我的乐园作文500字
茂盛的树林是鸟儿的乐园,湛蓝的天空是老鹰的乐园,流淌的小溪是小鱼的乐园……而那小巷就是我的乐园。在这方小天地里,我可以尽情打造心中最美的世界。
小巷在我家旁边,夹在两栋楼之间,虽不够宽,但独具韵味——那里有红墙绿瓦,还有几棵桃树,两棵树之间有一个吊床秋千。在春光明媚的日子,绿茸茸的草地上,开着几丛星星点点,五彩缤纷的小野花,还散发着淡淡的清香,我会去那里荡秋千,享受春天阳光的温暖。在烈日炎炎的日子,我忍着痛痒也要摘下树上最大的那个桃儿。傍晚,夕阳照出一个个欢乐的影子,那是我在和小伙伴们跳大绳、踢沙包,尽情地享受着成长的快乐时光。
听,又传来一阵阵的欢笑声!那是我们在那里跳大绳呢,两人摇绳,五人跳,刚开始跳得还好,不一会儿,个个上气不接下气的。突然,小斌绊倒了,绳子一拽,后面的三个人一起摔倒。大家互相拍拍身上的灰尘,脸上还挂着眼泪,但都咧嘴笑了起来……
接着,伙伴们便一窝蜂地跑去荡秋千了。年龄很小豆豆站在旁边,只见他咬着手指,直直地盯着秋千,口水顺着手指直流。看他那眼馋的样子,我们就拉着他一起玩,可是还没荡几下,豆豆就直叫:“哥哥,我要尿尿!哥哥,我要尿尿!”我们以为他闹着玩,就又故意多荡了几下。突然只听“哗啦哗啦”的声音,原来他还真的尿了,我们笑得前仰后合,豆豆也笑得眼泪直流……
乐园,伴我一天天成长。在这里,它把我的所爱、所需,尽揽怀里,无私地提供快乐;在这里,我度过了快乐的童年时光,留下成长路途的一串串足迹。乐园——永远是温馨的港湾,快乐的源泉。