我的中国梦作文
各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。
——詹天佑
一滴水,就是一个美丽的梦。这千千万万的水,千千万万的梦,汇聚成大海,汇聚成一个充满希望的中国梦,汇聚成一幅壮阔的中国画!人生如一条长河,梦想就是奔腾不息的江水;人生如一片大地,梦想就是茂盛的花草、七彩的生命……而我的梦,就是那画上的淡淡一点,大海中的一滴清水。
那画上的一点,便是我对天空的追求,对宇宙的向往。
小时候,我就一直对它好奇。黑暗的天空中闪着点点星光,而背景那一抹漆黑,更为它增添了神秘、沉静的色彩。我开始从书上,从电脑、电视上获取天空的知识,领会宇宙的奥秘。我从“一闪一闪亮晶晶”的儿歌到了解星云、星团、星系、恒星等遥远的事物,知识越增长,兴趣越浓厚。我望向漆黑、沉静而又略带传奇色彩的天空,想象着它那神秘的美丽,沉默的色彩,这令我沉浸其中。长大要当天文学家的梦想种子从此在我的心中埋下,它悄悄地萌发……
如果我能成为一位天文学家,我要探索那人们长久的疑问:其他星球上有没有生命存在呢?我真想找到他们,一起交流宇宙探索的心得,科学之谜的奥秘,让我们成为朋友,一起建设更美好的环境,让地球更加美丽,生命更加精彩。
人类最根本的问题,无不是发源于一个最基本的问题:宇宙到底是如何开始的?一切生物的本源都是这样一个费解的谜。我如果成为一名天文学家,我要和我的同行、朋友们一起探索,解开这些谜团。
小行星撞击地球,这无疑会对人类造成致命的打击。如果我们可以在撞击之前预见到这个“可怕的未来”,并找到许多的方法来阻止它,或是改变它的航线,再如是将它炸碎(虽然会引发行星雨)……这些,一切都能改变我们的命运。我若真的成为天文学家,我就能通过计算来“预测”它们,让人类躲过一次次即将来临的致命的大浩劫。
而这些美丽的设想,则需要现实的努力去奋斗,需要坚定的信念。梦想让人生绚烂多彩,梦想让人生焕发光芒。没有它,生命会黯然无光。飞蛾追求光与热,倾尽全身投入熊熊烈火;流星追求那美丽的一瞬而毫不后悔地滑落长空;依米花追求最漂亮的颜色,穷奇一生只为昙花一现。那美丽、执着和坚毅的色彩……
我也会为了我的梦想,竭尽全力地努力去实现!
啊!我的梦,中国梦!