第一次煎蛋作文
暑假里的一天,我在家里闲着没事。正巧,快到吃完饭的时间了,我想吃面条。可是只有面条,怎么能没有煎蛋呢?于是我想要煎蛋。经过我的再三请求,妈妈终于同意了这次让我来煎蛋。于是我开始了人生中第一次煎蛋之旅。
我来到锅面前,心里就已经十五个吊桶打水七上八下了。我可不能还没开始就放弃!于是我小心翼翼地打开了灶台的火,我先把油倒进去,再把鸡蛋的一头敲碎,正当我要把鸡蛋放入锅里时,油突然一炸,我手一抖,蛋壳进锅了,而蛋却掉在了灶台上。此时,就听到大姐在门口捧腹大笑。她边笑边说:“哈哈哈!我挺愿意吃蛋壳的!哈哈哈”
我收拾了一下后,准备再一次煎蛋。这次我可一定要成功啊!我倒油,把油烧热,磕蛋,倒蛋。这次倒蛋终于成功了!但煎蛋最可怕的就是把蛋煎焦。我小心翼翼地把鸡蛋来回翻滚。可是尽管我如此小心,最终我这个煎蛋新手,还是成功的把鸡蛋煎焦了。
不能放弃,再来一次!希望这一次能成功!我小心翼翼再小心翼翼,终于功夫不负有心人,鸡蛋被我煎成功了!鸡蛋表面金黄,吃起来又香又脆,真是美味极了!
原来这就是第一次,既简单又很难。通过这次煎鸡蛋,我深深体会到了做任何事都不要害怕困难。遇到困难更加不要放弃,要敢于再来一次。坚持就一定能够成功!