懂得孝敬父母作文
“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒……”《弟子规》告诉我要孝敬父母,念念不忘父母的养育之恩,这是做人的根本。
当我赤裸裸地来到这个世界时,体重不到十斤,身长只有一尺,不会说话,不会走路,衣食住行,大小二便都没办法自己料理,哭泣是我唯一表达心意的方法。这时,是我的父母用他们无限的爱心、无限的辛劳、无限的心血、无限的期盼,一切的一切,无限的无限抚育我、抚养我、教育我、培植我,使我健康、使我茁壮、使我幸福、使我快乐。我的一切都是父母的恩赐!爸爸妈妈给我的慈恩,远比天高,更比海深。因此,我要孝敬父母,要念念不忘父母的养育之恩。知识是人类的源泉,我们不能没有知识。父母为了让我们拥有渊博的知识,他们早起晚睡,打工赚钱,吃苦受累,把我们送进学校,让我们接受更好的教育,使我们由蒙昧到光明,由无知获得知识,由愚痴启发智慧,由低能转为才能,因此,我要孝敬父母,要念念不忘父母的养育之恩。如今,社会进步了,科技发达了,人们也在随着时代的变迁而走进新时代。
父母为了让我们穿的好,吃得好,住得好,他们省吃俭用,吃苦受累。因此,我要孝敬父母,要念念不忘父母的养育之恩。“孝敬父母如敬天,孝能感动天和地”、“天地垂,孝孝当先,一个孝字全家安,孝是人道第一步,孝顺子弟必明贤”。为人子女,饮水要思源,才不愧对父母恩。父母是我们心中最伟大的人。孝心是宇宙人间永恒的真理。