迎春花开作文
阳春三月,我家院子里的一株美丽的迎春花开了。我想:“因为它是春天里最早开的花,所以人们给它起了这个名字吧!”
迎春花约一人高,它的枝是圆柱体,上面细下面粗。最粗的有两个手指那么粗,最细的有一个小拇指那么细。枝条不是笔直的而是弯曲的,像一条条大龙缠绕在一起。枝条是褐色的,上面有一些突起,的小疙瘩,摸起来像一千岁老奶奶的手。
在枝的上面开这许多小花,花的形状是像小喇叭,是由四个花瓣组成的,花瓣中间有两根花蕊,一枝大,一枝小的,像两根蜡烛,可爱极了!四片嫩绿的萼片拖住了花瓣。它大约有一厘米长是黄色的。*看,仿佛一串串炸开的鞭炮,远看,如同一片片熊熊的烈火。
在枝条花谢的地方,长出了椭圆形的叶子,有一到二厘米长,绿油油的,犹如一排排士兵。
多可爱的迎春花呀!