那天中午,我和外婆、姨姨、表弟在阳台上晒太阳。我逗表弟玩,表弟一笑嘴角边就露出一对深深的小酒窝,可爱极了。姨姨笑着对我说:“沁沁,把你的大眼睛换弟弟的酒窝好吗?”我急忙说:“眼睛我不换,我的嘴巴换弟弟的酒窝吧!”因为我长了个翘嘴巴。
到我家的人都说我的眼睛、鼻子漂亮,长得像妈妈,就是嘴巴翘,像爸爸。每当有人问我像谁时,我连忙把嘴闭上,希望人家说我像妈妈。不过也有人说我嘴巴翘得好看。妈妈告诉我,不管嘴巴好看不好看,只要有一颗聪明的脑袋就行了。听了妈妈的话,我笑了。