游野生动物园作文700字
今天,晴空万里,微风轻轻吹拂过我的脸庞,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,我深深地吸了一口气,不禁赞叹道:“今天,天气真好!”
来北京已经几天了,我们游览了故宫、长城等著名景点,今天妈妈说要去北京动物园玩,我听了非常高兴,我终于可以看到一些可爱的动物了。
我们通过讨论选择先开车加入。当车开进去才发现这是片森林,举目望去,就像海洋一样,绿色的森林连成一片,就像海洋一般,阳光像筛子一样撒在这广袤的青青草地上,我认为只有这样才会适合动物居住。这里汇集了世界各地珍稀野生动物200多种10000余头(只),中国特有的十余种珍禽、野生雉类在这里都能看到。
我们先后看到了:天鹅、非洲象、白虎、浣熊等,最令我印象深刻的是哪些可爱的鹿,当时正被工作人员带到它们休息的地方,但旁边车里的人掏出了萝卜,想要喂给那些鹿,没想到它们没有抵制住诱惑,跑到车前要吃的,其它的鹿见了立马也去要吃的,每走过一辆车就把头伸进车里找吃的,可能它们真的饿了吧,当它们排队经过时,我们很后悔没带蔬菜,但我们很幸运摸到它们,我对妈妈说:“这些鹿真可爱,一点都不怕我们。”妈妈说:“对,这些鹿很温顺,它们是我们人类的朋友。”
我们自驾游后,就来到步行浏览区,有一个画面让我记忆犹新,这是四只金丝猴有猴爸爸、猴妈妈和两只猴宝宝,它们可能害怕陌生人,我跟爸爸妈妈说:“你们来看那这有几只猴子。”,这只健壮的猴爸爸张开双臂紧紧的抱着它的家人,躲在树荫下。当我看到这个画面时很感动,后来发现不管做什么事,都是猴爸爸挺身而出,这猴爸爸真伟大。我向父亲看了看,看了看他粗壮的臂膀,我想:父亲永远的是家庭的顶梁柱。现在我更爱我的父母,因为他们为我遮风挡雨。
虽然我们玩得很开心,但还是比较遗憾,以为由于天气太热只在步行区玩了一会,之后就依依不舍的离开了,我希望下次还能来玩。