三年级游戏作文
小的时候,我最喜欢的游戏是老鹰捉小鸡。
游戏的规则是,想当老鹰的人来石头剪刀布,赢的人就是老鹰。如果没人想当老鹰,就石头剪刀布,到最后只剩下一个人的时候,那个人就是老鹰。小鸡蹲下来的时候,老鹰是捉不到的。但是如果蹲的次数太多,就会出局。小鸡中可以选一个当母鸡,母鸡是不能捉的。
游戏开始了,我是小鸡。我们前面的母鸡正在帮我们挡住老鹰,这个时候,我们小鸡都在找地方躲起来,尽量不让老鹰找到,或者让蹲的次数变少。我找到了一个非常隐蔽的地方,就是教室里我们自己的桌子底下。为什么这里隐蔽呢?因为我们是在操场上玩的,老鹰应该找不到这里吧?我就在教室里自己玩了起来。可是过了一会儿,老鹰来了,哎!还是输了,下次我得找个隐蔽点的地方躲起来了。
虽然现在感觉老鹰捉小鸡有点幼稚,但是也是美好的童年回忆呢!