六年级友谊的作文300字
每当回忆起一年半前我们的相遇,我就不禁“扑哧”一声笑起来。
记得,那年汶川大地震刚刚过去,那个魂不守舍的你就转来了我们学校。你的脸色显得那么苍白,那时的情形至今还是清晰的出现在我的眼前。你一下课总是闷闷不乐,一个人站在走廊上发呆。我就会走过来,问你:“为什么这么忧郁。”你悲伤的向我讲了很多在你心上烙下烙印的一件件事,我听得入了神。你的话深深触动了我,你说,你会学会勇敢坚强的面对挫折的。可是你还是很少笑,你的笑容好像只有在跑场上才会有,你总会早早来到学校跑步。你说,你的梦想就是做一名田径运动员。看着你在跑道上奔驰的样子,我总会在一旁为你拍手鼓劲儿。看着你坚强面对不幸,我好想说,你真Good。看着你为自己的理想而努力奋斗,我好想说,加油我相信你。
2个月过去了,那天下课后,你眼圈红红的跑来找我。对我说,你就要走了,下个星期就要回去了,你舍不得我。然后你就潸然泪下。很快,1个礼拜过去了。我和你一起在火车站,哭着挥手告别,你还用积蓄为我买了一只手表,我答应你会好好保存它的,因为它记录了我和你在一起的美好时光,见证了我们真挚的友谊。
你和我虽然相隔两地,但我们的友情永远不会变。