夸家乡小学作文
我的家乡在陆良,这里风光秀丽,景色迷人,是个旅游的好地方。陆良的风景名胜可多了。有万亩荷花的白水塘,高山巨瀑的大跌水,雄伟高大的龙海山、竹子山、牛头山,国家森林公园——五峰山,有被列为全国重点文物保护单位之一的“爨龙颜碑”,还有被称为天下奇观的彩色沙林。
就说彩色沙林吧!它位于县城东南18公里处,在国家级森林公园五峰山下。那里是五颜六色的彩色沙子形成的天然沙峰、沙壁、沙洞。一峰独起,数峰相连,众峰成林。林间小路纵横交错,时而盘旋而上,时而陡然垂落,层峦叠嶂,峰回路转,宛如一个庞大的迷宫。进入迷宫,沙峰林立,有的像骆驼,有的像济公,有的像齐天大圣,有的像城堡……沙林中长着野生的含笑、杜鹃、山茶、杨梅,重重叠叠,郁郁苍苍,沙林四周有五座水库环绕着,那独特的景致秀丽迷人。
我们陆良每年都要举行一次规模盛大的国际彩色沙雕大赛,由许多国家的沙雕大师前来参赛。著名的沙雕作品有“钢铁是怎样炼成的”“家谱”“滇国梦幻”“岁月如歌”等。沙雕节这天,沙林人山人海,车辆川流不息。中央电视台的著名主持人倪萍、大山等前来主持开幕式。著名歌唱家***、刘欢等前来登台献艺。彩色沙林吸引了许许多多的中外游客到陆良观光旅游。你知道吗?《三国演义》《西游记》《炎黄始祖》《南中秘史》等二十多部大型电影、电视剧都是在此拍摄的。
陆良不仅风景优美,而且物产丰富,土特产很多。最出名的有:又酥又甜的麻依馓子;汁多味香甜的蜜香梨、小黄梨;肉质细嫩、味道鲜美的鲇鱼、金线鱼;营养丰富的乳饼等。我们的家乡真是个美丽、富饶的好地方。如果你到这里来,热情好客的陆良人民一定会欢迎你,让你大饱眼福和口福。