迎春花开作文
春天刚到,天气还寒,我邻居家花坛里的迎春花却开放了。
一场春雨过后,美丽的迎春花开得更加漂亮了。远远望去,一朵朵花像一个个金色的小喇叭,好像在弹奏着美妙的乐曲。
*一点看去,每朵花由六个花瓣组成。花瓣上有一些金色的条纹,花瓣是黄色的,中间是橙色的。从上面看上去就像灿烂的太阳射出万道光芒。如果你仔细看,还会看到中间有一个细小的花蕊,像一个豆芽菜似的,晶银剔透。一阵风吹来,那花朵还会时时散发出一阵阵淡淡的清香,扑鼻而来,感觉特别舒服。
花坛里的迎春花有三种现象。有的迎春花全开放了,好像在比美似的;有的只开了一小部分,没有开完,像害羞的小姑娘;还有的只有几个花骨朵。
迎春花是先开花后长叶的。它的枝是棕色的,上面有很多小斑点,每隔三四厘米就有嫩绿的小叶子,还有许多小锯齿,在绿叶的衬托下,迎春花金灿灿的显得更加美丽。春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈。
迎春花是报春的使者,我爱美丽的迎春花。