今天我用废弃的牛奶盒做了一个大嘴巴娃娃,十分可爱。
我首先找来一个喝完了的长方形纸牛奶盒,用剪刀把牛奶盒中间靠上面一点的左、右和前面剪开,后面不要剪。然后再稍微的冲洗一下,一个大嘴巴的形象就出来了。
接着我将事先准备好的白色卡纸先剪成细长的小纸条,再剪成一个个小三角形。然后把剪好的小三角形沿着牛奶盒剪开的口子上下各粘一排,大嘴巴娃娃的牙齿就做好了。
该做眼睛了。我用白卡纸剪了两个小圆圈,中间涂上黑色,再粘到牛奶盒的两边,一双明亮的眼睛就做出来了。然后我用黑色的勾画笔在头顶上画上头发,在眼睛上画上眉毛。
应该要穿衣服了。我先用粉红色的卡纸剪成牛奶盒那么大,那么宽,再围着一圈贴上去。然后剪下三个小圆圈,涂成黄色,在衣服前面竖排粘上三粒扣子。
最后做一双手和一双脚。我先在白色卡纸上画一双白嫩嫩的小手,再画一双胖乎乎的小脚丫,涂上颜色,再剪下来贴在牛奶盒的两旁。一个又漂亮,又可爱的大嘴巴娃娃就做好了。