四年级小河的作文300字
在桐乡的复兴影城对面,有一条长长的小河,那条小河从我出生的时候就已经在那了。
一个秋天的清晨,我要去新华书店买书。刚好路过那条美丽的小河,今天小河上满了枯黄的黄叶,闻到了今天清新的空气。日出的太阳把光线照到小河上,看见河面波光闪烁,好像一盏亮晶晶的灯,把整条街照亮了似的。一手在桥陆陆续续地行驶着,桥下呢?艘艘轮船穿过桥底,向小河的尽头开去。河面翻滚着浪花,过了会,船已经过去了,还冒着泡泡呢!那翻滚的浪花如一个个可爱的水娃娃在河面上活越地舞蹈,那舞姿真美啊!
刚入夜,街道上早已灯火通明,我站在河边看。这条小河更加比早上有生机了,河面就像一面自成的镜子,把旁边的所有东西都映了出来:桥上行驶的汽车、摩托车、自行车、行人,河力之立着的:路灯、小店、栏杆,以及在天上发着光的:月亮、星星等全都映入了我的眼帘。河里映出的颜色五彩缤纷,小店发出的亮光映入河中,黄的、白的、蓝的、紫的'……真是美丽啊!
小河虽然不是什么风景区,但我还是喜爱它。