美好的中秋节作文
每年中秋节,爸爸妈妈都会带我回乡下,陪爷爷奶奶过节。这一天,我过得很快乐。
一大早,我和爸爸妈妈收拾好要带的东西,向乡下出发。一路上,我很兴奋。想到马上就可以和刘锐璟一起玩,我就很激动。
终于到奶奶家了,我已经迫不及待了。一下车,我就向饿虎一般冲进客厅。客厅里有一桌子好吃的,有葡萄、月饼、饼干、草莓……看得我直流口水。不管三七二十一,我拿起自己喜欢吃的,狼吞虎咽。我吃得太快,好几次差点噎住了。吃完,摸着圆滚滚的肚皮,我笑了。
吃完好吃的,该看电视了。电视机属于我,我随心所欲地调着台。一开始很惬意,广告一多,我就不耐烦了,一心盼着刘锐璟快点来。
等着,盼着,刘锐璟终于回来了。我们俩相邀一起来到山脚下,看见了一丛松树林。我们赶紧冲过去,一人摘了一大袋松果,心里喜洋洋的。
吃过晚饭,我们一家人坐在椅子上,一边吃美味的月饼,一边赏圆圆的月亮。月亮里面好像有人影晃动,这让我想起了嫦娥奔月、吴刚伐桂这些神话故事。洁白温柔的月光照着我们,我们全家都感到十分温馨,有一种说不出的美好与快乐。
中秋节可真让人快乐,时光多么美好啊!