秋天四年级的作文
今天一大早,我和妈妈就一起来到钟鼓楼广场寻找秋天。“秋天在哪里呢?”我问妈妈,“秋天在每一个角落里,现在,我们就去寻找秋天吧!”
刚走到钟鼓楼广场,妈妈突然兴奋的大叫起来:“快看,我们找到秋天了!”“在哪?在哪?”我瞧着四周,疑惑地问妈妈,妈妈指了指一棵树,说:“这棵树叫红枫,你看,枫叶红了,这不是秋天的象征吗?”哇,一片片火红的枫叶像一簇簇小火苗,在树枝间跳跃,“啊,真美!”我不禁感叹到。走过了美丽的枫树,我正回味时,突然,一片树叶落在了我的头上,“真讨厌。”我嘟囔到,妈妈看见了我手中的树叶,连忙说:“先别丢,你看,这也是秋天的象征啊,这片树叶不就是银杏叶吗?”我看着银杏叶,金黄色的银杏叶,像一面面小扇子,扇哪扇哪,扇来了秋天凉爽的风。我发现我已经爱上美丽的秋天了。“好,现在我们已经看了枫叶、银杏叶,再去找找花朵吧。”妈妈大声宣布。“好咧!”我开心的叫到。我们欢快的继续前行。
“哇,真美啊!”我和妈妈异口同声地叫到,原来,我们看见了木芙蓉,大朵大朵的木芙蓉,和棉花特别相似,粉色和白色的花朵,在风中招展着婀娜的舞姿,令人仿佛到了仙境一般。
我们找到了秋天,秋天,其实就在你的身边。