有一种感情,令我们痛彻肺腑;有一种精神,令我们心旌荡漾;有一种力量,能帮我们穿越苦难;有一种思念,让我们可可明心。那就是亲情,是父爱,既是母爱。
母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。母亲的爱,点燃了我们心中的希望;父亲的爱,鼓起了我们远航的风帆。那些年少轻狂犯下的错误,难免会伤痕累累。那双抚摸伤口的手便是亲情。世间的每个人都浸泡在博大无比的亲情中;世间的每个人都在为亲情吟唱着一曲曲泌人心脾的歌;世间的每一个人无不对亲情而眷恋;世间的每一个人无不渴望天空般高远,大海般深遂的亲情,古往今来,亲情曾被多少诗人讴歌,曾被多少常人惦念。
亲情到底有多高多厚,谁也不曾说明。
在每个雨季,伞下总会有一对母子在缓缓前行。在仔细观察后发现,伞总是向着孩子的那边倾斜。母亲的身影,在雨里那样的弱不经风,颤抖地为她的“心肝”撑着伞,自己冷的牙床相撞也不肯说一句话。
不仅是母亲,父亲也是如此。
父亲用他坚实的后辈,为子女抵挡一切冰凌雨雪,他们毫无怨恨,只是在默默付出。用自己有限的生命为子女开拓一条宽广的星光大道。
在你走在回家的港口,总会有一个单薄的身影在瞧着期盼。当你露出微笑时,她会笑的比你更加灿烂,当你考试失利时,总会有一双慈祥的手轻轻抚摸你的头,她告诉你,没关系,继续努力,相信自己。”他们把你当成了生命的一部分,不可缺失的一部分。
父母的爱,是无法用语言来形容的,而亲情,像一曲悠扬的笛声,清幽婉转,轻轻地打开心扉,绕不过你心旷神怡,甜蜜地陶醉在其中。
亲情是这个世界的所有情感里最朴素而美丽的,亲情犹如清泉的流淌,舒缓的节奏,纯净透明的颜色,如此的淳朴自然。
亲情是温柔的心港,不管我们在外怎样的疲惫不堪,伤痕累累,那些家中的亲人都会给我们最温暖的怀抱与安慰。
亲情是一份最灿烂的感动,一种不可猜疑的爱,一杯无色无味的白开水,一份最博大的宽恕!
亲情是三月的与夹着的暖意。长廊旁一排柳树泛着淡淡的绿色,在枝头上有绿叶悄悄的探出了头,如亲情在心底萌生。春天是生长的季节,沉眠了一冬的种子在蒙蒙的细雨中滋润苏醒了。冻结的亲情也在霏霏的春雨中开始膨胀、丰满、圆润,在树叶的枝尖上摇曳生长。它也许微不足道,力量却足以震撼人生。
亲情,有一种无比奇妙的力量;亲情是一则永不褪色的话题。亲情是一坛陈年老酒,甜美香醇;是一副传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不用任何此举去修饰,我们只要用心去感受。
乃世千秋,那份古老而传承悠久的情,始终伴随着历史长河,潺潺流淌。无言的大爱,与我们相伴一生一世,我们从细微之处体会,体会亲情的细微深长。我坚信,那永不褪色的亲情像是一部动人的神话,一辈一辈的传承,永远传承,永远……永远……