我喜欢春天的小溪,小溪清的可以看见水底的沙石,静的就像一面未打磨过的明镜。我喜欢在小溪边玩耍,在小溪边的青草地打滚、做游戏,比在城里那豪华的地毯那种感觉惬意多了;小溪还“戴”着春姑娘为它亲手编制的花环,一路上,花儿们都殷勤地开放着,为路过的人们露出笑脸
我喜欢下日的海滩,一片纯蓝与金沙交织成一幅由蓝天白云、人们衬托的画卷;在风中、雨中,海浪与他们唱起了歌儿,一曲动听的“自然交响曲”就这样完成了制作。
我喜欢秋日的田间,金色的海浪翻腾着,人们在“浪”中享受着丰收的喜悦,露出了甜甜的笑容。
我喜欢冬季的宁静,一家人讲故事、听故事、聚在一起吃饭,再甜甜地睡着,做个甜甜的美梦,冬天的寒冷就被转暖成了一家人温馨又美好的一天。
我喜欢早晨的迷雾,它带来了清新的空气,让我们感受到新一天的快乐。我也喜欢迷雾过后的青草和嫩叶,上面沾满了露珠,犹如颗颗晶莹剔透的珍珠。
我喜欢夜晚的天空,星星挂在了蓝黑色的夜空,一颗颗闪闪发亮,犹如一块蓝黑色的手帕上镶嵌着一颗颗金色的钻石,再加上弯弯的月儿,形成一幅独一无二的画卷。
我喜欢花,不管是什么花。我喜欢热情的太阳花、淳朴的水仙花、鲜红的玫瑰以及藏在草丛中那些小巧玲珑的小花,我认为世界上有了它们就更精彩,更有活力了。
我还喜欢笑容,微笑、大笑、惭愧地笑……不管是什么笑,我都喜欢。每当我放弃时,父母的笑容让我重新点燃了希望之火,向美好的未来更进一步。
我也喜欢书,不管是什么文体的。我喜欢情节曲折的小说、语言优美的散文、凝练简洁的诗歌以及深奥难懂的文言文。我也喜欢那些满是插图的“画书”,花鸟、鱼虫、人物、自然风光等。我认为它们都会让我感到愉快,使我的生活充实而快乐。
我还喜欢电脑游戏,他放松了人们的心情,使我感到愉快。看着游戏里的画面,呀!我又要升级了呢!
我也喜欢朋友,喜欢在自己开心时不时地去拜访他们。当他们乐呵呵地来迎接我时,我非常愿意把我的快乐分享给他们。
……
我喜欢生活,而且深深的喜欢能在我心里充满这样多的喜欢!