我的中国梦作文
梦想,多么动人的一个字眼。我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现,但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。梦想,就是这么一个让人捉摸不清的家伙。
中国梦就是祖国繁荣富强,人人安居乐业,这是所有炎黄子孙的梦想,也是我的梦想。当然,目前我也有自己的梦想,就是经过努力考上梦寐以求的中学、大学,学到扎实的本领,为中国梦,我的梦而奋斗。
1949年,中华人民共和国成立了!虽然我没有亲眼目睹开国大典,但我能想象得到,那令人热血沸腾的场面中,不知有多少炎黄子孙激动的无以复加!从那以后,中国人民站起来!这圆了多少人民的中国梦啊!
但是,这还远远不够。祖国并没有真正的强盛起来,贫穷的人们也不在少数。中国所需要的,不只是这样。于是中国有了奥运会、世博会等众多辉煌事迹。当一阵阵掌声雷鸣般想起,当世界关注于中国时,我知道,中国的璀璨光芒已散发在世界的每一个角落。
我们清楚的看到,有人客居异国,却拥有一颗爱国之心,那是因为他们有着不可摧毁的中国心、中国梦。就算在异国他乡,他们也能轻哼着**的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,所以无论身在何方,炽热的爱国之心都永恒不灭!
中国梦,那是人们的信仰。因为这份信仰,人们对祖国充满了希望;因为这份信仰,人们对未来满怀着憧憬;因为这份信仰,人们对祖国有着无比热爱!
看着眼前走向富强的祖国,我心潮澎湃。新世纪的第一个十年已经走完,但我们的中国梦仍在继续。中国梦,我的梦,她将永久荡漾于我的心中,成为永恒!