描写夏天的夜晚作文
夏天是一个炎热而快乐的季节,夏天的夜晚是一个凉爽而宁静的时光。
我最喜欢夏天的夜晚,没有白天的骄阳似火。夏天的夜晚徐风**,赶走了白天的烦躁,使人们心身舒畅。夏天的夜晚美丽如画,漆黑的夜空布满了摇摇欲坠的星星,月亮也为大地铺上了银色的地毯,池塘里的青蛙、草丛里的蟋蟀在进行一场又一场的“歌唱”比赛,有独唱,有大合唱,还有萤火虫飞来飞去的“伴舞”,真是一场独一无二的“音乐盛宴”。
县城里的楼房太热了,我们到农村的外婆家避暑。吃过晚饭后,我通常会打一会儿篮球,我最喜欢外公支在楼梯上的篮球框了,篮球筐是外公用钢筋圈成的,用好多铁丝和绳子牢牢的绑在楼梯上,运球、投篮、扣篮……
大人们则搬了几个小凳子和一个小桌子,坐在院子里乘凉,桌上背着切开的西瓜,西瓜是解暑的好东西,刚运动完,吃一口又甜又香又解渴的西瓜,我感觉全身的毛孔都舒展开了,舒服极了。
外公的摇椅是我的“专座”,躺在摇椅上,猛的一摇,就前后摇晃起来了,不过不必担心,摇椅不摇晃就不叫摇椅了,可是外婆总是不放心,害怕我掉下来,坐着旁边抓着不让摇的太厉害。外公外婆说着村子里的家长里短,爸爸妈妈诉说着工作中的烦恼,我听着大人的故事,看着浩瀚美丽的心空……夜深了,白天的烦热悄悄地走了,小动物和小昆虫也渐渐地回家睡觉了,房前屋后都宁静了。
夏天的夜晚这么美丽,这么迷人,我最喜欢夏天的夜晚。