尝试的作文300字
人生有很多起起落落,每次成功穿越都很激动。我永远不会忘记那次成功的尝试。
有一个周末,阿姨带回来一个只有5岁的小表弟。姨妈说有事,让我照顾小表妹。我惊呆了。你知道,我从来不照顾孩子。然而我同意了,心想:就当是一次尝试吧!
我把好玩的玩具都搬走了,去做作业了。我表哥很厉害,我就在那里玩。我想:看来带孩子不是很难啊!
过了一会儿,表哥开始哭了。原来他发现母亲失踪了。我赶紧哄他:“乖,我妈上班去了,马上回来……”好在表姐在我“三寸不烂之舌”的劝说下终于不哭了,继续玩玩具。
我以为他不会再来烦我了,他却又叫了一声:“姐姐,我要尿尿了。”嘿,关于我表哥的事情太多了。安排好后,我坐下,小表妹却又喊了一声:“我要睡觉了,姐姐,你帮我讲个故事。”我不理他,他却哭了起来。我别无选择,只能放弃作业陪表哥。我是“舍命陪君子”!最后,表哥睡得很安稳,我的尝试也快结束了。晚上阿姨来接表哥看他不哭不闹,夸我很棒。这次尝试似乎以成功告终。
虽然试着照顾孩子很简单,但我能体会到父母的辛苦。我一定是个懂事的孩子,不让父母操心。