赞美环卫工人的作文
环卫工人!我赞美你。这个世界因为你而变的美丽。
清晨,天才蒙蒙亮,我便在朦胧中听见“沙沙沙沙”的声音。谁那么早?我又睡着了,早上起床一看都十一点多了,大街上又干净,又整洁,与昨天满地的炮屑相比真是好上一千倍,只看见一位扫垃圾的环卫工人,他拿着大扫把在满是垃圾的大街上扫啊扫,他穿得十分单薄,手冻得通红,可那通红的、满是青筋的手紧紧抓着扫把吃力地扫着,他的脸上却不时洋溢出自豪和满足。为我们干净的环境辛苦的工作着!记得那是一个盛夏中午,我正在家中享受空调,真是好舒服。可是妈妈的委托我去买饮料,我只好出门了。夏日炎炎似火烧,树上知了叫不停。当我刚走出巷子,又看见了一个熟悉的背影,他!那个洋溢着自信似曾相识的笑,那双通红的满是青筋的手,还是那个环卫工人!他那双被太阳晒黑的双手握着手中的扫把吃力地扫着,背心已经湿透,可他的脸上仍然挂着自豪和满足,只是嘴边环卫也是十分光荣的劳动。他那“工作无贵贱,行业无尊卑;宁愿一人脏,换来万人净”的职业道德观,教育影响青年一代安心本行业工作。去世之前他还反复叮嘱,让儿子继承父志,也当一名称职的环卫工人。当我们打开网页,李友京、范文学、朱月红、徐深海等一连串全国劳模的名字就会出现在我们面前,他们都是环卫战线上涌现出来的先进人物,代表着全国千千万万名环卫工人。
就这样的一群人,用他们的朴实、无私、汗水浇灌着城市,为我们的城市增光添彩,让城市谱出和谐的音符,他们不愧被称为“城市美容师”!我赞美您,可敬的环卫工人!