雨的四季作文
雨,一年四季都会降临人间。但每个季节的雨都各不相同,就像四个神奇的小精灵。
蒙蒙春雨就像拿着魔杖的小仙女,她是那么温柔又是那么神秘。她把魔杖在小树上点一点,小树立刻抽出了嫩绿的枝芽;她把魔杖伸向大地,小草立刻钻出了泥土。他把魔杖探入湖中,湖水竟然涨了起来,更加绿了。小仙女所到之处,都重新焕发出勃勃生机。
夏天的雨,仿佛是个坏脾气的小魔头。他穿着一袭黑衣,躲在炎热的午后。每当知了在树上叫着“热!热!”的时候,他便用自己的黑衣服把火红火红的太阳挡在后面,顿时,他点燃了闪电,打起了轰隆隆的雷声,没过几秒钟,他便从空中泼下倾盆大雨,人们赶紧去收晾晒的衣服。
秋雨绵绵,仿佛是一个金黄色的小果农。他步伐轻轻地来到人间,驱赶着夏日的炎热,将凉爽与舒适洒向大地。他把手伸向小树,树叶变成了金黄色,有的树叶似乎在树上呆得不耐烦了,轻飘飘从树枝上落向大地;他伸手碰触果树,不仅树叶变黄了,而且还结出了一个个诱人的果实。如果没有这绵绵的秋雨,那些果实还能成熟吗?
冬天的雨就是雪。她是一个穿着雪白衣裙的精灵,随着呼啸的北风来到人间。她随风起舞,顿时整个世界都变成了粉妆玉砌的童话王国。小动物知趣的呆在家中,酣酣地睡着,把整个舞台让给了这个“舞蹈家”。等不及白色精灵停止舞步,孩子们就冲出家门,在雪地中玩耍、嬉戏,雪在他们手中成了雪人;成了雪球;成了快乐的玩具。孩子们和这个美丽的精灵一起,唱啊、跳啊、笑啊、跑啊,尽情享受着快乐时光!
一年四季缺少不了这四个小家伙,他们各有所长、各有所能,给人们带来美丽、带来喜悦、带来收获。这么可爱的朋友,我们怎么能不爱他们呢?