尝试的作文400字
俗话说得好:没有大胆的尝试就做不出伟大的贡献。古往今来,许多著名人物的成功都是经过尝试得来的。然而尝试的后果并不是都会成功。
我们都知道,大名鼎鼎的居里夫人,经过不断的尝试,发现了放射性元素镭。假如居里夫人没有尝试的勇气,她怎么可能会发现放射性元素镭,也不会因此而出名。再看看其他的名人,科学家,他们也有这样一颗尝试的心。
古人那种敢于尝试的勇气,当今社会也一样,许多著名人士并不是有灵活的头脑,但是他们却都敢大胆得尝试不怕任何困难与挫折,坚持不懈。但是,本来应该有更多尝试机会的学生,却似乎没有这样的机会。即使有尝试的想法。可学生家长都不同意。使孩子们失去了可贵的机会。
尝试。每个人都拥有尝试的机会,但关键是看你有没有尝试的勇气。尝试,就如一瓶五味醋,酸,甜,苦,辣,咸;j就如一首美妙的歌谱,发出优美的声音。所以说,没有做出尝试的人是做不出伟大的贡献。只有尝试,才会尝到成功与失败的滋味,才会作出对人民有益的事情,作出伟大的贡献。