运动会小学生作文300字范文20份(扩展
今天,我们谢桥中心小学开展了运动会。我参加的是400米长跑。
快轮到我上场了,我踢踢腿,弯弯腰,蹦几下,积极地做着热身运动,进入了迎战状态。
发令枪一响,我像脱缰的野马,奋力向前奔驰,可很快被其他选手甩在后面,我不甘示弱更加拼命地奔跑,大约跑了200米,我终于追上了吴秋慧,可无论我怎么努力总超不过她,真厉害,不愧是学校田径队的。
“加油,加油,丹丹加油!……”全班同学在为我呐喊助威呢,我可不能让同学们失望,我的热血一阵沸腾,腿脚也奇迹般地轻松起来,我疾步如飞,一下子超越了吴秋慧。前面还有两位对手,在同学们的呐喊声中,我咬紧牙关,向前飞奔,我越跑越勇,只听得耳边风声呼呼。*了,*了,我快追上他们了!*了,*了,我已挨紧他们了。我们三个谁也不让谁,运动场上高潮迭起,看台上呐喊声此起彼伏。无奈,终点到了,我没机会赶超他们了,最后我获得了第三名。
这次比赛太过瘾了,我不但比出了水*,而且悟出了一个道理:一个人要取得成功,朋友的鼓励是很重要的。在比赛中,如果没有同学们的呐喊助威也许我会一落千丈的。
好不容易盼来了运动会,大家高高兴兴地来到学校,可是天公不作美,却下起雨来了,顿时,全体师生失望极了。还好一阵大雨后,又可以让运动会继续进行。
开始接力赛了,我们非常紧张,一声哨响,我们一个接一个,争分夺秒,生怕在自己身上出一点差错。但比赛的结果还是让我们大失所望,只得了个第五名,不理想的成绩再加上时好时坏的天气,让我们的心情都很沉重。
下午到了,100米短跑赛又开始了。我们班的几位运动员都暗暗下决定:这次一定要努力拼搏为班级争光。赛场上他们竭尽全力,可总是被其他班级的运动员把给抛在了后面,没办法,这项比赛我们又失败了。
接下来是200米预赛,我们班的陈倪和周旋是其中的选手。此时,我们班每个同学的心都绷得紧紧的,用期待的眼神看着她们。终于,陈倪同学取得了好成绩进入了决赛。我们欢呼着,我们跳跃着!在第二天的决赛中,她第取得了第三名的好成绩。
这次运动会持续了两天,运动场上一个个运动健儿们充分地表现出了他们顽强的拼搏精神。虽然天气的恶劣给大家带来了一些不愉快,但是这次运动会还是开得非常成功。
今天终于迎来了我的第一次运动会,太阳公公的脸也笑得红彤彤的,火辣辣地照在大地上。同学们都非常兴奋,一个个都有说有笑。而我在兴奋之余更多的是紧张和担心,因为我知道这不仅是个人的比赛,更代表着班级。
比赛终于开始了,先是50米男子预赛。只听见“砰”的一声过后,运动员就像箭一样飞了出去,跑道两边的加的同学也顿时沸腾了起来,加油声、呐喊声,此起彼伏。终于轮到我上场了,我站在起跑线上,屏住呼吸,摆好了起跑的姿势,一动都不敢动,只有我的小心脏在那里像小兔一样砰砰地跳动着。“砰”的一声枪响,我竭尽全力,拼命向前跑去,烈日下的我没有跑出几步就已经汗流满面,但是这些都不会影响我,我的心里只有一个想法,那就是我要用最快的速度跑到终点,前面有连个同学跑得比我快,我在心里告诉自己,我要超过他们,我奋进全力向强冲,快到终点的时候,我终于超过了一个同学,最后我取得了小组预赛的第二名。
明天是决赛,有了今天的经验,我一定会更加好好地表现。努力、拼搏,争取好的成绩,为班级争光。
我也要为自己呐喊:“加油!李陆好!你一定行!”