野生动物园作文
今天阳光明媚,天气特别好,我们全家一起去了北京野生动物园。
刚进门,我就迫不及待地伸着脖子向窗外看,因为这里不让下车,怕有危险,我们只好在车上看。
哇!看到了很多丹顶鹤,它们的脚步多么轻盈,羽毛像雪一样白,头顶着黑色的羽毛,非常精神,又尖又长的嘴巴,修长的脚。这可是我第一次见到这么美丽的丹顶鹤!
看见的第二个动物是鹈鹕,它们的嘴是橙黄的,比家里的锅还要大。我还看见一只鹈鹕张开翅膀,头左右转着,时不时还发出洪亮的叫声,仿佛在向大家炫耀它的威武呢!
接下来,我看了最可怕的鸟类——秃鹫。在我看见的所有的动物里,只觉得它的声音最恐怖,最大声,它浑身上下都长满了灰色的毛,头顶秃秃的,像被拔了毛的巨形鸡,在不远处,放着一堆骨头,我猜那一定是秃鹫吃的。
后来,爸爸打开天窗,这时走来了一只黑色的麋鹿,我拿了一瓣橘子喂它吃,于是它把鼻子凑了过来,吓的我把橘子扔了,钻进了车里。
我还看见了狡猾的狼,毛茸茸的牦牛,驼峰像船一样的骆驼,美丽的孔雀……
好快乐的一天呀,看见了很多从来没有见过的动物,短暂又美好的野生动物园之旅结束了,意犹未尽的我回家了。