给妈妈的一封信优秀作文600字
亲爱的妈妈:
您好!我提笔写这封信,就是想对您说一句话:“我爱您!”
妈妈,您还记得吗?去年的冬天,有一天天特别冷,外面滴水成冰。早上我只穿了很少的衣服就要出门,可您不答应,非得让我多穿点儿。我非常不情愿地穿上了厚厚的衣服,从镜子里看去简直就是个笨笨熊。上学的路上,我看到很多同学都缩着脖子,急匆匆地往学校跑,可我不但一点儿没有感到冷,反而觉得非常暖和。我突然明白了妈妈的苦心,我可真幸福呀!晚上回到家中,我使劲地亲了您一口。
妈妈,您还记得吗?那一次,我考试没考好,您批评了我。我当时心里很不高兴,本来我就很难过了,您不但不安慰我,还批评了我。但看到您主动帮我找到犯错原因,并耐心讲解时,我知道您所做的一切都是为了我好,希望我长大后成为有用的人。
妈妈,您还记得吗?那次,我生病了,拉肚子,非常痛。您很着急,带我去了医院,医生给我开了药,打了针。过了一会儿,我觉得舒服多了,这时,急得满头大汗的您才松了一口气。看着您焦急的样子,好像比您自己生病还在意。那几天您放下一切,陪在我身边,我非常感动。
妈妈,是您让我感受到世界上最无私的母爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊!我怎么能报答这深深的母爱呀!在这里我要大声地对您说:“妈妈,我爱您!”
祝妈妈工作顺利!