一种爱默默无闻,却时刻感动着我;一种爱,不是轰轰烈烈,但却给我温暖;有一种爱,如大山般坚劲,让我紧紧依靠,那是我爸爸的爱。
风呼呼地吹着,我从学校出来,不禁裹紧了身上的衣服,但风却依旧无孔不入的钻进我的衣服里,冻得我瑟瑟发抖,太阳像是被裹了上一层薄雾,在冬天里一点也感觉不到温暖。我不愿在这种天气里出来,谁知刚刚爸爸打电话,说他正在学校门口等着我,我极不情愿地走出校门。
走下校门口后看,我看见你正站在门口,被风刮的耳朵通红。看来你在那儿等了很久了。眼中的你,一只手伸在怀中,另一只手正拿着一件衣服,看见我过来了,就走了过来,说:“天冷了,给你带了厚一点的衣服,现在穿吧,免得又感冒了。”“好。”我伸手接过衣服,开始穿了起来,在风中吹冷了的衣服,裹在身上,很久才带给我一丝温暖,在拉拉链时,我不愿意把缩在袖子里的手拿出来,但这样却又拉不上拉链。谈话中,一只大手伸了过来,笨拙的帮我拉好了拉链,又帮我整理了衣襟。这只手是你的手,在整理衣领时不小心碰到了我的后颈。我感到你的手冰冷的温度,不禁缩了缩,忍不住哆嗦了一下,随即心里就埋怨起来:一只手怎么拉衣服,*时还老说我,你自己还不一样。不过想想也是,现在这种天气谁不怕冷啊,能伸出一只手帮我拉拉链已经很好了。
在整理完衣服后,你的另一只手也拿了出来,递给我,是一个饭盒,摸上去很暖和。你看着我,笑笑说:“你喜欢吃的香肠,快点带上去吃吧,和同学分享,凉了就不好了。”我看向你,你笑得很柔和,黝黑刚硬的脸庞,眼神温柔的看着我,我心中不禁一涩,有点后悔刚才那样心中对你的不满和埋怨。走到楼中间时,我回头看你,你还在那儿站着看着我,直到看不见我的背影,这才转身离去。
天依旧是寒冷的,风也依旧在刮,爱也一直陪伴在身边,从未离去。爸爸,我爱你,感谢你带给我的是温暖和感动。