唉!痛苦!不孝!泪水灌满了我的心。如果你想知道这是为什么,就听听我的诉说。
这是一个星期日,本是晴空万里,阳光明媚。可就在这时,我却做了一件天大的错事。老爸正在开家门,结果,只听“嚓”的一声,门的尖角在我的脚背上划了一道血印,我感觉到很痛,就双手用力一推:“爸,干什么?很疼的。”“儿子,对不起,我来给你揉揉。”爸爸亲切地把他那双温暖的大手伸向了我的脚。“不用了!”我双眼睁得溜圆,头上仿佛着了火,开始用吃奶的劲踹门。只听“啪”的一声,妈妈终于对我实行严厉的家法了。她那只大手打在我的背上又痛又辣,我用小手抚摸着自己的背,似乎感到已经是青一块儿,紫一块了,那不听使唤的豆粒般的泪珠,不住地从眼里涌出来。我气愤地重步奔向房间,摔上了门,任凭她在外面怎样喊:“王祚,开门!”
过了好大一会儿,我才忍住了痛苦,控制住了泪水,思考起了自己的过错。对啊,为什么委屈?我如梦初醒,很明显,是我先对爸爸不敬的。俗话说,“百善孝为先”。如果自己不做到孝,任凭品质再怎样好,终究是一个社会上的垃圾品。想到这,我立即走向妈妈的卧室,承认了错误......
今天的我从中领悟到了人生中的一个道理:“百善孝为先”。