今天,学校组织我们三、四年级去颐和园秋游,这是我第一次离开家长,和同学们一起外出游玩,心里好激动啊!
我们先坐大巴到紫竹院,再从紫御湾码头坐船到颐和园,听导游说,我们坐船的路线就是当时皇家路线。又坐了好长一段时间,我们终于到达了颐和园,从南门进入,我们走过了绣漪桥,又沿着东堤走,走了一会儿,突然,我眼前一亮,看到了十七孔桥,我数了数,真有十七个孔。在十七孔桥的不远处,我们又看见了龙王庙和铜牛,龙王庙是旱灾时,皇帝求龙王下雨的地方。铜牛是大禹治水那会儿,用来震住洪水的。再往前,就是玉泉山了,当时就是皇帝接饮用水的地方。
接下来,导游带我们去了玉澜堂,玉澜堂是皇帝居住的地方,又穿过了一条长满竹子的小路,我们来到了宜芸馆,以前宜芸馆是放书的地方,到了清朝末年才是皇后住的地方。
到了午休时间,同学吃完饭,又游玩了一段时间,我们就坐大巴回学校了。
这回秋游,我不仅欣赏了美景,学到了知识,还对颐和园有了更深的了解呢!