以美丽的西安为题的作文
我去过西安,她是座美丽的古都。那里风景优美、物产丰富,是个充满文化气息的城市。 西安是一个著名的旅游胜地,有气势雄壮的兵马俑、古老的大雁塔、宏大的大唐芙蓉园等景观与古迹。其中最著名的当数兵马俑,它是世界八大奇迹之一。兵马俑有三个俑坑,每个俑坑里的陶俑士兵神态不一。有的站着,有的跪着,还有的骑着马,显得非常威风。他们有的面带微笑,有的却是莫名愤怒。 西安不但风景优美,而且有许多特色小吃:肉夹馍、羊肉泡馍、羊蝎子、凉皮……还有我最喜欢喝的酸梅汤。
每当夜幕降临,西安就变成灯的海洋,光的世界。马路上的车灯,如同那闪光的长河,奔流不息。他们仿佛在热情欢迎来自五洲四海的游客。
美丽的西安,我爱你。