三年级游戏作文
今天,老师宣布了一个出乎意料的好消息,就是让我们看图猜成语。同学们都欢呼雀跃。
这时候,老师神神秘秘地拿出一幅图,图上画着两只小鸟被一支箭穿在一起。同学们争先恐后地举手,有的同学嚷嚷:“老师,我来我来!”有的把手举得快够着天花板,生怕老师看不见。最后,一位同学说中了,是:“一箭双雕。”老师笑了笑,奖他一朵红花。那同学欣喜万分,我们却羡慕不已。
接着,老师又拿出一幅图,图上一个“迫”字写在眼睛上方。小明站起来大声说:“紧锁眉头”。老师也摇摇头。这下可把同学们难住了,我绞尽脑汁也想不出来。同学们也都在思考着,有的皱着眉头,有的呆呆地望着天花板,还有的在快速翻阅参考书,可是都没有头绪。老师给同学们一个提示,话音刚落,一位同学站起来说:“迫在眉睫。”同学们恍然大悟。有人责怪自己为什么猜不出。
就这样,游戏进行到下课,大家还意犹未尽。这次游戏不但趣味横生,而且还增加了我们的知识积累,真是一举两得啊!