科技的力量作文
飞翔吧!水火箭。
科技嘉年华,中国梦,航天梦,动起来。“科技”,这两个充满活力的字眼,让我对科学越来越有兴趣,学校一年一度的科技节到了,这是个大显身手的好机会,我毫不犹豫的报了名并成功参与到了吴浩明那一组。
到了比赛场地,各就各位。我们拿出材料开始制作水火箭,机头和机身是吴浩明提前制作的,我们先做机座。为了成为“美女小姐火箭”,我们用花衣裳来装扮,这个艰巨的任务交给我我们组的画画大将【楼雨涵】,笔在她的手里变成了一幅幅美丽的图案,为了节约时间,我成为了割翼手。我小心翼翼的操作着美工刀,深怕把机翼给划坏了。我闭上眼一鼓作气的划了下来,没想到这一划却成了千古罪人。其实机翼只要轻轻一划,并不需要像我刚才那样使出吃奶的劲。唉!水火箭只能变成三翼箭了。为了弥补过错,我只好用502从新粘上,我用力一挤,502被涂的到处都是,瞬间,我的手指也被粘住了,但是机翼还是屈服于我了,嘻嘻。出师不利,水火箭最终被我们粘的乱七八糟,像一个鸟窝。而我们还在傻呵呵的笑着。不知水火箭有何感想呢。最终还是沈老师出手相助,帮我们完成了水火箭。马上到了最重要的环节,水火箭开始评分了,只见王老师皱着眉头,一看就知道我们团队这次是失利了。虽然最终的成绩不理想,但是从实践中获得的快乐更可贵。
经过这次科技节,让我明白了团结协作是非常重要的,了解了关于水火箭的相关知识,还培养了我对科技的兴趣。希望在下次的科技节里能做的更好。