我有一童心未泯的爸爸。他的个子高高的瘦瘦的,乌黑的头发,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛。在外面总是摆出一副严肃的表情,在家里却整天嘻嘻哈哈的。为什么说他童心未泯呢?因为爸爸比小孩子还淘气。
有一次我们一家三口出门溜达遇见一个小摊,小摊上摆着小乌龟和小金鱼,爸爸立马蹲在小摊边看来看去,我刚想准备走却被他一把拽了回来,说:“这小金鱼好不好看?”我点点头,他又说:“那我们买一条吧!”我说:“不了不了,家里不需要金鱼。”他接着说:“哎呀,别拒绝嘛,看看它那水汪汪的大眼睛,多可爱!”最后我和妈妈还是被爸爸的软磨硬泡妥协了。
爸爸在家时没有一刻是闲着的总是能给你研究出新花样来。一会儿把你拉过来看他变魔术,一会儿把你叫过来陪他下五子棋,一会儿把你拽过去捉迷藏。
这是我的童心爸爸,虽然有时和他一起出门会有些无奈,但是和爸爸待在一起时都很开心,感觉每天都像过节一样。