昨天晚上,我帮妈妈洗碗。整整洗了两遍。让我感到特别高兴。
在妈妈的指导下,我先往有水的盆子里倒了一些洗洁净,然后我就开始洗碗了。我用左手拿起碗,右手拿着抹布,用劲地擦起来。我先把碗里面洗干净,再把碗外面洗干净,这样一个碗就洗好了。我一共洗了8个碗。洗好碗就开始洗勺子、筷子、菜刀、菜板,还有锅和锅盖。我还帮妈妈把冰箱上的脏东西洗干净了呢!然后我又将桌子、煤气灶台也擦得干干净净。所有的东西都洗干净后,我就开始洗第二遍了。
洗完后看着干干净净的厨房,我心里特别的高兴。因为今天的厨房是我打扫干净的。我也体验到了,干活真累呀。我还体会到爸爸妈妈干活时的辛苦。我以后要保持卫生,不把家里弄得乱七八糟了,也要保护好学校的卫生。