8岁时,阿姨带着我和弟弟到惠和商城去玩。
我们坐上电梯,直奔四楼――电玩城。阿姨给我们买了二十元钱的游戏币,对我们说:“我下去买东西,你么一人十元钱的游戏币,用完了以后就在长椅上等我。“说完就走了。
我一回头,咦,弟弟弟呢?忽然感到有人拉我的手,一回头,然而弟弟!他上气不接下气地说:“哥哥,我刚才勘察了整个电玩城(好快的速度)我们先玩这个吧。”
我们跑到游戏机前,它四四方方台球桌,门形支架在上边,栓着两根毛线,毛线末端系着两个很像像章但比像章大的东西。“发什么呆呀?哥哥。”哦,先投币。我急忙跑到弟弟对面,投了币,紧握那个东西,一场大战即将展开。
我摸出一个圆盘,用尽浑身力气加了一下,“哧溜”圆盘滑到弟弟那边病倒了桌子底下。弟弟立刻摸出圆盘向我还击。他打出的圆盘又快又准又恨……最后,在弟弟强大的攻势下,我节节败退,终以3比5惨败而告终。
玩了一阵后,弟弟囊中一个游戏币也没有了,我比他好点,但状况也不容乐观,只有两个游戏币了。我提议:这两个游戏币也不能那么快就花掉。长椅旁有一排电子游戏机(不少坏的),一个拳击游戏在播放游戏资料。我和弟弟跑过去看了一阵,就当休息好了。“宇宙战”游戏机旁有一个人在打游戏。我们两个跑过去凑了热闹,一看,惊得我们半天合不拢嘴。这人必须然而个游戏高手!她操纵的飞机,灵活十分。对方发出的密集的炮火,他左躲右闪,不定的歼灭一架又一架敌机,发出一枚又一枚导弹。好牛噢!弟弟提议等那人走后,我们便去玩那台游戏机。我同意了。
一会儿,那个人走了,我们立刻扑上去,唯恐被别人抢走。弟弟先玩,他操纵飞机的技术也不错,可玩了一会,我便看出了他的破绽:他只注意右面的敌机,万一左右两面都发出子弹,他必须会被击中的。果然不出我所料,过了一会儿,他就被击中了。轮到我了,我左手紧握操纵杆,右手按着攻击按钮,启动喽。
我吸取了弟弟的教训,尽量使注意力集中在右边,一会儿又转移到左边,之后干脆紧盯中间。因此我坚持到了最后一关,开始打Boss,等他一出现还未发子弹,我就开启了激光切割炮,一下“切”掉了它半管能量。之后我学精了,不再左闪右躲,直接开启能量球(能量球具有防护功能),躲在它后面发导弹,真安全!哈哈,又来了个一激光切割炮,开炮!我一炮发出去,就与它byebye了。
玩完游戏,在椅子上休息了一会,阿姨就回来了,我们吃肯德基去喽!