“妈妈,中午吃什么?”妈妈呆住了,知道为什么吗?因为家里没有菜,而妈妈又不会烧菜。
“今天,我们一起来炒菜。”妈妈霸气地说。
咱娘俩去菜市场里挑了一个不大不小的花菜和一块小小的肉。
回到家,我开始一个一个地扒下花菜,扒的时候,我发现有的根本扒不下来,还有些一扒就是一大块,结果有些不耐烦了,然后妈妈让我扒不掉的用刀切,一大块的就再扒。弄完花菜,再切肉,切出来的一大一小,大的就是没茎的地方到有茎的地方那么大,小的肉比指甲壳还小,最后,妈妈叫我在有茎的一块地方反复切着,就这样,我把肉一块一块地切了了下去。
终于要炒了,我兴奋不已,首先倒油,等油烧开把花菜倒入锅。“啊!油溅到我啦,痛痛!”但没关系,因为第一次总会被溅到,又不是每个人没有是失败就成功的。我接着炒,然后加了点味精和老酒,再把肉倒入锅内,那时妈妈急忙用锅盖帮我挡住油,要不然我都被油溅得到处都是了。我炒了几下,接着倒了一点酱油,再炒了几下,出锅了。我尝了一块肉,“呀,没熟!”我急忙把菜再倒入锅,加了一点油,再炒了五分钟,终于熟了,我把菜和肉倒入盘子。
出锅了,我吃了一口菜,“哇!味道齐全!”简直完美,没想到第一次就炒得这么好吃。