美丽西安作文
古都西安位于中国的西北部,这里历史悠久,美食丰富,是一个古老而优美的地方。
古都西安有着悠久的历史,是中国的十三朝古都的遗址,大雁塔、小雁塔、钟楼、华清池和名不虚传的兵马俑,兵马俑是秦始皇的士兵,这些士兵栩栩如生,原来都是彩色的泥俑随着时间的变化,彩色的泥俑渐渐变成了土黄色。这些士兵有的拿着矛,有的拿着戈,有的骑着马,有的坐在马车上,保护着秦始皇。这里面发掘的铜车马,巧夺天工,连现代人都无法比拟,让我不由得佩服古人的智慧。
我们西安有一条街叫**街,陕西人称它为“大皮院”,那里的美食有很多很多,水盆羊肉、羊肉泡、麻酱凉皮、牛肉夹馍、小镜糕……听起来就让人垂涎三尺,我最爱吃小镜糕,它是拿糯米粉做的,把糯米粉放在小蒸笼里,蒸上五分钟,拿竹签把它穿起来,接下来就有很多选择,可以抹上玫瑰果酱、苹果酱、草莓酱……再撒上我最爱吃的黑芝麻,一个香喷喷的小镜糕就摆在我面前,让我吃的满嘴留香、津津有味。
富饶的古都西安,是我们祖祖辈辈生活的地方。随着祖国的建设事业的发展,我的家乡古都西安,必将变得更加美丽,更加繁荣。