保护野生动物作文
现在,一些珍稀动物,都成了人们的腹中之物。珍稀动物越来越少,就连上次我去莱芜一个小地方时,有一个饭店的牌子令我很气愤,好像是吃藏羚羊肉。听阿姨说是养殖的,可是就算是养殖的,小动物也是有生命的。上次我看了一个电视节目,看到有一些不法分子倒卖一些鹿角,可怜的小鹿被那些人用电锯硬生生的给锯了下来,它们疼得嗷嗷直叫,过了一会,原本可爱的小鹿,变成了“无角鹿”,让人看见是多么的心痛啊!
你们知道吗,就是刚才的小鹿,在中国已经只有很少了。
有人现在都吃着野生动物、珍稀动物的肉,这样对人类,对自己都有害处比如大家都觉得野生动物不仅味道鲜美,而且能滋补身体,有益健康,但是,有关专家从**部门收缴的野生动物中随意挑选了几条蛇进行了解剖。当蛇皮被剥开以后,发现了许多寄生虫。随着厨师手中菜刀的挥舞,菜刀上都沾满了白色的寄生虫。蛇肉被放到滚烫的火锅里涮过之后,被捞了出来,从这块肉里仍然可以挑出寄生虫。专家收集了几条已经被涮了寄生虫发现,大部分虫子已经死了,但是有一些没有被烫死的寄生虫又开始游动起来。大家想想,如果这些寄生虫,吃到肚子里会怎样可能会有传染病,将传染整个世界。
让我们一起保护动物吧,如果在这样下去,多少年后我们的子孙后代将只能从照片上看到这些像蛇呀、梅花鹿呀、熊猫呀…等动物。保护野生动物从我做起!