雨的四季作文
夕阳、繁星、明月都是美丽的,有很多人都赞美过它们,但是,我却被那与众不同的雨深深吸引了。
春天,春雨犹如一位默默奉献的小姑娘,非常柔软,让人摸起来格外舒服,春雨过后,小草睁开了朦胧的睡眼,从松软的泥土中钻了出来。五颜六色的花朵绽开了笑脸。柳枝在风中随风摇曳,嫩绿的芽儿额外引人注目。
春天过去了,夏哥哥又来了。夏天很热,但一下雨却格外地凉爽,雷公和电母带着夏哥哥到处玩儿。首先登场的是电母,只见她手握一把利剑,到处挥舞了起来。然后是雷公,雷公敲着他的“召雷鼓”,声音大得都要把人的耳朵震聋了!紧接着是调皮的雨弟弟,他欢快地下着雨,一会儿密集,一会儿稀疏,密集时,紧得没有了一点空隙,简直就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,稀疏时,几乎都感觉不到,这又真实“随风潜入夜,润物细无声”。
秋天又来了,秋雨和春雨一样温柔,但秋雨却像一根根丝线垂了下来,比春雨要柔得多。只要是秋雨淋过,走过的地方,树叶都被染成了红色或黄色。秋雨过后,到处瓜果飘香,放眼望去,到处是一片金灿灿的景象。
冬天虽不常下雨,但偶尔也会下雨。而且,冬天只要下雨,就会说明春天马上要到了,而且也会刮东风,也就是说,冬天的雨和东风都是春天的使者。
这,就是四季的雨!