您好!
想了很长时间,我才提起笔给您写这封信。
妈妈,*时您对我的要求比较高,让我学数奥,弹古筝,学英语。但这并不是我最喜欢的,我的梦想也不是成为数学家、音乐家或是外交官。不用说您也知道,我最爱看书,梦想成为一位作家。
从我第一眼看到书起,我就被书中的故事吸引了,童话,小说,散文,诗歌,都是那么好看。那时,在我的心目中,作家是那么神圣。我便下定决心,将来一定要做一个作家,写出许许多多好作品。长大了一些,我的阅读面更广了,读了许多好书,更坚定了我成为一名作家的决心。我知道,要想写出好的文章必须多看书,于是,我如痴如醉地投入了书的怀抱。
妈妈,成为作家是我的梦想,我时常捧着书就忘了时间,忘了所有的事情,可是您却常常在我耳边唠叨:“快去弹古筝”,“先写数奥”,“去听听英语磁带”……有时我正看到精彩处,不肯马上放下书,您就会严厉地批评我。上次我正在看杂志,您让我去做数奥,我磨磨蹭蹭地站起来,可眼睛还没离开书,您一看,十分生气,一把抓起杂志撕了个粉碎,扔在了地上,还狠狠地骂了我一顿。我含着眼泪,捡起了一地的碎纸片。妈妈,爱看书也有错吗?您不知道书是我的最爱,当作家是我的梦想吗?
妈妈,请您能多给我一些自由的时间,更支持我做作家的梦想,让我一步一步实现我的梦想。我相信,只要有您的支持和我的努力,将来一定能圆我的作家梦。