喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是含羞草。我把它种在一个漂亮的、精致的花盆里,底下还有一个小小的底座,每天都放在我桌子最显眼的地方。
它的根深深的扎在土里,汲取甜美的营养,茎也很努力,把腰挺得直直的。而它的叶子是由许多小叶片排列整齐的组成一个大叶片,叶子很害羞,总是像一个小姑娘似的,轻轻地一碰它,它的小叶片就像无数只“手指”合拢在一起,遮住自己,好像不想让别人看到它的脸。
有一次,我和小朋友们一起玩变魔术的游戏,我就拿出含羞草,轻轻地吹了一口气,它马上就把所有的叶子合拢起来,朋友们都一起欢呼,大叫神奇,有了含羞草,我和朋友们一起玩得很开心,也让我结识了许多新朋友。
我很喜欢含羞草,因为它和我一起度过了许多快乐的时光。