人生的作文300字
读幼儿园的时候,我们总是渴望上小学,那还时候的我们只是单纯地想到小学里认识更多的事物。
读小学的时候,我们总是渴望上中学。那时候的我们只是希望能结交到更多的朋友。
读中学的时候,我们只是渴望上高中。那时候的我们总是渴望像高中的学长学姐般成熟。
读高中的时候,我们总是渴望上大学。那时候的我们只是渴望大学生活的轻松自在。
读大学的我们,却总是渴望走出校园,走进那个神秘的社会。那时候的我们只是希望能在社会闯出一片自己的天地。
可是,我们就是这样一次次地在错过。步入了社会,看多了虚伪,也懂得了心口不一,那时,我们又怀念起大学里的纯真。
而在读大学,高中的我们,又怀念起初中那般真挚的友谊。而在读初中的我们,又怀念起小学,幼儿园那般无忧无虑的快乐。我们总是在渴望着,但同时也在错过着。步入了社会,感受了社会的人情冷暖,我们都会怀念那个无忧无虑的童年。童年的我们,快乐就笑,难过就哭,是个给颗糖就能快乐好久的孩子。
可是,都回不去了。
我们不应当去渴望太多,奢求太多,满足就好。珍惜现在,珍惜拥有的,错过了就过了。只有一次,绝无重来。人生永远没有倒带重来。