冬天的花作文
冬天来了,百花凋零,洁白的雪儿给大地穿上了雪白衣裳,而那一朵朵美丽的鲜花却渐渐消失了,白雪把大地变成了一片洁白的天地,那样美丽,那样洁白。
可是在冬天的时候,却没有一朵美丽的鲜花,这该多么无趣呀!多么单调啊!
可在这洁白而单调的白雪中却传出一股浓郁的芳香,啊!原来是那一朵朵小小的腊梅传来的啊,那一朵朵小小的腊梅是那样的顽强而坚强。
它们在寒冷的冬天中怒放,它是那样的美丽那样的坚强,它不像其他的花儿在温暖的春田中绽开,这一朵朵小小的蜡梅中,却有着那样顽强而美丽的一面,腊梅它在寒风中怒放越是寒冷它绽放得越是美丽,
它那样的独特,它从来不在温暖的春天展开,而是在寒冷的冬天中悄悄怒放,它是那样的香,不会因为白雪白欺凌而失去香味,更不会因为白雪的欺压而折断,它永远抬着他那高傲的头,它永远都昂首挺胸,冬天仿佛就是他的舞台,在冬天没有任何花儿可以和他相比,在冬天它是最美丽的花儿,冬天就是它的舞台,它是这洁白的冬天中最耀眼的花儿。
我爱那美丽的腊梅,它虽然不像玫瑰那样婀娜多姿,不像桃花一样可以解出饱满的果实,可它是冬天中最耀眼的花儿,在百花凋零的冬天中,它却不会凋零,我爱这傲雪而立的腊梅。