雨的声音作文
轰隆隆,先是听见了雷公的吼声,接着天空又发出一道闪电。天空忽然阴暗下来,紧接着东北风呼呼的唱起歌来。如铜钱大的雨点从天空姐姐的怀抱中落下来,“哗哗”……他们奏响了一首交响乐。
顿时,雨势急骤,声音如百马齐鸣,如万马奔腾。交响乐到了最高潮的阶段,满世界都是雨,它们欢呼着,跳跃着。
交响乐到了尾声,雨渐渐的小了起来,只有一点细细的声音。橘红色的房屋。像是披上加沙的老僧,垂头和睦,受着雨滴的洗礼,仿佛很舒服。
车在大街上漫游着,我从窗子里看见得每一辆车上的雨刷都齐刷刷的摆动着着。
雨依然在下着,在窗外织成了一幅透明的珠窗。大街上人们打着花花绿绿的伞,就像是一朵朵美丽的花在走动,这雨中的色彩,雨中的交响乐流进了我的眼睛,流尽了我的心胸,这雨使这城市更美了。
交响乐的余韵还常常在我心里回想:“叮咚叮咚”……