尊敬的环保局长:
您好!
我是一名小学三年级的女孩。您知道我为什么要给您写信吗?因为我想跟您谈谈我的梦想,我要做一名环保大使。其实,我以前的梦想与很多同龄的小朋友一样天真、简单:能每天多看一会儿动画片,考试取得好成绩,爸爸妈妈和老师经常夸奖,长大了当个服装设计师如此等等。
可是今日,我有了人生中最坚定的梦想:我要做个环保大使,我要让人们了解,地球并不是无条件包容我们的任意破坏;我要让人们认识到,不要只是为了眼前的舒适生活而不顾今后可能引发的灾难。
局长大人,您可能会说:你那么小的孩子,会坚持自己的梦想吗?实话告诉您:我在院子里给您写信的时候,就让妈妈关掉了空调,妈妈带着小弟弟在大门口玩耍。您一定又该问了:是什么原因让你和妈妈都放弃了舒适的空调间,而选择了热气腾腾的自然风?告诉您吧,我今日放学回来后,发现妈妈在看一部科幻片《解冻》。我不知道是谁主演的,只知道好多场面很可怕!妈妈不让我看,可是我很想看。影片最后讲述了主人公宁可抛下最爱的女儿,也要带着病虫向大家宣传人类可能遇到的威胁。我好难过!不要这样啊!
影片结束后,妈妈安慰惊魂未定的我,她说:“那是电影,把事情夸张了很多,很虚幻。主要是为了敲响我们的环保警钟。”***话激励了我,使我更加坚定了自己要做环保大使的梦想。
局长大人,在我还没有实现这个梦想的时候,期盼您好好的监管,认真地宣传,做个最称职的环保局长,我先谢谢您了!
就写到这吧,明天我还要考试。今后我一定从我做起,努力让同学们认识到环保的重要性。