在上学的时候,每当面对夏天的酷暑和冬天的寒冷时,我就想发明一台能变大变小的智能空调。
它的外表是云朵状,颜色如白雪,我给它取名为“小朵”。它的上面有一个太阳能吸收器,可以靠太阳光来进行充电。空调两边各有一个按钮,一个是雪花形的,一个是火焰形的。当你在学校感到热的时候,你只需轻轻一按雪花形的按钮,云朵就会张开它的“大嘴”来喷出凉爽的冷气。空调上有一个智能感应器,它会根据你的身体热量来调节温度,这样不仅凉爽,还不用担心自己感冒啦!
空调最中间有一个心形屏幕,具备自动语音功能。在你想带它到学校的时候,只要对它说:“小朵,你现在可以变小了。”小朵就会自动接收你的指令,让你方便地带到学校里去。到了学校,它又可以按照你的指令变大。
我的小朵牌空调十分实用,它是用特殊的空气罩制成的。如果你不小心把空调重重地摔倒在地上,不用担心,它会像弹弹球一样自动弹落,没有一点损坏。
我一定要好好学*,将来发明这种能变大变小的空调,来造福人类!