生日的作文300字
我的父亲六十有五,这次来参加儿子我的婚事,有幸在我们这边过生日刚忙完婚事的我和妻子从丈母娘赶到弟弟家,匆忙中没来得及买什么东西,就提了盒生日蛋糕,给我父亲祝寿。饭毕后点燃生日蜡烛,摇曳的烛光伴随着侄儿稚气的生日歌声,透过DV的显示屏依稀看到了父亲感红的眼睛。明天父亲就要走了,懂事的妻子陪父亲拉起了家常。父亲的几句话让做儿子的我深感惭愧:“......这次过来两件事我很高兴,一是老大终于成家了,了结我的一桩心愿。二是过了个热闹的生日,我活了六十多年,第一次有人给我唱生日歌,也第一次吹了生日蜡烛,吃了生日蛋糕.....”话虽不多,却句句撼我心扉!
扪心自问,父母亲辛苦了大半辈子,连个生日蛋糕都没吃上,我们这些做儿女的确实疏忽了父母亲,虽然他们不短吃少穿,但是缺少各自一方的儿女们的关注回家的路上恐妻子生疑说我不孝,惭言解释:“我们家过生日注重实在,不论是谁生日,虽然没买上生日蛋糕,但只要是在一起,都会弄几个好菜以示庆祝与其花几十元买个吃不完的蛋糕,还不如提几斤水果实惠,所以过生吃生日蛋糕在以前我们家是个空白的概念。”不过现在生活改善了,是要弥补父母遗憾的时候了。这次有幸发现这事的重要性,以后是要注意点了要是在父母的有生之年没吃上生日蛋糕,那就是做儿女的莫大罪过了!还有母亲呢,下次争取让她也尝尝生日蛋糕。