喜欢的植物作文
你们喜欢向日葵吗?我特别喜欢向日葵。虽然它不像稚菊那么可爱,也不像玫瑰那么娇艳,但是它阳光、明媚。
向日葵有深绿色的枝干,黄澄澄的花瓣,橙红色的花蕊。花瓣摸起来软软的,花蕊有凸起来的小颗粒。等它成熟了,就会结出好吃的瓜子。
有一次,我从一大片向日葵花田走过,忽然感觉又一阵温暖的风向我吹来。花儿随风摆动,好像在和我打招呼。向日葵开花的时候要吸收大量的太阳光。当它黄灿灿的叶子全部盛开时它没有白玉兰那么的香气怡人,也没有玫瑰那么幽香醉人,但是它有阳光的味道。
向日葵还有各种各样的用途。昨天,我去买瓜子,妈妈告诉我瓜子来自向日葵的花蕊。我想像着阳光里的向日葵,津津有味地吃起瓜子来。向日葵还能观赏,我妈妈就喜欢把向日葵插在花瓶里,这样家里就充满了阳光的味道。
如果向日葵凋谢了,我会把它种在阳台的花坛里。我去上学的时候,我会想它的。向日葵充满阳光,我们能像它一样做一个充满阳光、真诚温暖、有用的人吗?我愿意做一朵永远生机勃勃的向日葵。