如果老鹰变得比老鼠还要胆小,那老鹰掉进老鼠洞,老鼠会吃老鹰吗?还是老鹰会和老鼠和睦相处呢?
今天一只老鹰发生了惊天逆转的变化!他竟然变得比老鼠还要胆小!是的,你没有听错!那只老鹰真的变得比老鼠还要胆小,就算只有一只老鼠,老鹰也只能以败为终。
因为老鹰变得很胆小,不敢出门,那他不会饿吗?它当然会饿,那它怎么办呢?它只能小心翼翼的走出门,吃点儿青草。
过了一天,门口地上的青草都被吃得光秃秃了,老鹰只好无奈的出去找吃的东西,老鹰飞着飞着,不仅没有找到实物,还掉进了老鼠洞。被老鼠关了起来!
过了一会儿,老鼠的首领来到老鹰的面前说:“你想不想活命?”老鹰不假思索的回答:“当然想!”“那你饿不饿?”“当然饿啊!”“那我给你两个选择:第一和我们和睦相处,第二,被我们吃掉。”老鹰赶紧跪在求饶:“我选第一!”老鹰从此就在老鼠的眼皮下战战兢兢地生活。
老鹰明白了:人啊,三十年河东,三十年河西,不能欺负比自己弱小的人。