大家总说妈妈爱唠叨,可我家却有个爱唠叨的哥哥。
“要多吃蔬菜,少吃肉……”每到开饭时间,哥哥就会开始了他的唠叨,眉头扬起,眼睛透出一副嫌弃的神情,说:“你看看你,都这么胖了,还吃这么多肉,以后就越来越胖,胖成个大肥球!长大了没人要……”
哎,哥哥总是越说越离谱,说个话还要绕这么多弯,为了让哥哥快点停止唠叨,我只好把肉放回去,夹来许多的蔬菜,哥哥这才停止了唠叨,露出了胜利的微笑。
“唉,终于可以轻松一下啦!”当我坐在电视机前想消遣一下,轻松身心时,哥哥又皱起了眉头,一把夺过我手中的遥控器,“啪”一声关掉了电视,不出我所料,又唠叨了起来:“林海璐,快来运动!懒死了!”我不情愿地说:“我不要……”还不等我说完,哥哥又开始唠叨:“你整天不运动,免疫力也会下降,现在很多人就是因为不运动才容易感冒,而且老师都要求你们一天至少锻炼半小时……”
“好了,我锻炼啦!我听你的还不行吗?”我极不情愿地放下遥控器,拿起跳绳,锻炼了起来,哥哥这才满意地停止了唠叨。
现在,听哥哥唠叨对我来说已是常事。唉,哥哥明明是位男生,怎么和女生一样爱唠叨呢?哥哥走过来了,我可不能让他看到我在说他坏话,不然他又得唠叨好一阵呢!