中秋有趣的作文
这个假期,爸爸妈妈带我回到了我的老家――金乡。
金乡是在温州的一个小镇,因为年轻人都出去“奋斗”了,所以在街上做买卖的基本上都是老人。可这次却不同了,在中秋这个团圆的日子里,子女们都来看望长辈了,街上一下子热闹起来。
而爷爷家也不例外,今天是中秋节,四个兄弟全都来到了爷爷的这栋老宅子里,爷爷奶奶见四个儿子都这么孝顺,笑得合不拢嘴。
吃完了一大桌丰盛可口的团圆饭,爷爷便拿出了一张小桌子放在自家的院子里,摆上两支点亮的蜡烛,又放上了所有想得到的“圆”的食物来拜月亮祈福:大月饼、小月饼,苹果、橘子……各种美味的点心摆满了整张桌子,大家看的口水都要流下来了。最小的妹妹还掂起脚,把小手伸到桌子上面,想“偷吃”呢!爷爷见了,忙说:“哟,你这个小东西,想要偷吃哪,你得再等等,要先让月亮‘吃’哦!”妹妹似懂非懂的点点头,松开手,把月饼又放回了桌上,还扬起头对月亮说:“月亮阿姨,你快吃哦,我会把你吃剩的点心都给‘消灭’的!”
在爷爷说了声“可以吃了”之后,几分钟内,桌上的东西全被消灭个精光,“主力军”当然是我们这些馋嘴的小孩子啦!
大家都吃撑了,便决定做一下“饭后运动”,孩子们一起在院子里玩着竹蜻蜓,可开心了!
这个中秋夜真有趣,我想,大家永远都不会忘记这个美好的夜晚!