我们班有个同学叫裘昊东,他的思维十分奇怪,就拿他的一件事情来说吧。
订的校牌发到啦!同学们拿到校牌,有的看看有没有问题,有的试着戴一戴。而裘昊东呢?他已经开始“工作”。“来,换个校牌!”裘昊东说:“我的校牌也是新的。”同学们虽然不明白他要干什么,但有的还是和他换了。四五分钟的时间,两块校牌就被换成不同名字了。
裘昊东换完了校牌,阳光体育正好也结束了。他决定一不做二不休,继续“工作”。他数了数钱,跑到医务室,订了五个校牌。回班后,又“工作”了起来:他翻出了书包里的、身上的全部钱,买同学的校牌,同学们现在也开始接受换校牌了。一时间,换校牌在全班十分流行,好几个同学也始模仿裘昊东换校牌了。
校牌的收集者越来越多,裘昊东更是疯狂地换着校牌,恨不得一下子把45个校牌拿到手。还有一些人又想了个好主意:去别的班换校牌。四班和六班也遭到了换校牌队的“攻击”,有些人可能想拿个我们班的校牌图个新鲜,就跟裘昊东换了,裘昊东又收集到了一些校牌。校牌好像成为了一种用来交易的商品,在我们班“贸易”着。45个校牌,裘昊东在一点一点地向这个目标靠*。
终于,换校牌这个交易被禁止了,裘昊东被迫把所有的换来的校牌换回,其他换校牌的同学也必须换回。换校牌这项活动被彻底禁止了,所有超过两个的校牌订单也被强硬取消。裘昊东的换校牌行动最终以失败告终了。但是,他这还不是完全的失败,因为,他给44个人找到了作文题材。