小学三年级小草作文
在绿油油的布满五颜六色的花朵的草地上,成千上万的绿油油的小草在春天从草地下探出头来。
小草这种生命踩不死、渴不死、晒不死。是人们心中的好榜样,白居易有名诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗表达了小草的坚强的精神,也表现了诗人白居易喜欢绿油油的小草。我家楼下有个小花圃,里面有五颜六色的花儿,也有那绿油油的小草。可是,可是,那五颜六色的花儿却不讨我喜欢。我更喜欢那绿油油的小草,因为那花朵被大雨淋过之后有极大的几率死亡。我喜欢那绿油油的小草的精神!小草。既没有玫瑰那样美丽。也没有,榢树那样高大挺拔,你若问我为什么喜欢它。我会果断地告诉你:“我喜欢那绿油油的小草的精神!”
小草值得每个人去学*,你也是否像我一样喜爱小草呢?
我爱小草的坚强精神!