最爱的植物作文
六九片金黄的花瓣,加上中间密密麻麻的瓜子,凑成那样可爱美丽的向日葵。
夏天,太阳把金子似的阳光洒满大地。所有的植物都长得密不透风的,偶尔一阵微风拂过,刮在身上凉丝丝的。这时,向日葵也绽开了笑脸,给夏天增加了许多美景。
向日葵的姿态各种各样,有的金黄金黄的,像是太阳的阳光给它涂上去的;有的向日葵是鹅黄色的,好像是它太调皮了,阳光只给它一件鹅黄色的衣裳。向日葵的形状也很其奇特,有的弯着脖子,模仿鹅的样子,在跟大家开玩笑呢!有的反而仰着小脑袋,在跟太阳公公说话,还有的蹲起来,好像在玩捉迷藏。
我走进向日葵地时,发现左边的非常多,它们一个个挤挤挨挨的,仿佛要放映一场电影,它们正在抢位置呢!而右边的却空空荡荡的,偶尔有几珠向日葵,一看就知道,向日葵们都跑到左边去看电影了。
这就是我最爱的植物,向日葵。