小狗四年级的作文300字
大家看到这个小狗的名字,一定觉得好笑。也许你们会问:“怎么会给你心爱的小狗起一个这么难听的名字?”其实我也不想让我的小狗有这么不好的名字。
因为我给它起过好多好听的名字,比如贝贝,金海,采采,涣涣,乖乖等好多。可是我的小狗不喜欢这些好名字,我用这些名字叫它时,它竟然在我为它精心设计的房子里睡大觉。我生气极了,也回屋睡觉去了。
等我睡醒之后,它居然还在睡,而且还不停地打呼噜。我见它睡得这么香,就没有叫醒它,只是说了一声:“这个懒虫真能睡!”它就像听到命令一样,一下子站了起来,而且还跑到了我身边。于是我问它:“难道你喜欢这个名字?”妈妈在一旁说:“小狗又不是人,它能告诉你吗?”嗯,我得想一个办法。说:“喜欢就点头,不喜欢就摇头。”我话音刚落,它就高兴地站起来,我看见小狗这么高兴就知道它同意了,于是我就叫它“懒虫”。
现在大家明白了吧!
我喜欢我的小狗“懒虫”!