难忘的声音作文
动听是声音是什么呢?是美妙的歌声?还是包含爱的一句话?
每天晚上,我都会装睡来享受爸爸的一句“我就看看。”今天,和往常一样。爸爸拖着疲惫的身子“擦咔“开了门,虽然很轻,但也不免听见,这时窗外的马路上几乎没人,夜黑得可怕,只有稀少的路灯时不时地闪一闪。卧室又响起了熟悉的声音,那是爸爸在用细微的声音说:“没事,我就看一眼。”
终于,“哒哒”的脚步声越来越*,爸爸打开了门,他轻轻地走进卧室,慢慢地来到我床边。我半微睁眼,只见爸爸好像因为长期加班熬夜老了许多,蜡黄的脸上又多了几条皱纹,嘴唇干裂,眼眶突出,完全看不出原来的样子了。爸爸在我的床上静静地坐了一会儿,摸了摸我的头,那一刻,我从他眼里看到了数不尽的慈爱。
爸爸微微地笑了笑,转身离去。而我,也安稳地睡着了。在梦中,我和爸爸在玩秋千,瞧!玩得多高兴呀!梦中的爸爸还是那个高大威风的他,我是一个只有5岁的小女孩!我的嘴在不知不觉中翘了上去……
就这样,每天晚上,我都伴着那句话入睡,虽然,这世上动听的声音有很多,但是我最忘不了的还是这句话。