人们都说,父爱如山,母爱似水。父亲的爱像山那么伟大;母亲的爱似水那么温柔!
我身边有一位严厉而又关心我的爸爸,个子不太高,胖乎乎的,最喜欢看报纸啦!
有一次,我早晨起晚了,快要迟到了,妈妈在为我梳头。爸爸看见了,严肃的说:“让她自己梳,自己的事情自己做。”我当时心想:“好狠的爸爸!”
有一次做题的时候,一道难题卡住了我,爸爸对我说:“遇到不会的题要认真分析,仔细思考,才能找出答案。”不一会儿,我就明白了。
还有一次中午,我放学回到家,看见饭桌上有香喷喷的饭菜,放下书包就跑过去用筷子夹菜吃,爸爸又对我说:“等一下,你洗手了吗?洗手才能吃!这样会吃坏肚子的。”在爸爸的斥责下,我极不情愿的去洗了手。
一桩桩,一件件,我们父女之间的事上千万。我越来越深刻地认识到爸爸!爸爸,您是女儿的依靠,在女儿的风风雨雨成长中,撑起一把呵护的大伞,为女儿遮风挡雨。父爱如山,母爱似水,我真想借这个机会和您说一声:“谢谢您,爸爸。我爱你!”