天气居然这么好,特意赏脸放了个大晴天。
早饭后,我们出发去看兵马俑。光是看停车场,就知道今天来了多少人。
兵马俑了大秦王朝由弱到强又由盛到衰的过程。秦王朝倒下了,兵马俑却继续屹立在这个,时光不曾改其容颜,黄土不曾灭其英气。每一个陶俑都栩栩如生,仿佛有生命一般,那炯炯有神的瞳仁凝视着你,仿佛在告诉你那个时代的。拥有如此威武精良之师,怪不得可以六国。
我凝视着这些“士兵”,不得不惊叹大秦王朝曾经拥有的辉煌,连一个坑都如此宏伟,骊山陵墓和秦朝的豪华更是可想而知。此时,我注意到“士兵”的发饰有所不同,听了解说才知道那是秦王朝森严的等级象征。我终于明白,皇族生活如此奢华,难怪很多人可以向卑躬屈膝,求荣,难怪不堪要起义。“过度只会招来”,大秦王朝因军事强盛一时,因奢华。
要离开了,我又回头看了一眼,这些“士兵”依然以自己的风采吸引着。