第一次洗碗作文
一天,爸爸吃完午饭,碗也不洗就匆匆去加班了。我望着这些饭碗,心想:这些碗就交给我来洗吧,这可是大显身手的好机会啊!可是我又一想:我曾经洗过一次碗,却不小心把碗给打碎了,被爸爸臭骂了一顿。今天万一我行!我一定行!我就不相信我洗不好碗!
我开始洗碗了。我照着爸爸的样子,先在碗里盛上清水,滴上几滴洗洁精。接着,我便用抹布在碗的各个地方认真、用力地擦了起来。擦完后,我把水倒入下一个碗里,继续擦了起来。就这样,我一个碗一个碗的擦下去。但是我刚刚擦完了一些碗,就满头大汗,有些力不从心了。我真的有些灰心了。可我只要一想起刚才想的,我就又会充满自信的继续擦起来。经过一段时间的努力,我终于把碗给洗好了。
接下来,我要洗调羹和筷子。洗这两样东西时,把水倒掉,直接用沾有洗洁精的抹布擦就可以了。我认为洗调羹和筷子很轻松。因此,我也迅速地完成了此项任务。
然后,我也照着爸爸的样子,把碗、调羹和筷子上残留着的洗洁精用水给冲掉。冲碗和调羹都非常容易,只须把碗和调羹的每个部位仔细的冲一遍就行了。而冲筷子就更加简单了,我把筷子放在两只手的中间,再把两只手放在水龙头下方,打开水龙头,让水冲筷子,并且在同时两只手来回的搓筷子。这样筷子就干净了。
我看着我洗得干干净净的碗、调羹和筷子,心想:爸爸看了,一定会表扬我的。