愉快的寒假生活小学作文
寒假生活是多么的愉快,而越是愉快的生活就感觉越短暂,飞一般的从我眼前消失溜掉了,使我永远难忘。
在过完大年初一,到了初二的时候,姨们和舅们都带着自己的孩子来到了姥姥、姥爷的家里,我自然也要去了。在那一天的下午,我兴冲冲的打开了电视,正在看春节晚会的重播,这时,大姨家的孙女――悦悦,(她今年三岁了,上幼儿园小班)连蹦带跳的向我跑了过来,摇着两个小辫子,拉着我的手,撒着娇说:“姑姑,你带着我到里边的卧室里去学字去吧,好不好。”我说:“当然不行了的啦,我还要看我的电视呢!”正好演到了最精彩的地方,我哪有理由不看呢。然后,她又摇着我的手说:“求求你了
,我的好姑姑,好姑姑嘛。”她那胖乎乎的小手抓着我,肉嘟嘟的小脸儿就像天空丰满的圆月,一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的,充满了幼稚的神情,嘴角上挂着甜甜的微笑。我看着她那可爱的样子无奈的答应了。而她立刻开心的跳了起来,跑到了卧室里,我也跟着走了过去。