环卫工人作文
一个个扫地的背影,在我眼前慢慢走过来,又走过去,他们在为我们的城市打扫卫生、增添美丽。
每次遇见他们,我都会看见他们忙碌的身影,那颤颤巍巍的手在寒冷的狂风中握着扫把,慢慢地打扫着。马路边、小道上、草丛里,都被他们打扫得干干净净,一点垃圾也没有。
冬天,他们穿着单薄的橙色衣服和帽子,在地上走着、打扫着,他们像一个弱小的孩子,又像是一个坚强的大人。每天早晨六点甚至更早,他们不耽误一点时间,早早就起来工作了。冬天的早晨,天还很暗,有时还有大大的雾霾,他们就在这样的艰难环境下,坚持不懈地扫着,日复一日,年复一年。
垃圾桶边臭气熏天,父母都让我们远离垃圾桶,扔垃圾的时候不要碰到垃圾桶,以免沾染上细菌,但是环卫工人不怕脏、不怕累,为了城市的卫生作出了巨大的贡献。他们的工资微薄,福利待遇也不好,但他们并不计较。他们中有些人身体并不太好,不过他们还是坚持了下来,继续干这种苦力活。他们不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到冰雹还是沙尘暴,他们从来不抱怨、不埋怨,低着头默默无闻地做着。
我就喜欢这么默默地看着他们,我喜欢随时都可以看见他们。那样粗糙的手,那样瘦弱的身体,却有着那么坚毅的性格,坚持而努力,勤奋而敬业。
环卫工人,整座城市都爱你们!