我家有一条大狗,它全身的毛白白的。锐利的眼镜,总是左看看、右瞧瞧,像一位巡逻兵。朱红的鼻子,一张大大的嘴巴,露出两排锋利的牙齿,它有锋利的爪子,还有一条卷起来的尾巴。
我家的大狗非常尽职。只要一看到熟人,就马上摇摇尾巴。若是看见陌生人,它就对他狂吠不止,等主人出来。要是看见有人总是偷偷摸摸,并怕它的话,它就会认为他是个贼,就会对他叫个不停,再追过去。要是主人来了,就非常高兴又热情地欢迎主人回家。并用舌头舔了舔主人的脚。
我家的大狗还非常贪吃和挑吃。它只吃大鱼大肉和骨头。其它的什么也不要。我们把菜拿去给它吃。它马上推开,一口也不吃,就连一眼都不看。若是你拿肉、骨头给他吃,它马上狼吞虎咽地吃起来,把肉吃得一干二净的。
大狗既是我们忠诚的朋友,又给我们带来了快乐。