夸家乡小学作文
我的家乡在万州,这里山清水秀,风光宜人,树木茂盛,鸟语花香,美丽极了!尤其是这里出产的橘子,非常有名,我也很喜欢吃橘子。
橘子圆圆的,拿在手上,滑滑的,它穿着一件橘黄色的外衣,真漂亮呀!剥开皮,一股香味迎面扑来,香气宜人!瞧!那一条条白色的茎,就像千万条网络线。几个橘子瓣紧紧围在一起,好像在说悄悄话。要是掰上一瓣放进嘴里,轻轻一咬,甜津津的!那味道可口极了,让人吃了越吃越想吃,越吃越爱吃!橘子未成熟的时候是青绿色的,慢慢变成黄绿色,等到成熟了就变成橘黄色的了。
橘子的作用可多咯!可以用新鲜的橘子榨汁儿,还可以做成口香糖,它的皮可以入药……
我爱家乡的橘子,更爱我美丽可爱的家乡!