环卫工人作文
清早,我迷迷糊糊地起床,发现有人比我起得还早,但并不是爸爸妈妈,而是环卫工人。
每当我们吃个雪糕就会产生两三片垃圾,而我们还要随手一扔。还得让环卫工人替我们捡到垃圾桶里,难道我们随手再把垃圾捡起,不是理所应当吗?
有人统计,一座城市,一个月产生的垃圾,比二七纪念塔还要高。可见这是多么可怕地一件事啊!
他们每天五点左右起床,开上那臭烘烘的车,从每个小区里收垃圾,那些环卫工人好心帮我们收垃圾。可我们却不断地产生垃圾,要知道,一个易拉罐埋在土里需要大约十年以上才能被腐蚀,塑料袋需要一百年,而玻璃却永远也腐蚀不了。
每当这个光荣地职业经过人群时,人们都会捂住鼻子快速闪过,但这是个非常不尊重的行为,你想想,他们要站在垃圾堆上工作,这么多的垃圾,他们怎么不叫苦,不叫累。所以我们要尊重环卫工人。
环卫工人是城市环境里亮丽地风景线,请让我们为他或者她们那种不怕苦,不怕脏,乐于奉献地精神竖起我们大大的拇指,为他们点赞吧!