声音的作文
今年暑假的一个晚上,我听见一阵“蛐蛐蛐蛐”的声音。我顺着美妙的声音轻轻来到窗户前,我看见一只生着坚硬黑甲的小虫,他那两根长长的细细的触角长在头顶上,两个小巧玲珑[注: 小巧:小而灵巧;玲珑:精巧细致。形容东西小而精致。]的眼睛十分可爱,两条又粗又大的黑腿长在后面,还有许许多多小腿呢!一对透明的小翅膀长在背上。他就是蟋蟀!
蟋蟀的黑甲像它的黑夹克衫,它如同一位歌唱家,“蛐蛐”声像优美的音韵,十分悦耳!
我被这美妙的声音吸引了,情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]地跳了起来,蟋蟀震动着透明的翅膀飞去了,越来越远,越来越远……美妙的声音还在耳中回荡。