我的尝试作文300字
尝试是一种锻炼,尝试是一种考验,尝试是一种努力……我们要学会尝试,我们要勇于尝试,我们要把尝试看成是在锻炼自己,我们要把尝试看做在考验自己,只要有了更多的尝试,便能学会更多本领了。
就在我小的时候,有一次尝试,让我学到了尝试是一种考验。我小时候学自行车的时候,是在我姑姑家里玩了一天后准备回家的时候,姑姑问我会不会起两个轮子的自行车,我一想,我只会骑四个轮子的自行车,而两个轮子的自行车,我连常识也没有尝试过呢。这时,姑姑拿出一辆旧的儿童自行车让我骑。我说我不会,哥哥说你连尝试的勇气都没有,怎么就能说你不会呢!
我尝试着骑上了自行车,然后用往常骑四个轮子的自行车的方法,很显然是不行的,我刚开始骑,妈妈在后面推着我,我使劲的蹬着,很快妈妈追不上我了,我骄傲极了,便一拐弯,也是流畅自如,早知道早尝试,不就早会了吗!
这让我知道了,是要敢于尝试,不管是什么东西都不能阻挡你前进的道路的!