小制作的作文300字
今天,天气晴朗,阳光明媚,我在家闲得没事,就想起上周星期三我做了一个有趣的小制作——会跳舞的小轮胎。何不再做一次,没准儿,几十年过后,还会拿到国外去展出呢!
我首先从玩具箱里拿出一个马达、一个轮胎,然后从修理箱里拿出一根两头电线,最后从电池箱里拿出一个有电的电池。准备工作就绪,就可以开始了。
首先我用小轮胎有孔的地方对准马达有小铁棍的地方,插下去,就成了会跳舞的小轮胎的一部分。然后用两头电线对准马达有金属片的地方,去,再打个结,就成了会跳舞的小轮胎的基本部分。最后用电池对准两头电线的另一头,一按,马达旁边的小轮胎就会转,再把小轮胎放在桌子上,小轮胎就会在桌子上蹦来跳去,好象在跳舞,好看得很。它的原理是:电池经过电线,把电流传到马达,马达就会转,也就把轮胎带动了,所以轮胎会转。我们日常生活中的汽车、电子表、电扇等都是依据这个原理来制作的。
做小制作不仅能培养我们的动手能力,还能培养我们的动脑能力,帮助我们了解日常生活小常识,所以我以后要多做小制作。