“祝月女士,您的快递到了。”“您好,您的快递又到了,请下楼来拿。”“您好,请您……”你们听到了吗?我家的购物狂买的东西又到了啊,我只能一遍遍地跑。
这购物狂妈整天拿着手机,除了工作收信息、接电话外,空下来就是在网购,一刻都不停。打开妈妈的手机,映入眼帘的是各种网购软件,淘宝、天猫、拼多多、唯品会、京东……还有好多,我根本记不清名字。
再看看她的购物车,衣服啊,化妆品啊,零食啊……好多商品,我都怀疑那购物车装得下吗?家里,妈妈买来的东西堆得像一座小山。一推开门,仿佛那些东西都要把你压在山底似的。
最让我受不了的就是拿快递。妈妈买了那么多东西,但自己却不愿意去拿,而是吩咐我去跑腿。太麻烦了,让我实在受不了,简直要头皮发麻。刚拿一个快递,走上三楼,滴滴滴,快递车又来了。
妈妈在楼上大喊:“森霖,你别上来了,再拿一下快递。货又到了。”这句话,每天都在喊,一遍又一遍,响起在楼道里,不带重样。次数多了,连隔壁邻居的一岁小孩,都会奶声奶气地喊:“森霖,拿快递了。”
唉,真拿我这个购物狂妈妈没办法。