秋天四年级的作文
炎热的夏天正想打包行李回家,就被秋姑娘打发走了。我的家乡正迎来了收获的季节。
清晨,秋姑娘就已经早早来到了这个安静的村庄。在白色浓雾的包围下,公鸡开始啼啭起来,当太阳升起时,白茫茫的浓雾已经消失得无影无踪了。
我跟着辛劳的农民伯伯一起来到田野验证了大自然的美好景象。我走着走着,路旁的小花向我点点头,黄澄澄的稻谷都换上了秋天的新装,可真耀眼啊!在树阴中竟挺出了一颗枫树,它身上落下来的一片片树叶,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
我站在最高的地方,看到农民的劳动生活了。他们摘蔬菜拿到集市里去卖的有很多人。他们个个都很匆忙。我望呀望,在一片草丛中,我看到了许多蝈蝈和蛐蛐,它们兴高采烈的跳动着,歌唱着,多么优美的音韵啊。
我一边走一边观赏大自然的美丽景象,走到顶端,多么清脆的声响,清澈的溪水,我便下去和溪水打闹起来,哇!好清凉。好了,我往回走着,看到了一片丝瓜田。细的就像一位窈窕的“少女,”而粗的就像一位大将,维护着它们的家园。然而娇小的丝瓜却躲在母亲的身后,想很害怕外面的世界似的。又走到了一片大瓜群里,它们庞大的身躯可真威武啊!我看到了田野里的美丽的景象!我好开心啊!
秋天是收获的季节,是劳动者最忙碌的时光。
我爱秋天!