应过来,我们又进行了一场蛋糕大战,最后,我们看到那只剩一点的蛋糕,和我们身上的一片狼藉,默自苦笑看来又要收拾,待收拾候便开始吃起了自己的蛋糕,
这真是一个快乐的生日!