游公园的作文
春天常常给人一种心旷神怡的感觉,如果你到大自然去品味春的气息,给你增添无穷的力量。今天,我到人民公园感受春的气息。
我从开莱南门出发,穿过一条笔直而干净的大马路,就会看见“人民公园”四个大字。这是人民公园的北门。进入北门后,有三条道路映入眼帘。前面是一座小桥,左右两面分别是羊肠小道。
我从左面的道路开始游公园。沿着小路首先看见的是一片槐树林,这里摆放着许多石桌石凳,供游人休息和下棋。槐树林右边是一堆郁金香,有红的、黄的、粉的、紫的……个个亭亭玉立,争奇斗艳,漂亮极了。郁金香右边是一条小路,小路旁边是一个大的人工湖。人们夏天可以在这里乘船,冬天可以坐冰车。
穿过槐树林,前面是一个公厕,紧挨着公厕的是两个凉亭,一个是用于唱戏的,另一个是用于读书的,凉亭周围是几个健身器材、两个石象和一个石牛,还有一些花草。
继续往前走,来到人民公园东门,穿过东门,小路左边是凉亭,右边是人工湖,人工湖上还有一座假山,人们可以在假山上观看日出日落。再往前走就是小朋友们最爱去的地方——游乐场。这里有过山车、旋转木马、蹦极、激流勇进……,我最爱玩的就是激流勇进。快落水的那一刻最刺激。船沿着轨道飞速落入水中,溅起一朵朵水花,溅的我满头满脸都是,凉快极了。
告别游乐场继续往前走,右边还是人工湖,左边是鲜花和树林。细心的同学们会发现这个人工湖是圆形的,人民公园也是圆形的,而且人工湖是人民公园的中心。
最后,带着喜悦的心情,我又来到了人民公园北门,穿过马路,开开心心地回家了。