第一次煎蛋作文
人的一生中有许许多多的第一次,比如:第一次骑车子,第一次表演,第一次游泳,第一次唱歌而我要写的是自己――第一次煎鸡蛋。
今天早上,我起来后发现家里只有我一个人,我刚想给妈妈打电话,就看到了放在桌子上的纸条。原来是妈妈有事出去了,她让我自己做饭吃。
我到了厨房。做些什么吃好呢?我自言自语道。要不去冰箱看看吧。我打开冰箱看了看,冰箱里的东西琳琅满目:黄瓜、西红柿、土豆最终,我把目光落到了一盘鸡蛋上。我想:要不就煎两个蛋吃吧,既简单又美味。
我先把锅热了一下,然后把油倒进去,等油也热了之后,我就把蛋拿了过来,把鸡蛋沿着锅边敲一下,再掰开,可是我用的力气太大了,蛋壳都碎了,全都掉到了锅里。这下可怎么办呢?锅里都是鸡蛋壳了,我只好把这个失败的煎蛋扔掉了。
然后我按照相同的步骤,把锅热了一下,又到了打蛋的时候了,经过上次的失败,我总结出一个经验,就是掰开的时候不能太用力,于是,我轻轻地把蛋壳掰开,终于,一回生二回熟,我成功了!鸡蛋碰到锅里的热油发出呲啦的声音,我觉得这面煎好了,把蛋翻了个面,又煎了一会儿,我用铲子把蛋放到了盘子上,看看,金黄色的煎蛋色泽鲜艳,多诱人!