美丽的迎春花作文
我赞美你迎春花,你是春天的信使,你是百花的榜样,我喜欢你。
在初春时节,大地万物刚刚复苏,尚未走出冬季的冷落与希冀的时候,你却在我眼前突然出现,向人们报告春天的消息,仿佛在说春天来了,春天来了!你酷爱阳光,所以喜欢在向阳的地方,你的枝一条条的,上面均匀的挂着黄色的花朵,从远处望去,很像一条一条的金鞭子。整个花簇又像一片金色的云朵。一阵微风吹来,你便泛起“波浪”。在柔和的阳光下荡漾着,闪着金色光芒,好看极了。
如果留心细看,就会发现你的花朵很像一朵朵油菜花,通常有六个瓣,嫩黄嫩黄的。你的叶子碧绿碧绿的,两边有锯齿形的叶边。你的枝条也很奇特,不是圆的,而是菱形的,细而长,迎风起舞的时候似乎很柔软,而当我走进一摸,才知道你的木质特别坚硬,真可以说是柔中带刚了。
据说,你的花是渐次开放的,首次通常在2月下旬开花,接着开第二批、第三批……一直到百花争艳为止。所以我觉得你就是春天的使者,像接力跑似的,一批一批的开花,一捧一捧的把春天的消息传给人们,让人们做好迎接春天的准备。
你的精神是太可贵了。当别的花儿还熟睡或藏在温室里生怕出来后会“生病”的时候,你却不畏严寒,在田野上、树林边,甚至石头缝里勇敢地开放了。真是“待到春来二月八,我花开后百花出”啊!你用自己金色的花,召唤着百花争艳的春天,迎来万紫千红的百花后,自己却悄无声息地离去了。
我盛赞你,美丽而坚强的迎春花!