六年级友谊的作文300字
友谊有假,也有真!
我有一个朋友,她和我从小学就是好朋友,她叫周末,她很漂亮,成绩也很好,我们本是很好很好的朋友,可自从她参加合唱队以后,对我就有一点疏远了,我猜她觉得我太笨了,不配和她做朋友。
有一次,老师说,做小制作,可以一人做,也可以两个人一起做。我一听很高兴,就去找她,可她已经找好了人,这让我很伤心,我不明白为什么。后来有一个同学来找我一起做,另外还有两个同学一起到她家里做。在做的过程中,我感受到了真正的快乐!
我把已经完成了的作品带到了学校,周末看见了,她很想把这个作品写成她的名字。
还有一次,周末的另一个朋友告诉我,周末很讨厌我,说我太笨了。我没相信,放学后,我问她,是否讨厌我。她有一点紧张,我说,我知道了,你不讨厌我。其实她讨厌我,我想珍惜每一段友谊,没把窗户纸捅破。那一天我哭了......
我保护了我的友谊,希望所有人明白:友谊不是欺骗,而是真诚!