“白日依山尽,小气是表弟。你若拿、他东西,等他去家长那告你!”这是我给我那小气的表弟专门儿写的。小气,真的不是什么好东西!
这不,有一次我和他还有我的其他两个表弟一起玩,我提议大家把玩具都拿出来,换着玩,大家都同意了,只有他不乐意。“哎呀,一起玩吧!”“就是就是!”我们说。“不行,万一你们弄坏了怎么办?这可是我最喜欢的小汽车!”他说着,“腾”的一下站了起来,“哼”了一声,大步流星地朝卧室走去。瞧,这就是我的小气鬼表弟!
他不来,我们就不管他了。不一会儿,他妈妈过来了,令他赶紧出来与我们分享,没办法,“母命难违”啊,他只好出来和我们一起玩。只见他不情不愿地、一步一步地、像僵尸一样地挪了出来,然后千叮咛,万嘱咐的叨叨了一番才让我们玩儿。结果玩了还不到五分钟,就说:“好了好了,到时间了,快还给我吧!”瞧,这就是我的小气鬼表弟。
说实在的,他除了小气,其他的什么都好,又会跆拳道又会画素描,要是他改了这个坏毛病就好了。
虽然他很小气,虽然他很挑剔。但不管怎么样,他都是我的好朋友,不离,不弃。