小学中秋节作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个美好的传统节日。中午,我们去戴家餐馆吃酒。晚上,我们一大家人就聚到了我们家,开始了小聚餐。妈妈说,吃完晚饭后,我们就可以去赏月了!
我们等了一会儿后,菜上齐了,我一看,好丰富啊!有“天麻炖鸡”、“炒耗儿鱼”、“炒鸡杂”、卤肉等等。当然了,还有中秋节必不可少的“月饼”和“糍粑”呢!我已经好久没有吃过糍粑了,一上桌子,便迫不及待地抓起筷子,夹起一块炸糍粑就往嘴里送,也不顾烫不烫了。唉!结果被油烫了嘴,我想吐出来,可爸爸却兴灾乐祸地对我说:“这个糍粑可是你三姨妈从乡下背来的,是绿色食品,你要敢吐,看我怎么收拾你!”爸爸一边说,还一边装出很凶的样子。天啊,那可是刚出锅没多久的糍粑呀,我吞也不是,吐也不是,只能张开嘴巴,直跺脚。哥哥差点笑得把口水从嘴里喷出来了,大姑姑笑岔了气儿,二姑姑笑得直拍桌子,爷爷笑骂道:“你呀,好久都没有吃过糍粑了嘛,又没有人跟你抢……”妈妈一边笑,一边去给我倒水。一时间,众人都笑趴在桌子上了!
最后,我总算把糍粑咽下去了。好烫啊,嘴都烫起泡了吧!有了这次的教训,我吃东西都是慢慢的了!
晚上7点过,我们吃完饭,洗好碗后,就出去赏月了!
9点过,我们在月光的照耀下回家了。这可真是一个快乐的中秋节呀!