尝试的作文400字
我很喜欢吃外婆做的蒸蛋,又嫩又香的,很好吃。
一天,外婆出去了,到了中午,外婆还没有回家,我很饿,想着:“要不要自己做蒸蛋吃呢?”可是我不会做蒸蛋,怎么办?
突然,我想起了外婆做蒸蛋的样子,好像是把鸡蛋打在一个碗里搅拌加热,也没看外婆放了什么东西。然后我就打了几个鸡蛋,搅拌好再放在微波炉里加热了几分钟。打开微波炉,尝了一下发现蛋硬成一块,味道也很淡,一点也不像外婆做的蒸蛋味道。真是一次失败的尝试。
过了一会外婆回来了,我急忙向外婆请教:“外婆,今天我想做蒸蛋,可是,怎么跟你做的不一样呢?我做的一点都不嫩,也不好吃。”外婆问:“你有没有加水呢?还有,酱油加了吗?”我回答:“没有。”外婆说:“不加酱油会没有味道的,不加水就不会嫩滑。这会儿你再做一次看看吧!”
我点点头,按照外婆说的做法又尝试了一遍。有了第一次的经验,这次做得很成功,和外婆做的一样,又嫩又香的,很好吃!
这次尝试做蒸蛋,虽然第一次做失败了,但是也是在积累经验。并且可以让自己发现需要完善的地方。而这些正是成功的前提。人们常说“失败乃成功之母”,果然是有道理。