尝试的作文300字
曾经尝试这个词对于我来说是比较苦恼的,胆小的我总是害怕这个害怕那个,不愿意去尝试一些其实自己也可以做到的事,之后、爸爸带着我慢慢的锻炼尝试也让我体会到了成功的感觉。
有一次我们全家人都去公园玩。我们边走边欣赏风景,不知不觉走到了一处游玩的地方,那儿有很多形态各异的桥,有脚踩钢丝的桥、脚踩木桩的桥等一些项目。其中有一个五环桥是我不愿意玩的。它矗立在小河中间五个环连接着小河的**,像一个拱形的大桥一样离水面很高,而且要从每个环之间爬过去才能到河的对岸,我感觉很危险,不敢上去。爸爸就鼓励我,他陪着我一起去爬这座桥,刚开始我很紧张,爸爸教我方法并指导着爬的要领。有了爸爸的保护我渐渐的放松了下来,最终我们挑战成功了!有了第一次的尝试,我得到了信心独自一个人又玩了一次,爸爸妈妈都夸奖我变勇敢了,我开心极了!
通过这次的游玩,我懂得了:凡事只有尝试过了才能知道自己行不行,遇到困难不能只知道退缩,加油努力试过之后才能见分晓,要相信自己,自信心才是最重要的!