我做过很多的小制作,有小飞机,爸爸教我做的小船......
我觉得最有意义和最难忘的小制作是我给妈妈做的三八妇女节的贺卡。
那天,天气晴空万里,风和日丽。我放学回家,想来想去不知道买什么送给妈妈作为节日礼物,咦?要不就亲手做一个贺卡送给妈妈吧!
我先把一张大红色的卡纸剪一半,然后对折放好,在选一张粉色的卡纸剪一个爱心贴在对折好卡纸的左边中间的位置,贺卡的右边上面写着“三八妇女节快乐!谢谢您的养育,您辛苦啦!”然后我在贺卡的右边下角处贴了一张我和妈妈的亲密合影照片,封面上画了一幅妈妈教我学走路的画,最后涂上颜色。好啦!贺卡完成啦!
其实我一直都很喜欢做这些各种各样的小制作,它不仅可以开发我的智力也可以让思维更敏捷,更能从中找到乐趣,让自己变得心灵手巧了!
通过这次的小制作,让我和老妈的心距拉得更*,让我们更深一层的了解了对方,让我也深知父母辛勤的养育之恩!
又一个周末到了,我一个人呆在家里,玩什么呢?我捧着我最喜欢的洋娃娃。对了,我灵机一动,给洋娃娃做一套衣服吧!心动不如行动,我立刻从衣柜里找出一些零零碎碎的花布,又拿来一把剪刀、一枚细针和一团线。开始给洋娃娃做衣裳了。我把洋娃娃轻轻地放在床上,对她说:你等一下,我给你做一条漂亮的花衣裳!"洋娃娃仿佛能听懂
我的话似的,乖乖地躺在了床上。我先拿剪刀,剪了一块花布,把花布对折,接着用细针在旁边缝了一条细线,并把多余的部分剪掉。一条裙子做好了。我还在裙子上缝了几朵小花,腰上别了一个小口袋。小裙子真可爱。我高高兴兴地给洋娃娃穿"新裙子",可是洋娃娃的身子太"肥"了,裙子怎么也穿不进去,最后还把它涨破了。
于是,我只好动手再做一件了。我吸取了第一次的教训,把布料缝宽一些,为了防止再把衣服撑破,我还在裙子的两边留了两个口子。这下我轻而易举就把"新衣服"给洋娃娃穿上了。洋娃娃的脸上露出了满意的笑容:"啊,这件衣服真漂亮!"
我家装修几个月了,今天终于装修完毕了,我高兴极了。不过家里到处是废木头废纸皮等一些废品。我想:我为什么不利用这些废品做一个小制作,放在家里装饰呢?做什么呢?有啦,就做一个小女孩吧!
于是我便动手做起来。首先,我从废品堆选出一块比较光滑的木头,用刀切出其中一小块,然后,我又用刀小心翼翼地在那块木头上雕出一双眼睛,在眼睛下雕出一个小巧的鼻子,在鼻子下,当然是一张小嘴了,看,我雕的小女孩正笑得合不拢嘴呢!
那么可爱的小女孩当然应该穿上一条裙子啦!于是,我便帮她雕上一条裙子,不过,这条裙子好像太单调了吧!对,帮她再画上几朵花吧!于是,我拿出水彩笔,帮她在裙子上画上几朵美丽的花了。
看来看去,总觉得少了些什么,对,头发,就是少了头发,这么可爱的小女孩怎么可以少了头发呢?这时我一眼瞟到抹桌子的黑布上,有啦。然后,我用剪刀剪了一点,用胶水粘上。嘿,一个可爱的小女孩终于完成了。
同学们,做这样的小制作,不但可以开动脑筋,而且还能丰富我们的课余生活,你也试着做一个吧!