快乐的父亲节作文
每年6月的第三个星期日是父亲节,据说,选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征着父亲给予子女那火热的爱。
父亲像一座山,所以在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛,因而,对父爱,我们总是说不出口,感触不深。很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历时空的转换才能够找到,但是,找到后你又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。
鬓角的白发,额头的皱纹,山一样的父亲,留给我们的不应该只是背影。
当我们一天天长大,父亲也正在慢慢老去。
当我们终于也成为一个孩子的父母的时候,我们才知道,原来父爱也是一种无言的爱。
父爱是含蓄的。父爱是粗糙的。就像他的手一样,不懂得如何修饰。他总是默默地奉献着。很多时候,我们忽视了父亲其实也需要我们的关怀、也需要我们的爱。
有人说,父爱如山,有人说,父爱如海。但又有多少爱,向父亲说出来?
在这个属于父亲的节日里,让我们留下对父亲最真挚的祝福,大声说出对父亲的爱!