“叮叮叮……”,“放学了!放学了!兄弟们,一起去踢球吧!”一个同学大声喊道。“好啊、好啊……”人群中发出阵阵响应声。
来到校园后的一片空地上,同学们摆开了攻击、防守等技巧。只见一位穿红衣的男孩,他双手插在后,肚子向前微挺,双脚直直踩在地面上,眼睛直看前方,做好了防守的准备。而前面的黑衣男孩,双手抓膝,身子向前弯曲,眼睛一直盯着裁判手里的球,做好了冲刺准备。一旁的观众有老的、小的、年轻的,还有出生不久、不会走路的小毛孩,他们都盯着裁判手里的球,好象自己也是一名球员。
“一、二、三、GO!”随着裁判一声令下,球员开始疯狂抢球,第一个拿到的是那个黑衣男孩,他以飞快的速度和耐力,终于跑到了对方的门口,射门!“啪!”他踢出的球被放在地上的书包挡住了。他叹了口气,又跑起来。这回,球被对方夺了过去,他们也不是吃素的,马上跑到红衣男孩那边,射门!“啪!”球再一次被挡。现在双方的比分都是零,这是最后一局,谁胜?谁败呢?比赛进入白热化阶段,你追我抢,双方毫不退让,最后球还是被黑衣男孩抢去了,他来到门前,先做了个假动作,骗开了守门员,然后一踢,球进了!人们欢呼起来。
这次比赛真是惊心动魄。