第一次煎蛋作文
我们都有过很多第一次,如第一次洗碗,第一次骑自行车等等。今天我给大家讲讲第一次煎鸡蛋的故事吧!
记得有一次晚上放学回家,我的肚子饿得咕咕叫,家里的零食也没了。这时,我忽然想起来不如自己煎一个鸡蛋吃吧!我征求妈妈的同意,妈妈井嘱咐我要小心烫,热锅倒油,再放鸡蛋并双面煎才能熟。我满口答应,自信满满,因为以前见过妈妈煎过,自认为很简单。于是,我拿来一个鸡蛋,将锅放在灶台上,点开火,一切就绪,等待锅热,将少许油倒入热锅中,很快油在锅里冒出了一丝丝的白烟。“啪”鸡蛋被我敲了一条缝,我用大姆指一扒,鸡蛋滑入了油锅中。顿时,锅中“啪啪”作响,油星四溅。啊……吓得我闪到一旁。妈妈见了,哈哈大笑。只见,鸡蛋像一朵白色的花似的,在锅中冒着泡泡。时不时的有油飞溅出来,吓得我惊慌失措。左手拿起锅盖挡在前面,好像盾牌似的保护自己,然后用右手拈了少许盐均匀地撒在鸡蛋上,再拿起锅铲将它翻了个面煎,也许火太大,鸡蛋在油锅中好像穿上了黑色的外衣一样,哎……第一次煎鸡蛋我以失败告终。最后,在妈妈的指导下,我总算煎出了一个像样的鸡蛋了。
通过,这次的尝试让我明白:想要当大厨,真不简单。