我的生活作文500字
自从爱迪生发明电灯以来,现代生活中,每个人就都离不开电了。想像一下,要是生活中真没有了电,那该是什么样子呢?有一回,我们家就尝到了一回没有电的滋味。
那是一个闷热的夏夜。烧烤了一天的大地象火炉一样又烫又热,空气中竟然连一丝风影也找不到,忙碌了一天的人们都躲进了打着电扇和空调的屋子里。铁杆球迷爸爸坐在电扇下看着他最关心的足球赛,弟弟在妈妈的怀抱里甜甜地睡着了,而我呢?坐在凉爽的空调房里做着作业。屋外虽然酷热难熬,但我们一家子却在屋子里享受着各种电器带给我们的欢乐和遐意!
突然,房间里一下子漆黑一片,“糟糕,明明快要进的球,怎么在骨节眼上停电了?!唉!今天的球赛没戏了!”爸爸大声嚷道。“哇……哇……哇……!”弟弟被黑夜和爸爸的吵闹声吓得躲在妈妈的怀里放声大叫。“你就不能小声一点,看你把孩子吓得…… ”妈妈冲着爸爸嚷道。灯灭了,我也不得不放下手中的笔。
没有了空调和电扇,屋子里越来越闷,越来越热。爸爸的抱怨声,妈妈的埋怨声,弟弟的哭闹声,我的叹息声,夹杂着空气中弥漫得越来越浓的汗臭味,屋子里一片混乱……!
你看,这一停电,我们这一家的日子还真的难熬,看来,我们的生活还真离不开电!
小朋友,你说呢?