雨的四季作文
有人喜欢温柔的春雨,有人喜欢豪爽的夏雨,有人喜欢优雅的秋雨,还有人喜欢寒冷的冬雨。而我却都喜欢,因为四季的雨它们各有各的特点。
春雨是那么的清新、温柔,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,让人几乎看不到它们,似雾非雾,有行又无形。从远处眺望,朦朦的春雨好似飘浮在半空的丝绸。*春雨宛如是天女撒下的花瓣滴落在地上、树上、房屋上,发出“滴滴”的声音。春雨像五颜六色的画笔一样,落在树叶上,树叶立马活了,变得郁郁葱葱,淡红的花也立刻精神了许多,红艳艳的,十分惹人喜爱春天的雨调皮的落在小朋友的脸上,像妈妈的手抚摸着他,认真看后才知道并不是。我不禁想到:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
夏雨却和春雨恰恰相反,好像一个豪爽、热情的壮士,他来时的气势十分强大,乌云为他建起了舞台,闪电为它打起了聚光灯,轰隆隆的雷声为他鼓起了掌。夏雨来的快,去的也快,还没等你穿上雨衣,他就离开了。夏雨打在窗户上发出“啪啪”的声音,打在池塘里发出“嗒嗒”的声音这么多的声音组合在一起,就成了一首别有风趣的合唱曲,让人回味无穷,真是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船,卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”人们比较讨厌夏雨,因为他们总是像豆子的一般,拍打在人们的脸上。
秋雨没有春雨般细腻温柔,也没有夏雨般豪爽热烈,却是如此的宁静典雅,秋雨中我领悟到了一种烟雾般的渺茫,一种水晶般的清爽,那是一位腼腆的小姑娘,羞涩的却又如此静谧的倾听着我的心事。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬雨更有一番特点,经常带着雪一起来到人间,但往往会给小朋友们带去伤心:雪还没有厚些,雨就将雪给冲化了。
雨是大自然给我们的恩赐,我爱这美丽的四季的雨,但我更爱这美丽的大自然。