鼓励的力量作文
我们在成长的路上,总会遇到各种大大小小的困难和挫折,它会影响我们的心情,让我们变得灰心丧气。但是,如果有人给你鼓励,你就会走出低谷,重拾信心,充满力量。
记得有一次,我考试没考好,一直闷闷不乐。下课时,同学来找我玩游戏,我一口拒绝了她。老师看出了我的心思,便温柔地摸着我的头,对我微微一笑,然后鼓励我说:“没关系,这次没考好不要紧,老师相信你下次一定可以考好的,千万不能气馁哦!”我听了,顿时感到一股暖流传遍全身,马上又充满了信心。
还有一次,那是我第一次学骑自行车,一开始,我在前面骑着,妈妈在后面帮我扶着,骑得很顺利,但妈妈一松手,我就摔倒在地,一连摔了很多次,身上青一块紫一块,我很泄气,生气地说:“什么破自行车,我不学了!”妈妈拉着我的手,温柔地对我说:“做任何事情都不可能一蹴而就,遇到困难,必须勇敢面对,努力克服,这样才能成功。只要有恒心,铁杵也能磨成针的。加油,相信你一定行的。”听了妈妈的话,我浑身又充满了力量,马上把自行车扶起来,然后又认真地学了起来。最后,经过我辛苦的努力,终于学会了骑自行车。
因此,如果每个人在失败中都能得到别人的鼓励,那么他就会对生活充满信心,从而激发内在的力量,做出更大的成绩。