美好的中秋节作文(20)份(扩展
农历八月十五日,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。这一天早上,人们忙着杀鸡宰鸭,准备丰盛的菜肴来庆祝中秋节。晚上,我的家里欢声笑语,有很多客人来我家吃团圆饭,真是热闹非凡呀。
吃完了团圆饭,我们开始敬月亮、赏月亮了。我和弟弟妹妹们帮大人摆供品,有月饼、藕、苹果、柿子、菱角、梨——————哇,真是数不胜数啊!明年一定五谷丰登,又是一个丰收年!我抬头看见一轮明月高挂在空中,月光把大地照得清清楚楚。看着圆圆的月亮,我不由想起一句诗小时不识月,呼作白玉盘,真像啊。我又仿佛看见了嫦娥姐姐、小玉兔、桂花树,我真想长出一双翅膀飞到月宫里,送月饼给嫦娥姐姐吃,陪她一起过中秋节。
赏完月亮,我们开始放烟花了。首先,放的是旋转烟花,我拿着长长的柄子,爸爸点燃后,我就举着烟花在空中化圆圈,只见我面前出现了五彩流金的光环,美极了!接着,放的是蜻蜓烟花,二叔点燃蜻蜓的尾巴,它就会飞了,真有趣!最后,爸爸和叔叔们一起放鞭炮了,只见五光十色的喷泉奔涌而出,我们兴奋地拍手叫好,整个世界真是火树银花不夜天啊!
过中秋节真快乐,希望明年的中秋节早日到来。
吃了晚饭,丁零零,电话铃响了,原来是爸爸要带我去看烟火。我听了真是兴奋不已。在等待爸爸的间隙,奶奶和我一起到阳台上去看月亮,因为今天多云,无数颗繁星全都躲在云层里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞真拿它没办法。这时爸爸说:其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。于是,我们冲着月亮大声朗诵起来:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。至正月十五夜,天色清朗,星月交辉,六街三市,竟放花灯,向院外望去,街市上热闹的景象更胜往日,处处都洋溢着全家团聚所的幸福气氛。我觉得今年的中秋节过得特别有意义,比上一年比前一年更快乐更有意义。我仲觉得过节的时间特别快。
这快乐而有意义的中秋节就过去了。
这是人们一直都喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。有说,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂的时刻。
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。晚饭以后,我、爸爸、妈妈、哥哥和奶奶高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞真拿它没办法。这时爸爸说:其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想······我们边聊边津津有味地吃月饼,有伍仁的、莲蓉的、叉烧的我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!
时间过得真快,一转眼夜已深了。
中秋佳节真快乐呀,不但月亮圆,而且人们也和亲人一起圆聚。中秋节的月亮真是不可思议呀!