亲爱的妈妈:
您好!
我和你一起度过了九年的时光,我们每天在一起,形影不离,可我却仍想念您,想念曾经的您。
有时,我翻看着以前的老照片,你和姐姐还有爸爸一起出去玩(那时的我还在肚子里),心中不由燃起一种嫉妒,想着您现在为什么总是不带我去玩;有时,我看着你头昏又腰疼,心中不知有多难过。您又曾知,我为了这些掉过多少眼泪,您明知自己已老,却仍用双手支撑起这个温暖的家;有时,我则回想起过去的您,头上一根白发都没有,精力是那样充沛,又憎恨起时光。
每当去商场玩,我总是想买这买那,您总是不肯,要换成过去,您肯定二话不说,拿出钱包就给我买。我知道,您和爸爸老了,体力不支,经济上也有困难,可人总是控制不住。有一次,我过生日,您带我去商场。说让我挑选自己喜欢的礼物,我高兴极了!二话不说,立刻拿起一个毛绒玩具,递给你。还问了老板多少钱呢,老板说:“这是进口的,大的180元,小的99元。”您便立即付了180元。当天晚上,我彻夜难眠,抱着娃娃,因想起买娃娃的画面,您为我辛苦奔波,可我却执着买礼物。当你表面看上去爽快地拿钱时,我能感觉到您心中是多么舍不得。
妈妈,我已长大,时光已经过去,曾经健康的您已不再健康,可曾经的爱却在岁月中酝酿,变得像酒一样浓烈。
亲爱的妈妈,我也会对您负责的,爱你一辈子,当然中和姐姐一起的。