雨的四季作文
雨,无处不在,时而在云朵里玩耍,时而在空中跳跃,时而在地上奔跑,时而在农田里帮助小秧苗茁壮成长而雨在四季也有着奇异的变化。
一。春天的雨
伴随冬爷爷的离开,春天以一阵绵绵细雨向整个大地问好!小雨珠渗进泥土,在大地母亲的怀抱里翻滚,绿色的小草破土而出,向春姑娘打招呼。柔弱的柳枝萌发了新叶,长长的绿发伴随着小水滴落在湖水里,湖面明亮得似一面镜子让人们感受到,春天来了!
二。夏天的雨
比起春雨,夏天的雨可就狂暴多了。狂风暴雨噬去了春天的美好,雷声隆隆,大树被劈倒了。上涨的河水流了进来,暴雨不停地下着,全世界似乎成了它的“囊中之物”。
三。秋天的雨
夏天离开,代表着不用再接受狂风暴雨的“洗礼”。进入秋天,雨水缓缓地落下,农民伯伯戴着草帽,伴随着着清晨的雨露,收割着庄稼,“滴滴答答”像轻快的音乐,此时,小水珠们很快乐,我相信,辛勤的农民伯伯也很快乐!
四。冬天的雨
到了冬天,一下雨,带来的则是寒冷,雨融化了雪,伴随着淡淡的阳光,春又回来了
一场雨,千变万化,我喜欢雨!