在上个学期的时候,那时就快要考试了。妈妈说:“孩子,这一次期末考试,你要是进了前五名,我就带你去我们中国的首都北京。”同时妈妈也告诉了我的哥哥和姐姐,我们三个当然都同意了,并对妈妈说:“我们会努力的。”
过了几天开始考试了。在考试中,老师先考的是语文,每次考试的时候,我心里就提心吊胆,非常害怕,总怕自己考试考不好。在写作文的时候,那个题目是《推荐一个好地方》;第二场我们考的是数学,第一题不管什么时候都是填空。每张数学卷上也都有选择、口算和解决问题的题目;第三场我们考的是英语,这个也跟数学差不多,也都有填空、选择判断和背单词等等。
过了几天,试卷的分数下来了,但是还没有排名。语文分数满分120分,我考了115分;数学满分100分,我考了89。5分;英语满分100分,考了96分。放学回家后,妈妈听了这个分数非常高兴。后来老师也排名了,我正好考了全班第五名。我也告诉了妈妈,妈妈说:“宝贝你太棒啦!今年我一定带你去最喜欢的地方,我们的首都北京。”后来我哥哥和姐姐的排名也出来了,虽然没有考进前五名,但是妈妈知道哥哥姐姐也努力了。
这样,我们也就真的去北京了。去北京后,我们首先去了北京***广场,在我走进北京***广场的那一刻,我有***还在的感觉。我们进去后看见了一个卖棉花糖的爷爷,我说:“妈妈你能不能给我买一个棉花糖啊?”妈妈说“好啊,你要什么颜色的自己挑”。我挑了一个粉色的;再往前走,忽然下起了雨,妈妈给我们每人买了一把伞,我们撑开伞继续向前参观。天忽然又晴了,我问妈妈妈妈“这天怎么回事啊?怎么一会儿晴一会儿阴的呀”?妈妈说:“孩子这是因为天气转化的原因”。我们继续往前走,居然看见了***的照片,妈妈便给我们说:“孩子你们要好好学*,长大以后要做国家的栋梁之才。“接下来我们走着走着,妈妈又说看孩子们:“前面有卖小兔的,你们喜欢吗?”我说:“妈妈,我喜欢。”妈妈又说:“我也喜欢,那我们就买吧。”你们知不知道我的妈妈为什么喜欢小兔吗?因为我的妈妈就是属兔的。我给你们介绍一下小兔的样子,小兔的眼睛红红的,它的尾巴短短的,它身上的毛雪白雪白的,好像是冬天下的雪花一样白。她的身体还非常柔软,它非常可爱,你们喜欢这只小兔子吗?要是喜欢的话,请也买一只小兔子,好好观察吧。
你们不喜欢,我们中国的首都北京啊?如果你喜欢请到放假的时候,也来***转转吧!