每个人的长相都不一样的,有的长得非常漂亮,有的人却长得非常的丑。
但外表的美并不代表内心的美,心灵的美才是世上最珍贵的东西。
有些人以为自己天性就长得丑,就整天躲在家里,自卑,内疚。有的就仗着自己美丽,就整天地欺负别人。这种人却永远不能成为最美丽的。
只要你善解人意,体谅他人,这样的人才是最美丽的。我们一定要以宽大的心去接纳别人,包容别人。
就像故事里的《丑小鸭》,丑小鸭从小就长的丑,别的动物都不敢和他玩。整天欺负它讽刺它,你们说说这样的动物会漂亮,会可爱吗?可丑小鸭并不记仇,它却已宽大的心去原谅它人。为了不扫大家的兴,它却躲在一角落里伤心。
没想到的是,丑小鸭长大后,变成一只美丽的动人的天鹅。
人生往往也是这样的,只要你做为你好地一面就行了,难道人生最大的美德不是饶恕吗?
同学们,就让我们芳菲自己,也找回自己吧!!!