俗话说的好,“母恩比天高,父恩比海深”!如果把父亲比作一片森林,我们就是一只林中鸟,享受着泥土的滋润,感受着树木的芳香;如果把母亲比作一片汪洋,我们就是海里的一条小鱼,无时无刻都感受着爱的波澜。总之父母为我们付出的太多,太多------
就在昨天,我还和父母吵架,就在今天,我还和父母斗嘴,可是明天我不会了,我再也不会了,因为我懂得了父母的爱。忘不了在我失败的时候,父母的安慰;忘不了在我孤立力无助的时候,父母的帮助;忘不了在我需要朋友时,陪我谈心的父母。忘不了的还有很多,它等着我们去发现、去感受。父母给了我生命,给了我一个舒适、温馨的家,他们用辛勤的劳动,造就了和谐的乐章;父母给了我一片绿茵,遮住炎热的阳光,挡住猛烈的风雨;父母给了我一个幸福的港湾,没有痛苦,没有忧伤,只有欢乐和微笑!他们把青春给了我们,把心血给了我们。爱深深的印在我的心田,它会发芽,会长大,会开花、结果。我们能回报他们吗?我们,不能。我们只有好好学*,做好力所能及的事,使他们放心、高兴。有时他们也会发脾气,或者冲动动手,但我们决不能冲动,因为他们的是父母,是养育你长大**的人呀!你难道还要对养育你的人指手画脚吗?你要冷静,冷静,再冷静。倘若有什么难言之隐,可以事后对他们说,要学会感恩,知道感恩,感恩父母!
没有父母,就不会有我们,知道感恩,才是硬道理。感恩父母,感恩老师,感恩帮助过你的人,感恩爱你的人,感恩、感恩……。