三年级洗碗作文
星期天,我在书房写完作业去沙发上看电视,看了一会儿,我突然口渴了,于是跳下沙发走向厨房去倒水喝。
到了厨房,我看了妈妈在干家务,还捶着背,看到妈妈这样,我心想:妈妈每天都要给我洗衣服,送我上学,还要干家务,我总得为妈妈做点什么。
我看了看水池那边还有一堆碗要洗,我走过去对妈妈说:“妈妈,你干家务太辛苦了,我来帮你洗碗吧!”妈妈摸着我的头说:“不用,你去看电视吧,**就行了。”“我已经长大了,我来吧,你去休息一会儿。”妈妈说:“好吧,你可要小心点哟!”
我挽起袖子把碗轻轻地放在水池里,拧开水龙头,水像一颗颗珍珠落到了碗里,我又挤了一点洗洁精在碗,慢慢的变成了一个白花花的泡沫。我拿起抹布在碗里转了几圈。正在我洗的得意的时候,碗从我的手里滑了下来,摔到了地上。摔得粉身碎骨,我吓了一跳。
妈妈听到了声音跑过来,着急地说:“儿子,你没事吧?”我不高兴地说:“没事,可是把碗给摔碎了。”妈妈说:“人没事就好,家里的碗多着了。”妈妈看到我没事了,放心的出去了。
接着在洗碗的时候,我更加小心翼翼了,自此我再也没有摔过碗了。