写寒假的作文300字
一个寒假生活过去了,新的学期又开始了。回想起寒假生活的时候......
大年三十的晚上,大约在八点钟的时候,外面还是比较清晰的,我借了爸爸的打火机,拿着一个叫“金饭碗”的烟花,我把它放在石板上,姐姐多的老远的。我拿着打火机,刚打出火苗就赶快跑走。刚开始,直喷一点儿烟花,后来渐渐变大了,从里面喷出许多颜色,真漂亮啊!突然,有了一阵鞭炮声,我赶快捂起耳朵,从里面喷出的烟花都炸成了六个小的。大约过了几十秒,“金饭碗”的“肚子”已经空空如也了。
九点的时候,已经有人在放烟花了。“当当......”十二点到了,不知什么时候,地面变看不见了,就连0.5米以外都看不见了,我连放好的烟花都找不到了,好像在5分钟之内就变得到处是烟雾,就像仙境一样,大门一打开,许多烟就往家里蹿,外面已经看不见了。黑中夹白,白中夹黑,这真是奇怪。过年过好了,就可以去拜年了,我并不在乎压岁钱,因为最后都是要给妈妈收去的。
去年我去了奶奶的妈妈家,今年我去了外婆的妈妈家,祝她们永远长寿、幸福。她们都在很远的地方,外婆的妈妈在三阳,而奶奶的妈妈我就不知道了。在外婆妈妈家,我爬了山,还摘板栗,非常的开心!