生日的作文400字
下课了,同学们聚在一起谈论自己过生日的情景。薇薇笑着说:上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。同桌小明说。只有李晓明在一旁闷闷不乐地站着。
李哓明默默地看着窗外,心想:我也快要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。想着,想着,他流下了伤心的眼泪。小明见了和同桌薇薇悄悄地说:我们全班可以给他举办一个生日派对,地点就选在羽毛球馆吧!于是薇薇和季老师说了这个想法,季老师十分赞同并通知其他人第二天要提早到校布置会场。
第二天大家果然都按时来到了学校,季老师带着他们直奔羽毛球馆。同学们一进球馆就忙碌起来,他们有的搬桌子,有的扫地,还有的准备事先买好的蛋糕。等一切准备就绪,季老师叫来了李晓明。寿星一进门,大家就为他唱起了《生日快乐》歌并纷纷送上生日祝福,接着,大家其乐融融地围坐在一起吃生日蛋糕。
眼前的这一幕让李晓明感动地热泪盈眶。虽然爸爸妈妈不能陪自己过生日,但是全班同学和老师让他度过了一个既难忘又热闹非凡的九岁生日会。