赞美环卫工人的作文
清洁工,在人们心中的地位中是极其渺小的,而在我看来,他们就是默默奉献的英雄。
寒假的一天,我帮妈妈去楼下倒垃圾,刚到楼下,迎面吹来一阵凛冽刺骨的寒风,我不由得打了一个哆嗦。我冒着寒冷倒完了垃圾,回到家里,我打开取暖机,飞快的钻进了被窝。我望着窗外,隐隐约约看见一个人,竟然是清洁工!只见他穿着一件工作服,脸冻得通红,在寒风中拿着扫帚扫垃圾。“呵欠!”我擦干鼻涕,继续观望着,外面越来越冷,西北风呼呼地咆哮着,渐渐地,窗外越来越模糊,清洁工人也在我的视线中消失了……
还有一次,在炽热的夏天里,我和哥哥捧着西瓜,去公寓的大树下乘凉,大街空无一人,只有超市的一些服务员在谈笑风生。突然,一个熟悉的身影一闪而过,他,竟然还是上次的清洁工人!他推着清洁车,在马路上吃力地走着。炎热的太阳简直要把大地化为灰烬了,豆大的汗珠从他脸颊滑落,当他路过台客隆超市时,一些服务员对他指指点点,七嘴八舌的议论着。而他却微微地笑了笑,继续小步前进。
一个小小的清洁工,每天起早贪黑开始打扫路边的垃圾,换来了一个美丽、整洁的岛屿,“小镇美容师”,使他们当之无愧的最佳称号。
赞美环卫工人的作文5
每当在大街上走动时,看见那位清洁工阿姨矮小的身影时,我的脑海里都会浮现出一年前的一件事······
在一年前的傍晚,我和妈妈吃完晚饭出来散步,来到了屈原广场,我选了一张椅子和妈妈一起坐下来休息。这时,有一对青年男女走了过来,我上下打量了他们一番,那男青年穿了一件西装,脚上穿了一双闪亮的皮鞋;女青年的头发染得黄黄的,穿着一身花哨的衣服,手里拿着一个食品袋,坐到了我们对面的椅子上说话吃东西。男青年从口袋里拿出一把花生和瓜子吃了起来,边说话边把花生壳和瓜子壳丢到了地上。很快,地上全都是垃圾,吃完后,男青年从口袋里掏出一包烟,从里面拿出一根烟点燃陶醉的吸起来,刺鼻的烟雾飘到了我和妈妈这里,呛得我直咳嗽,而他却装着一副不知道的样子;女青年从袋子里拿出一个苹果和小刀削起皮来,长长的苹果皮掉到了地上。我见了心想:他们两个真不讲卫生,这旁边不是有垃圾桶吗?这时,一个下班的清洁工阿姨从这里走过,看见他们脚下的一堆垃圾皱起眉头对他们说:“同志,请把垃圾丢进垃圾桶吧”女青年昂着头说:“你谁呀?凭什么说我们?”男青年也也瞪着眼睛说:“不就是个扫地的吗,管好自己的事。”那个阿姨叹了一口气说:“同志,我虽然是个扫地的,但也知道讲卫生。不要乱丢垃圾,一个小学生都知道的道理,你们不明白吗?”那两个人半天不作声,最后小声的说:“多管闲事,我们走。”望着他们的背影阿姨摇摇头走了。我还以为她回家了,没想到,过了几分钟阿姨又回来了,手里拿着扫把和簸箕把垃圾扫得干干净净,望着清洁工阿姨远去的背影,我久久沉思着······
通过这件事,我懂得了:世界上再渺小的人,也有他们伟大的一面。