难忘的声音作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,拥挤的车厢里空气并不流通,无人说话,空气有些沉闷,只听到雨拍在玻璃上的声音,滴滴答答。
此时,我正和妈妈一起坐火车去看望远方的婆婆爷爷,一开始人们都在各干各的,可以说是一点声音也没有。可是过了一会儿,车上上来了一位20岁左右的小哥哥,那位小哥哥长得非常非常斯文,给人一种读书人的感觉,可接下来他的言行举动却打破了我对他的初始印象。那一位哥哥一进来,我们就能听见他看小视频的声音,那声音在这种特别安静的环境显得非常刺耳,让我们感到很不适。
因为那一位小哥哥就在我的旁边,所有我就很小声的对他说了一声:“小哥哥,你能不能声音小一点啊!你已经吵到别人了,这样很不好的。”可那位哥哥只是瞥了我一眼,接着就像没听见一样,继续干他的事。他依然将视频外放,很多已经睡着的人都被他吵醒。目光不善地盯着他。
就这样,他一直吵,一直吵。
尽管我一直在说“哥哥能不能小点声,哥哥能不能小点声,”可他还是一动不动地玩他自己的手机。甚至连个眼神都懒得分给我。那刺耳的声音一次又一次地折磨着我的耳膜,如同乌鸦乱叫,如同破了洞的笛子吹出来的残乐让人心生焦虑。
当我再一次尝试劝说那位哥哥时,妈妈叫住了我,白了我一眼,说:“对这种人说这些是没意思的!他可能出门没有带耳朵”。
渐渐地,雨停了,到了一站,那一位哥哥下车了,车厢里难得的安静了下来,我仿佛感觉到了车厢内所有人都舒了一口气。是啊,不分场合的外放视频还丝毫不管别人的感受,总是会让人心生厌恶的。