最爱的植物作文
植物,是我们生活中很常见的,有婀娜多姿的柳树,有优美的银杏树,也有高大的松树……但是,我最喜欢的是仙人掌。
仙人掌――沙漠中的绿之使者,它就长在那荒无人烟的大沙漠里,整片沙漠似乎只有这一片生机了。
仙人掌深身上下长满了刺,刺的颜色是白色的,但又有一点点透明,刺的里面包的就是绿色的躯干,仙人掌的躯干挺立在那儿,似乎从来没有倒下过,也不会倒下。
我刚看到仙人掌的时候,就开始想:它怎么没有叶子呢?我的好奇心一下子就冒了出来。原来,仙人掌是长在亚热带地区的植物,那儿地土壤不适合植物生长,所以仙人掌只能改变自身结构,减少自己的的水量流失或消耗,把叶子变成了尖尖的刺。仙人掌的形状也十分奇特,和别的植物大有不同,它的形状有的像一个圆球,有的像一片大饼,有的一片一片的,连到了一起,各种各样,使人叹为观止。
仙人掌开出的花十分美丽,和没开花时简直就是开差地别。只要把仙人掌种到水多的地方,很快它就会长出花来。它的花大多数都是黄色的,极少数粉红色的。左边开一朵,右边开一朵,这才叫美。我记得有一次,妈妈帮我买了一个仙人球,我放到水里种,最后开的花把整个球都包了起来。
仙人掌的作用也很多。它的针可以当医用的针来用,里面的躯干可以熬药喝,据说可以治百病。
仙人掌的精神也很值得我们赞美,他就是一名默默无闻的战士,是一名沙漠中的使者,是一个不怕风暴的英难。
仙人掌,我爱你!我为你骄傲,我为你自豪,我明白了,我们要像你学*!