凉风**的午后,我合上一本刚看完的小说,放进书柜里。望着窗外的美景,虽然很美,但我没心情去观赏。因为,明天就是绘画比赛了。我很喜欢绘画,但我害怕自己没实力。
爸爸打开我的房门,温柔地对我说:“敏薇,你明天不是有绘画比赛吗?我带你去看壁画吧,肯定对你的比赛有帮助!”“是真的吗?好耶,我这就收拾收拾。”我打扮一番后,背起背包坐在爸爸的车子上出发了。
我看到了许许多多关于我国历史和职业的壁画,更惊讶的是这道小巷已经挤满了人群。除了有壁画之外,还有一些摊子卖着我国著名的一些小食;也有一些人跟着一些人用一些我没看过的乐器演奏现在流行的歌曲跳着街舞,好不热闹。
转身后,看过去另外一条小巷。我看到墙壁上贴满了照片,一些人站在小巷拍照。“爸爸,为什么他们不拍壁画而站在那空无一物的小巷里拍照呢?”充满好奇心的我又开始问问题了。“你仔细些看。”爸爸这么一说我还真没注意到呢。
他们竟然站在了一个正方形的格子里,只要在特定的位置拍照,就会看到自己站在一个立体的格子里。而墙上的照片则是上次的人拍了后贴在墙上当作纪念的,里头也有外国人拍照留下的照片。
回答家后,我更有信心地等待隔天的比赛了。隔天,我把昨日在小巷里看到的一一画了下去。没想到竟然得了第一名,我恍然的发现美,其实就在每个人的左右,只要用心观察你就会发现每一个人、事、物等的美。