夸家乡小学作文
我的家乡在宁国,是一座小山城,这里群山环绕,树木茂盛。宁国有夏霖风景区,里面有一个瀑布,水是从山头流到山脚,水里面藏着娃娃鱼,它藏在水里,好像在跟我们玩捉迷藏的游戏呢!宁国还有青龙湾水库,湖水碧绿,河里有各种各样的鱼,河岸边还有许多渔船,渔夫可以坐渔船到河水中去抓鱼;
宁国的特产有山核桃、竹笋、茶叶……山核桃是健脑食品,小朋友吃多了,会变得很聪明;竹笋烧熟了,吃起来非常的好吃,还很香,很嫩;茶叶放在开水里,不一会儿就泡好了,喝起来很好喝,嘴里还留着香味。
我的家乡的食物很好吃,风景很优美,欢迎大家到我的家乡来做客!!