第一次钢琴表演,我才六岁。为了那次表演,我每天坐在钢琴前练一个小时,练的不好和弹的不认真,妈妈就批评我,那个时候我很恼火,没办法,只能坚持、坚持、再坚持。
表演那天,我穿着黑色的燕尾服,打着蓝色领带,早早的来到了表演现场。台上放着一架白色的钢琴,台下整整齐齐的排放着一排排椅子。
场地来了很多的表演者,有的胸有成竹,有的忐忑不安,我也是其中一位,既紧张又害怕。由于这次表演是按从小到大的顺序表演的,我最小,排在了第一个,心里就像十五个吊桶打水-七上八下,紧张极了。妈妈笑着对我说:“不要紧张,你弹得很好,你就当是在家里练琴似的”。在一片掌声中我来到了舞台上,向钢琴鞠了一躬,开始弹琴了。我弹得曲子是《四小天鹅曲》,这首曲子是欢快的曲子。我的手指像天鹅的小脚在琴键上飞快地飞舞着,优美的琴声从我的指尖流向了整个现场,现场到处充满了欢快的气氛。弹完了,在热烈的掌声中,我又向钢琴鞠了一躬,走下了舞台,台下哄堂大笑。
到了台下,在王老师的指点下,我才知道这次表演的过程中,虽然我的表演很精彩,但是我鞠躬的对象弄错了。哈哈哈,原来该向观众鞠躬。