美丽西安作文
暑假是学生最向往的假期,有整整两个月时间,这期间,我们可以跟随父母一起到处走走,去看看那外面的世界。听到妈妈说我们准备去西安的时候,我兴奋极了,迫不及待地想见到它。爸爸早就告诉我,那里是古都,是世界四大古都之一,是十三朝一百八十一位皇帝居住的地方。
我们的汽车到达西安的时候,天色已晚,我的肚子早就唱起了空城计。我们在西安的大街小巷寻觅,看着各种美食,我的口水都流了出来。我们走进了一家小饭馆,妈妈点了西安的特色小吃,有凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍,还有紫菜蛋花汤。服务员把菜端上来后,闻着凉皮的味道,我忍不住喊道:“啊!真香啊。”红油渗入凉皮里,让它变得红红的,看起来很诱人。我急忙抓起筷子,夹起凉皮塞进嘴里。啊,这也太好吃了吧,软软的,入口即化。碗里的紫菜蛋花汤,薄而轻的紫菜和黄黄的蛋花加上点儿汤汁,也是美味极了。坐了一天的车,又累又饿,但吃到这么多爽口的美食,也值得了。当然了,西安不仅有我们点的这四道特色美食,还有很多其他美食,保你吃个够!
去西安,我不仅吃了各种各样的美食,还去了非常壮观的大雁塔、城墙,走进了古老宏伟的建筑群,在亚洲最大的音乐喷泉里徜徉。最值得去的地方,是世界文化遗产秦始皇兵马俑。导游带领我们,到了一号坑。一号坑里的兵马俑最多,一共有一万八千多个。我听到导游说出的这个数字时,惊呆了,这要花多大功夫才可以做出来啊。导游告诉我们,说今天来得最好,因为今天考古队正好在寻找新的兵马俑。兵马俑非常逼真,它们的姿态、表情、武器、帽子和鞋子,几乎和真人的一模一样。古代工匠真是太厉害了!我印象最深刻的是考古队在寻找兵马俑时,发现了一把青铜剑。这把青铜剑的颜色依旧是青色的,不过它被压弯在一块大石头下。考古人员把石头给移开后,被压弯的青铜剑又弹了回来,变得笔直而锋利。
游览西安后,我们还去了华山。雄伟和奇险的华山,让我赞叹不已。在山脚下,吃着当地美食――凉粉、大刀面、锅贴等,我流连忘返,都舍不得离开了。
我爱你,美丽的古城――西安。我要努力学*,长大后,把祖国建设得更加美丽。