孝敬父母作文
听了老爷爷的话,第一位母亲的脸“刷”的一下变红了,她想:我的儿子虽然又伶俐,又聪明,可他不会尊敬他人,而且连我都不尊重。但是,听了老爷爷的话,我也知道了不是只有才华就是最好的,关心、孝敬长辈才是最最重要的。
第二位母亲惭愧地低下了头,想:我的孩子虽然唱歌赛过黄莺,但他不会孝敬长辈,比起第三位妈妈可差远啦!我现在知道了尊敬他人比有才华重要多啦!因此,我要好好教育我的儿子,让他成为一个既有才华,又会尊敬他人的好孩子。
关心、孝敬长辈是中华民族的传统美德。我要向第三个孩子学*,在家里,完成作业以后,应该做些力所能及的家务活,比如扫地、洗衣、端饭等。在父母生病时,我要关心他们,使自己成为一个孝敬父母的好孩子。