成长的烦恼初中作文
人们常说“成长是一件很漫长的事情”,可是在我看来成长在有些时候却也只是一瞬间的事情,一瞬间就会明白一些事情,一瞬间就感觉自己长大了。
可是在那一瞬间之前,我们是迷茫的,是烦恼的。
身为初中生的我,卡在了一个奇妙的点,我们没有了小学时候的天真无邪,无忧无虑;却也没有高中的目标坚定。卡在这个青春期的高峰,卡在了这个迷茫且会抓狂的时段。
每一天,我都在烦恼,我准备去往哪里?我为什么一定要听从别人的安排?老师为什么不能理解我?这几个问题似乎在我这里成为了无解的命题,但是当时的我却并不知道,这些都是会过去的,并且这些也称之不上什么烦恼。
上了初中之后,我时不时会想,我以后要去往哪里?我的梦想是什么?可是思绪了很久但是却没有什么答案。直到有一天,我对老师的安排有些不满意,所以当时下定决心,我以后要做一名老师,我要推翻现在老师的这种做法。那一天,我就那么知道了自己的梦想,知道了自己的方向,知道了我要去往的地方。
青春期的我是很叛逆的,所以父母的安排也好,老师的安排也罢,我总是不愿意接受的,我不想逆来顺受,我想要为我自己做主。可是正当我自己给我自己做主的时候,我却创下了祸,在那一次,我才突然的想明白,我之前所烦恼的事情其实是我自己找的烦恼,明明大人们比我懂得更多,他们的安排在有些时候大概就是最好的。
老师为什么不能理解我?在老师的眼里,我似乎也是不好的,甚至老师也常常觉得我成绩不好是因为我自己不够努力,可是我却总以为是我自己努力了,而是命运不让我成绩有所上升。也一直觉得老师从来没有理解过我,可是我却没想过,老师也是从这个时候过来的,他们也曾经经历过我们所经历的,既然别人可以,为什么我自己不可以?
很多时候,我们所烦恼的其实并不是什么烦恼,而身为初中生的我可能有青春期的有些叛逆,但是我在这个时候所遇到的烦恼,其实也并不是什么烦恼。成长也的确是一件漫长的事情,但是你却真的能在一些瞬间明白很多事情,然后才明白,成长有烦恼是正常的,没烦恼也是正常的,因为这些我们所谓的烦恼,并不是什么真正的烦恼,总有一天它们都会过去的。在成长中,我们所有一些困惑是正常的,也是不奇怪的。