夜晚将要到来,太阳只剩下了半边身子,月亮渐渐探出头来,人们在街道上散步,我孤独地坐在一个小板凳上,看着太阳慢慢下降,月亮已经升在天空中。
街道边,人们借着灯光在街上走来走去,月亮已挂在天空,漆黑的天空带着一丝清凉的风,我走在回家的路上,旁边的草丛时不时跳出来几只蝉,它们边跑边叫:“好热呀!热死了!”
几只小鸟在树上栖息,灯光照在大地上,时不时闪几下。我回到家中,心情沉重的拿起一支笔,望着窗外偶尔有几辆汽车走过,行人变少了,远处有一两处灯火在黑暗里闪烁,此时此刻,我极不情愿地埋头干活,只能从窗外吹进来的风中得到一丝丝的安慰了,我只好继续干自己的事。
干完自己的事,趴在窗边,但就在这时,空气仿佛凝固了,我感受不到任何的风,树林里也没有鸟在叫了,蝉也不知去向。不远处的湖面上的荷花仿佛是一个个雕像,一动不动,水面安静得像一面镜子。
我随后躺在床上,听不见任何声音,直到我睡着,渐渐地等待早晨的到来。