赞美环卫工人的作文
环卫工人,大家都叫他们清洁工,可不知道背后的故事.
是谁让世界干净,是谁让家园美丽,是谁天空中空气清新,没错就是清洁工,只有清洁工能不怕苦,不怕累的做着这一份伟大的工作。
下面就由我来给大家讲一个小故事,你们就明白清洁工的品格了,有一个孩子,他的父母都是清洁工,每天要很晚才能回家,所以这个小孩每天只能找一块小地方写作业,后来,这件事被广大的好心人知道了,好心人开始为这家人捐钱,买做作业的桌子送给小孩,可是,他的父母却拒绝收下这份好心,父母说:“谢谢,不用,我们可以用自己的双手把孩子养大,谢谢。”难道这两位父母不是具有高贵品质的人吗?
清洁工,在我们的生活中如此的渺小,如果世界是一片大海,那他们就是一滴海水,如果世界是一片沙漠,那么他们就是一粒沙子,如果世界是一片草地,那他们就是一株小草。
清洁工是如此的辛苦,尤其是夏天和冬天,早上六点上班,晚上十点收班,在夏天时,火辣辣的太阳烤着大地,清洁工不会退缩。冬天,狂风暴雨,清洁工依然清扫大地。
让我们关心周围的清洁工,让大家一起塑造美好世界。