描写夏天的夜晚作文
一阵清凉却又带着一丝热意的风拂过夏夜的崇和门。这个休闲广场,便是人们夏天夜晚最好的去处。
走在广场,热闹非凡。耳边,充斥着欢声笑语。眼前,是一波又一波的人群。
夏夜的崇和门活动异常多。
瞧!大树荫下,一位民间艺人。他身旁的音箱放出音乐,而那位艺人则随着音乐扭动腰肢,摇头摆尾,又跳又扭,好不自在!轻松潇洒的动作使得围观的观众乐得合不拢嘴。
而大树的另一边则是一群戏曲爱好者。年那边里外三层,围着许多人。敲锣打鼓,分工明确。一个打板,一个拉二胡,一个指挥,两个唱歌。那两位阿姨的歌声如黄莺一般玩儿动听,张口、闭口,气势十足。围观的大多是老人,他们或站、或蹲、或坐。一脸笑意,满口地道方言。他们都被美妙的歌声吸引,陶醉其中。
崇和的中央,是跳排舞的阿姨。她们因舞而快乐!崇和的右面,一面放映幕里放着电影,幕布的前方是片黑压压的人群。还有游乐区!那儿是儿童欢乐的地盘:海盗船、旋转木马,能使他们乐上一晚。还有小商小贩在这儿营业。
夏夜的崇和门是迷人的、充满魅力的,又是一阵风拂过,崇和门渐渐沉睡。崇和夏夜,你我的休闲。