四季雨作文
春天的雨,是最柔和的。如果春雨来了,你试着让那雨水拂试自己的脸,那种感觉,像是妈妈的手在抚摸着你的脸颊一样温柔。看,春天的雨,是不是想我说的那样柔和呢?
夏天的雨,是最激烈的。如果夏天的雨来了,他常常是在你睡觉时、玩耍时、或读书时,会调皮的在你的房屋上跳来跳去,发出叮叮咚咚的声音。夏天的雨,是不是像我说的那样激烈呢?
秋天的雨,也有春雨的一些特点,秋雨是丰收果实的使者,他一来呀,苹果、香蕉、柿子等等。各种各样的水果都成了人们的口中之食。看,秋雨是不是向我说的那样好呢?
冬天的雪,像古时候的一位姑娘,冬天的雪到来时,小朋友们都会争先恐后地去堆雪人,打雪仗,玩得非常开心。
一年四季的雨脾气不同,性格也不一样。雨呀,真是个顽皮的孩子。