人间处处有真情作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。
那是一个冬天的早晨,我和奶奶去市场买菜。因昨夜下了一场大雪,路面又滑又亮,亮的像一面大镜子,闪闪发着亮光。“奶奶,路滑,小心点。”我的话音刚落,就听身后传来了“扑通”的一声响。原来是一位老爷爷摔倒的声音。
老爷爷摔倒后,奋力得想站起来,可努力了好一会儿也没站起来。这时围观的人越来越多,可谓是里三层,外三层。人虽多,却没有一个人愿意伸手帮忙。过了一会儿,终于有一个人愿意伸出了援助之手,可当他刚刚伸出手,却听到旁边的人在窃窃私语:“我看这老头,人高马大的,不像真的起不来了,是不是碰瓷儿的,现在这样的人非常多,为的就是讹诈那些善良的人。”“是啊,谁扶谁傻。”听到人们的议论,那个人急忙收回了手,转身走了。“咱们可别去扶,好人可不是那么好做的。”
正当人们议论纷纷之际,人群中有一位漂亮伸出了援助之手,她毫不犹豫地走上前去,想扶起老人,无奈老人的身材是又高又大,而漂亮阿姨的身材是又瘦又小,这样的身材比例,使阿姨扶了几次都没能把老人扶起来。见到这样的情形,旁边又有一位叔叔伸出了爱之手,和阿姨一起将老人扶起。阿姨气喘吁吁的说:“大爷,我看你的胳膊不敢动了,一定是摔伤了,我给你的家人打个电话吧?”老人沉默了一会儿“我的儿女都在外地工作,老伴早就过世了。”他的声音有些哽咽。这时又有几个好心人说“我们把老人家送医院去吧。”
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。