我想对爸爸说作文
亲爱的爸爸,女儿已经有好久都没跟您好好说过话了,我想借今天这个机会和您好好说会话。
苍老的脸上记录了你经历的风霜,看着你熟睡,感到悲伤,我才知道原来你已经老了,需要别人照顾了。
回想以前,每当假期,你都会陪在我身边,和我一起做游戏,那时的我,是快乐的,那时的你,也是快乐的。走在街上,我感到自豪,因为我有一个爱我的爸爸。最快乐的,是一家三口团聚的日子,妈妈和爸爸开心的笑容,我至今还记得。当时的我,什么也不懂,但却很单纯,很快乐。爸爸经历了很多。自从妈妈走后,爸爸便忙碌起来,微笑渐渐少了,皱纹渐渐多了,比以前多了几分劳累。一回来总是累的不想动,这让我看到后,非常难过。因为我比谁动清楚,爸爸是为了我。记得父亲曾经对我说,如果我不在,他不会这么做的。是啊,我相信,他为了我,把心中那份悲伤隐埋了,做出来一副坚强的样子。他不想让我看到他伤心的样子,更不想影响我,可他自己又有多难受呢?
但是爸爸,您有一个缺点总是改不了,抽烟。爸爸,您可知道,一支香烟中含有的尼古丁足足可以毒死一只小白鼠!当您抽烟时,我们家就被弄得乌烟瘴气,我忍不住想把那烟给扔掉。爸爸,我希望您能自觉一点,不要老是让我和妈妈担心您的安全好吗?
爸爸,以上就是我想对您说的真心话,希望您能够改掉自己的缺点,变成一个完美的好爸爸。