喜欢的植物作文
它,有着碧绿翡翠的身体;它,很爱美,身上的装饰也十分多;它,保护自己的武器是自己身上的小刺;它,可以一直坚持好几天不喝水,但也顽强的生存了下来;它,在沙漠里,在海滩上,在家里,总有它的身影。
当我第一眼见到它时,不免被它的形象震撼。我第一次用手触摸它的时候,它为了保护自己,伸手扎了我一下。因为这样子,我便对它的印象很差,放在家里也不管它,每天也不给他浇水,就放在阳光底下任阳光怎样灼热它,晒烤它。
当我过了几天才想起它时,我赶紧跑到阳台上去看它,我被眼前的景象给震撼了。他不仅没有蔫儿,不仅没有被晒死,并且还长出了一朵小花。我便开始细心的照顾了它,我每天都给他浇水,过了不几天,我发现花朵枯萎了,它也变得很没有精神,我在网上查看这是什么原因,原来它不能浇太多水,如果浇太多水它就会死掉。我又把它放在阳台上不管了,当我再去看它时,它已经生了更多的小宝宝,并且颜色更加碧绿了。
原来它就是吸收阳光长大的,阳光越是折磨他,越是摧残他,它就越是坚强不屈,越长大。
你知道这是什么植物吗?