美丽的西安作文
西安是个历史悠久的文化古都,那里有很多中外闻名的名胜古迹和各种各样的小吃,是一个非常好的旅游胜地。
我先来给大家介绍西安的名胜古迹,有:宏伟壮观的钟楼、唐僧拜佛经的大雁塔和小雁塔、在引人注目的城墙鼓楼、历史博物馆、秦始皇兵马俑、华清池、泱泱中华历史变迁的芙蓉园等等。
大雁塔位于修建于唐朝,已经有1300多年的历史,大雁塔原名叫慈恩寺塔,因为有一天和尚正在念经,一群大雁从天上飞过,忽然,一只大雁从天上掉下来,摔死在寺内,和尚以为菩萨显灵,改名为大雁塔。
西安也有各种各样的小吃,比如:北广济街老刘家的羊肉泡馍,魏家凉皮,西羊市中段的天下第一的小炒,柏树林南口有一家肉夹馍,洒金桥有一家孜然夹馍,**街的小吃特别有名,色味俱全,在西安旅游的人都要去**街尝尝。
西安还有许多的名胜古迹和小吃,欢迎大家来西安游玩。