第一次煎蛋作文
人生有许多第一次,正因为有这许多第一次,人才能长大,成熟。
今天,我有闲情逸致,想学煎蛋。我从冰箱里拿出鸡蛋,系上围裙,瞧,还挺像个家庭主妇。我先把煤气灶打开,在锅上倒一层油,油好像不喜欢锅,大声滋滋地叫着。我赶紧把蛋在锅边一磕,用指甲扒开,可能太用力,把蛋清、蛋黄、蛋壳都捏成了稀巴烂。我很自责,觉得自己连一个鸡蛋都打不成,真没用。不过,我不半途而废,我再拿出一个蛋,靠在锅边轻轻一敲,用指甲轻轻陷入蛋内,把蛋往左右两边掰开,蛋黄、蛋清挺听话,“哧溜”一声,到了锅底,我连续敲了三个,都安全落地。
然后,我用小火慢慢地煎,眼看就快熟了,我想把它翻过来,可它好像不愿意,像泥鳅一样,我在捉,它在溜,搞的我很恼火。这时,妈妈教我一招,在靠锅边大的面积翻,翻好了靠在边上,中间面积留大一点,下一个好翻。这一招真灵,一个个蛋全乖乖地翻过来。然后,我就去看F4大搜索,那精彩的杂技表演,把我的魂都勾走了。可能妈妈闻到了一股烧焦味,大吼:“寒翌,你还有心情看电视,蛋都快成“荷包糊蛋”了。”
我吓的屁滚尿流。赶紧到厨房一看,那淡黄色的荷包蛋静静躺在锅底,旁边微微有点焦。像镶上了一层花边。那诱人的香味令我垂延欲滴。
妈妈一边品尝,一边欣赏我的杰作。啊!真是满口生香。她也意味深长地说:“今天算你运气好,歪打正着,要是再煎下去,就要成荷包糊蛋了。做事不能三心二意,要一心一意去做一件事,才能成功。今天,我总算领教到这句话的份量。