成长的烦恼的作文
我们在成长中,会遇到不少的烦恼。可是,解决烦恼的办法也有很多
一次,我的好朋友小然突然来找我,气呼呼地对我说:“小萱,我是不是你的好朋友?”“是啊!”我说。“那么小茹是不是你的朋友?”“嗯。”“那我问你,我和小茹谁是你最重要的朋友?”我说:“你们都是我最重要的朋友啊,怎么了?”她又说:“不行,必须选出一个!”我回答道:“你们都很重要,选不出来啊。”她说:“必须选出一个,要不,我们绝交!”甩出这句话后,她头也不回的走了。
我望着她离去的背影,叹了一口气:“唉,小然啊小然,小茹哪儿惹你了?你为什么非要我二选一呢?这就是‘鱼和熊掌不可兼得矣’吗?”说罢,我回到教室,闷闷不乐地趴在桌子上。