中秋节的优秀作文
昨天是中秋节,但是下雨了,不能赏月,可是这是我过的很开心的节日。
昨天下午,妈妈和我说要去爷爷家过中秋,我开心极了。我和爸爸妈妈到了爷爷家,看到已经有亲人来了,而且饭菜也快好了,我肚子也饿了。我先和姐姐玩手机游戏,过了一会,香喷喷的饭菜可以吃了,我们一家人围住桌子开始吃饭。二姨做的饭菜太好吃了,我吃了一个还想吃一个,爸爸和二姨夫他们边聊天边吃饭,妈妈和二姨也一样,我们就这样边吃边聊。
我吃饱了后就坐在躺椅上看电视了。后来二姨把虾从锅里端了出来,我立刻又被香味迷住了。就在那时,我的肚子又饿了,我急忙跑过去吃,后来我把虾都吃完了。姐姐也吃好了,我们就继续玩手机游戏。姐姐手机里的游戏真多,不知不觉中,电就被我用光了。
开始分月饼了,妈妈把一个大月饼分成4份,一份是给我们的,一份是给爷爷的,一份是给二姨家的,还有一份是给大姨家的,我尝了一口,很好吃,里面有很多夹心吃起来甜甜的,我本来不喜欢月饼的,可现在,我很喜欢吃。
虽然没有看到月亮,但是和家里人团团圆圆地在一起,让我觉得过得好开心。