我有一位可爱又调皮的小妹妹。有一次,我们带她出去理发,发型师拿出“割草机”时,她便一边摇头一边哇哇大哭,于是,理发师使出浑身解数,一旁的爸爸妈妈则又是哄又是骗,结果呢,哈哈哈,告诉你也无妨,妹妹理了一个怪模怪样的“西瓜头”回家。其实呢,我小时候也不大喜欢去理发,因为理发师虽然给我披了专用的披风,但是碎头发还是会钻进我的后脖子,尤其是冬天穿毛线衫的时候,那些个调皮的碎头发就躲在线衫领子里,戳得我很不舒服。
那天晚上,我做了一个梦,我梦到妹妹躺在一把睡椅上,上面挂着一个小电视机,旁边放着玩具,理发师拿着“割草机”,轻轻地给妹妹剃头,妹妹根本没有哭,却在哈哈大笑呢!理发师左边剃一剃,右边剃一剃,不一会儿,一个适合她的可爱发型就呈现在了大家眼前。梦到这里,我醒了过来,这让我产生了一个奇妙的想法,一个可以让妹妹乖乖剃头的方法――我想,如果有一个婴幼儿专属的理发店,或者理发店设立一个小弟弟和小妹妹们理发专区,里面有动画片造型的头罩,小顾客只要戴好这个头罩,理发师轻轻按动按钮,一个和脸型配套的发型就理好了。至于理发留下的小碎头发,全部是被吸溜得一干二净,再也不会给小朋友的脖子留下刺哈哈的不舒服感觉。小朋友理发,没有恐惧也没有痛苦,有的只是喜欢。这样一来,就可以让一些不爱剃头的孩子在理发中找到乐趣,顺顺利利剃好头。
哈哈,这个主意怎么样?我真想抓紧发明出来去申请专利啊!