雨的四季作文
我喜欢雨,无论什么季节的雨,我都喜欢。她给我的形象和记忆,永远是美的。
春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似乎还带着这一种冬天的昏黄。可是只要经过一场春雨的洗淋,那种颜色和神态是难以想象的。每一棵树仿佛都睁开特别的眼睛,树枝的手臂也顿时柔软了,而那萌发的叶子,简直就起伏着一层绿茵茵的波浪。水珠子从花苞里滴了出来,比少女的眼泪还娇媚。半空中似乎总挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜。这时,整个大地是美丽的,小草像复苏的蚯蚓一样翻动,发出一种春天才能听到的沙沙声,呼吸变得畅快,空气里像有无数芳甜的果子,在诱惑着鼻子和嘴唇。真的,只有这一场小雨,才完全驱走了冬天,才使世界改变了姿容。
……
啊,雨,我爱恋的雨啊,你一年四季常在我眼前流动,你给我的生命带来了活力,你给我的感情带来了滋润,你给我的思考带来了流动。只有在雨中,我才真正感到这世界是活的,是有欢笑和泪水的。
啊,总是美丽而使人爱恋的雨啊。