冬天的花作文
圣诞节的夜晚,我走进一片草坪,突然闻到了一股淡淡的清香,发现草坪的边缘上种了一排梅花树,我不禁加快了脚步,向树边走去。
我走到树跟前,看见了一丛盛开的梅花,但有的还裹着粉红色的衣裳呢!梅花的样子非常漂亮,在大风的引导下它跳起了舞,像一个个小姑娘。那些裹着衣裳还没有开放的梅花骨朵,藏在树枝下,好象在和我们“藏猫猫”。梅花的样子真好看,粉红色的花瓣里还有黄色的蕊;梅花的颜色也很多,有红色、粉色,还有淡黄色和白色。
忽然,吹来一阵大风,把草儿和菊花还有不知名的小花吹得东倒西歪,而这一排鲜亮而坚强的梅花却象一排战士一样笔直地站在那里,丝毫没有怯懦的感觉。
风停了,草地上又跑来许多小朋友,拿着各种各样的彩球,挂在白雪包裹的梅花枝条上,给梅花增添了许多色彩。电源接通了,彩球闪出了彩色的光,雪也变成彩色的了,我跳了起来,雪扑到了我洁白的毛衣上,我感觉到一阵阵清爽。
已经快晚上八点了,我仍然望着那白能能的雪和那一排鲜亮的梅花树,沉浸在梅花与雪的感觉里,不愿离去。
我爱冬天,但更爱冬天里美丽而坚强的梅花。