人间处处有真情作文
这是一个寒冷的清晨,细细密密的小雨逐渐飘落。我穿着厚厚的棉衣边吃面包,边向围棋教室走去。
离教室不远的地方坐着一个乞丐。她身上的衣服满是灰尘,又脏又破。又黑又脏的脸上布满了皱纹,一头银发乱糟糟的。鞋子也旧的不成样子,连鞋口都裂开了。他面前的碗里只有稀稀拉拉的几毛钱。
突然,一阵寒风袭来。老人缩起了身子,借此让身体更暖和一些。那瘦弱的脸上,一双凹进去的眼睛更加的无神了。
我的心里浮起一阵怜悯与同情。把另一个面包,和口袋里的一块钱递给了她。老人不停地说着“谢谢”。可是他并没有吞下那块面包,而是走到天桥旁。从天桥下窜出一个小男孩一看见这个小男孩,老人脸上立刻浮现出温暖的眼神:“孩子,快吃吧,这是给你的面包。”说着,他把那一块面包递给了小男孩。
小男孩好像饿坏了,就算是三顿食物摆在他的面前,他都吃的完。接过那一块面包,他马上狼吞虎咽的吃了起来,还一边吧唧吧唧着嘴,老人看着他,脸上洋溢起幸福的笑容。男孩吃了一半,突然想到什么,把面包放在老人嘴边,扯着老人的衣服说:“奶奶……你也吃……”老人擦了擦嘴角说:“没关系,奶奶已经吃过了,你吃吧,如果吃不饱,咱们这儿还有一块钱,奶奶还可以给你买一个包子。”
看见这一幕,我的心里顿时有一种说不出的感觉,走到老人和男孩旁边的那个破碗那儿,轻轻的放下一张十元钱,然后踏着轻盈步伐,走向自己的教室,站在三楼,看过去,我好像见到了老人那兴奋的笑容……
谁说人间没有真情,一块面包,一张纸条,一声话语,都是真情。