妈妈终于允许我煎鸡蛋了,我既紧张又兴奋。妈妈先帮我点着了火,在锅里浇上一些油。我拿起一个鸡蛋,在水笼头上轻轻地敲了一下,鸡蛋便有了一个小洞,我又敲了一下,蛋壳上的洞又大了一些,我急忙把蛋放到锅的上方,想把它打开。结果一使劲,把蛋壳捏碎了,蛋壳也跑到锅里了。
我手忙脚乱地把蛋壳捞了出来。这时,我手上的水滴到了锅中,油炸开了,就像一个个子弹向我射来。我赶忙退到了一边。过了一会儿,我又壮着胆子走向锅前。这时,蛋清已经开始发白了,周围都冒起了泡泡,还发出“嗞嗞”的声音。又过了一会儿,蛋清像是给蛋黄裹上了一层厚厚的棉衣。我小心翼翼地把盐拿了出来,先用勺子舀起一点盐在四周洒了点儿,我觉得还不够,又放了点盐在中间。接着,我便开始帮鸡蛋翻身。鸡蛋像是和我作对一样,跟锅底长在了一起似的。我只好用锅铲最薄的地方轻轻地铲了一下鸡蛋,又拎锅铲,鸡蛋居然也跟着“站”了起来,它终于连滚带爬地翻了一个身。我正准备再放些盐,妈妈却说反面不用放盐了。过了一会儿,我便把鸡蛋“捞”了起来,放在盆里。
妈妈、爸爸品尝了一下我煎的蛋,都举起大拇指来,说我煎得不错。我听了可真开心!