野生动物园作文
上海有科技馆、野生动物园、东方明珠、金茂大厦但最使我难忘的就是野生动物园了。我来给你们介绍一下吧。
首先来看一下海豚。在浸着几块大石头的水塘里,顽皮的海豚在悠闲的游来游去,让游客看得乐此不疲。
我们再去喂喂鸽子吧!买一包玉米干,走进鸽园,你就会看到大群大群的鸽子在草地上觅食。它们的羽毛有白的,有黑的,有灰的,还有花色的。它们昂首挺胸地走来走去。你只要扔一粒玉米干,它就马上会找到吃掉。也话喂喂小羊和小猪更有趣,买一篮青菜,它们就会一蜂窝地跑过来,这时你要把菜叶赶快扔给他们,不然我真怕手指会被他们也当青菜给吃了。
最后,乘着大巴去猛兽区。车经过第一道铁门,首先进入了植食动物放养区,几只骆驼正趴在地上东张西望。旁边还有四匹马头拱在一起吃草。右边的树林里有一只孔雀,真可惜,它没有开屏。没能欣赏到它美丽的羽毛。车一直往前开,又看见了几只长颈鹿在吃一座房子上的草。车又经过一道铁门,来到了豹区,我们屏住呼吸,只见一片空阔的草地上,有三只豹子。它们张开血盆大口,对着我们张牙舞爪,吓得司机连忙开进了熊区。熊真可爱!看,它正举起两只前爪,趴在车身上,在问我们讨吃。司机不得不停下车来。叔叔阿姨们扔些好吃的东西给它,熊才心满意足地大摇大摆去拦下一辆车了。离开了熊,进入了狮虎区。车开的很慢,很慢,仿佛是为了不打破宁静。开出了所有区后,我好失望,因为狮子、老虎都在“帐篷”底下睡大觉。连正眼都不瞧我们一下。
上海野生动物园真好玩!