孝敬父母作文
以前,我在家里是一个什么都不做的人,母亲叫我做什么家务都不干,不会扫地,不会晒衣服。过着公主般的生活。但有一件事让我懂得了孝敬父母。
有一次,我们全家去探访表姨,表姨有两个小孩,听母亲说,一个女儿特别懂事,成绩又好,儿子也很乖,经常帮她母亲干活。但她们的母亲身体不好,这几天一直在生病,不能起床,所以我母亲就叫我们一起去探望她。
回到家后,我对母亲说:"您休息一下吧!我来帮你扫地,拖地,晒衣服,还有我自己的事情,自己来做吧!"周末的事候,如果作业写完了,我就会帮母亲做饭菜,亲手做饭给全家吃。现在,我什么家务都会做了,母亲叫**家务,我也会很高兴去做了。我真要谢谢我表妹让我懂得了孝敬父母。