雨的四季作文
春天到了,春雨绵绵。小溪“哗哗”地唱,春雨为他伴奏,花骨朵干渴的嘴,春雨给他滋润。
夏天到了,酷暑难当,突然电闪雷鸣,阵阵狂风带来瓢泼大雨。“咚咚”雷鸣声越来越*,“呼呼”狂风越刮越猛,大树摇来晃去,地上积满了水,流满小溪,灌满江河,给大地带来凉爽。
秋天到了,秋雨阵阵,轻快的风带来丝丝寒意。秋雨给大地洗了个凉水澡,给庄稼灌下饮料,让丰收的微笑洋溢在农家的脸上。
冬天到了,天空乌云密布,寒冷的风雨逼来,冷得让人发抖,人们都躲在房里,像是跟小动物一起冬眠了似的。
四季的雨,带给了我们四季的神奇。