爸爸,您可不可以不要太苛求我?每次暑假和寒假,您总要在一旁催促我,让我快点写作业。每当我好不容易休息下来,终于可以碰碰那可爱的键盘是,您还是不忘提醒我:“坐直身子!背挺直!头斜45度角!”每当我写完了假期作业,您还要说:“这儿字迹不工整!那儿那道题怎么还没写对?考试时就错了!”这简直是让我再做一遍!更何况,我错一道题您还让我再改几遍。
我知道您这是为我好,我也知道您想让我多练几遍题,我更知道您是想让我像您那样做事认真点!
但是,是人总会犯错呀,我认为,我在犯了错时,您不应该一味的责怪我,而是应该多多鼓励我。每当您说我字迹不工整时,我真想站出来反驳。我的心就像有两个小人儿争吵一样。一个说:“你快站起来反驳!你这样忍气吞声算什么!”而另一个却说:“不,你也应该为你爸爸想想,他这样对你,不也是为了你长大能有出息吗?”这时,我总会压下我的怒火,低下头来
默默改着。我多么想一下子跳起来和你吵一架呀!可我不能。因为您是为了我好呀!不过,我很想让您多多鼓励我,不要一味的责罚与训斥。我希望得到的是关心的问候,而不是一个个白眼。
爸爸,希望您以后多多鼓励我,好吗?