我的小表妹洋洋今年五岁了,她有着两条短短的羊角辫,一张鸭蛋脸白白嫩嫩的,就好像白雪公主一样,大大的眼睛,睫毛长的就像贴了假睫毛似的。
洋洋有时很可爱,有时很调皮。霸道的时候我们都称她辣妹子。
寒假,洋洋来我们家玩,我很高兴,就用自己唯一的十元零花钱给洋洋买了一大块巧克力,拿回家后妈妈说糖吃多了对身体不好,让洋洋分给我一半。可是洋洋不肯把巧克力分我一半,就一边大哭一边睡在地上撒起泼来。妈妈说:洋洋,你一个人吃可不好,要学会分享。洋洋一脸委屈,只好把巧克力分给我一半。我刚吃了一小口,洋洋就又抢了回去,真是太让我生气了。
过年的时候,我们去外婆外爷家,外婆外爷可高兴了,掏出大红包,给我们压岁钱。我、表哥和洋洋一人一个大红包。洋洋一看红包里面只有200元,嫌太少了,就打起了坏点子。哥哥,把你红包让我看看嘛!表哥把红包给了洋洋。谁知洋洋把红包看完并没有还给表哥,而是拿着表哥的红包跑了。表哥反应过来,要抓洋洋,想把红包拿回来,洋洋跑累了,就把红包还给了表哥。可表哥打开一看,红包里面并没有钱,又去抓洋洋,可洋洋还是不给表哥。表哥这回生气了,都不理洋洋,大家都笑了。洋洋这才知道自己错了,跑去拉着表哥的手说:哥哥,不要生气了嘛,我知道错了。哥哥终于原谅了她。
有这么个小活宝,真是让我们哭笑不得啊!这就是我的小表妹洋洋,你喜欢她吗?