喜欢的植物作文
我家有许多花花草草,其中我最喜欢的是吊兰花。
春天,吊兰花抽出了嫩绿的叶子,那些叶子窄窄长长的,像是海葵美丽的触角,叶子和叶子之间的缝隙中不停地抽出和毛线一般粗的枝子,枝子的顶端会长出小吊兰,枝子中间会有节圈,圈上会长出更细的小丝,这些丝可有用了,重点是有什么用呢?夏天就会揭晓。
夏天,叶子变得更长更绿了,枝上的小吊兰长大了,到了栽培期,可我妈妈从来不把它们剪下来栽培,而是让它的妈妈继续抚养。可它们的妈妈也不会放弃它的孩子。答案揭晓了,枝上的小枝上长出了花苞,花苞是白色的还散发着淡淡的清香。
秋天,叶子看起来脆脆的,枝上的小吊兰摇摇欲坠,小枝上的花开了,白如雪真美。
冬天,叶子有些黄,枝上的小吊兰也已经掉了下去,小枝上的花变成了种子。
我爱我的吊兰,更爱大自然。是她赋予了吊兰的美丽。